Фотографии


Article

Алсу и Ян Абрамов обменялись кольцами дважды

Убранство зала поражало роскошью. Помещение было оформлено в сиренево-розовых тонах, все тонуло в золоте и живых цветах. Специально для гостей, которых не было в загсе, Алсу и Ян Абрамов трогательно обменялись кольцами по второму разу. В самый ответственный момент молодая жена расплакалась.    

Наибольший интерес во всей этой истории вызвало официальное оформление брака парочкой. Новость о том, что Ян и Алсу расписались чуть ли не месяц назад, оказалась просто слухом. “Да они ж вчера поженились, — прошептал в субботу репортеру “МК” охранник Грибоедовского ЗАГСа, в котором 18 марта ожидалось бракосочетание Яна Абрамова и Алсу Сафиной. — Я сам их видел. Пришли вдвоем, без гостей и друзей. Скромно так, в час ночи и расписались, чтобы никто их не видел...” Однако 18 марта толпа гостей своими глазами видела, как молодые официально скрепляли вечный союз своими подписями в “России”... Конспирации Алсу и Яна, пожалуй, позавидовал бы сам Штирлиц.

Уже в полдень Абрамов был в здании ГЦКЗ. Ближе к 7 вечера подъехала молодая жена со свадебным кортежем из трех белоснежных лимузинов. Невеста была в шикарном пышном платье цвета слоновой кости, трехметровый шлейф которого несли маленькие дети. Личико Алсу вначале прятала под прозрачной шелковой вуалью.

Пока к месту предстоящего гулянья съезжались приглашенные, прямо у порога концертного зала несколько друзей Яна готовили сюрприз. Они сооружали огромный блестящий “фантик” для подаренного ими “Бентли”.

Практически все существующие модели автомобилей представительского класса приехали на свадьбу. VIP-авто везли олигархов и их детей, политиков и их жен, артистов и их любовниц к центральному входу. Со служебного входа к “России” подъехал Юрий Лужков.

Небо озарялось салютом. В холле концертного зала томились в ожидании именитые гости: Максим Дунаевский, Иосиф Кобзон, Владимир Винокур, Лев Лещенко, Светлана Дружинина, Олег Газманов, Диана Гурцкая. Приглашенные отдыхали на круглых красных атласных диванах и вкушали фрукты из золотых ваз. На аперитив им предложили коньяк и 8 видов вина.

Приглашения на праздник были тоже непростыми. Самые почетные гости получили от старших Сафиных и Абрамовых бархатные коробочки с выгравированными на стекле приглашениями, утопающими в белом шелке. А жених и невеста разослали своим друзьям пригласительные билеты в виде музыкального диска. За несколько дней до торжества организаторы обзванивали гостей и спрашивали фамилии тех, кого они приведут с собой, чтобы сделать дополнительные именные голограммы.

Убранство зала заставило раскрыть рты от удивления даже многочисленных работников “России”: “Мы и не знали, что здесь можно такую красоту сотворить!” Помещение было оформлено в сиренево-розовых тонах, все тонуло в живых цветах. По всему периметру зала стояли золотые колонны, которые обвивали орхидеи. Даже стулья и салфетки были выдержаны в той же цветовой гамме. Жена брата Алсу Юля лично занималась не только великолепным платьем невесты но и одеждой ее подружек, жилетками и галстуками друзей жениха. Наряды подружек, кстати, тоже были сиреневыми.

Специально для гостей, которых не было в загсе, Алсу и Ян трогательно обменялись кольцами по второму разу. В самый ответственный момент молодая жена расплакалась. Ее примеру последовала почти вся женская половина приглашенных.

На столах, помимо блюд еврейской и мусульманской кухонь, громоздились нереальных размеров фаршированные омары и чаши с черной икрой.

Шампанское лилось рекой, а молодожены восседали на троне. Это был огромного размера цветок, внутри которого стояли два стула для новобрачных. За спиной у Яна и Алсу установили витражи, на которых вывели буквы “Я” и “А”, с нарисованным посередине сердцем.

Вообще на церемонии было очень много символичного. На каждом столе в красном бархатном конверте лежали диски Алсу (выпущенные тиражом только в тысячу экземпляров) с тремя фотографиями и песней, которую она написала для Яна.

Родители жениха и невесты, сдерживая слезы, толкали речи. Отец Алсу то и дело утирал слезы платком, а мама Яна прочитала стихотворение, написанное для Алсу.

Несмотря на то, что Ян родился в Баку, а Алсу — в Бугульме, молодожены собираются жить в Москве, поскольку в качестве свадебного подарка отец жениха вручил им ключи от шикарного пентхауса в центре столицы.

- А я подарил нашим детям большой загородный дом, — поделился с гостями отец Алсу Ралиф Сафин.

“Я сняла Алсу в продолжении “Дворцовых переворотов”, — восхищалась невестой Светлана Дружинина. — Вы знаете, у нее такое воспитание! Я таких девочек в наше время не встречала!”

Почетная роль на церемонии была отведена Юрию Михайловичу Лужкову — он был официальным лицом, скрепляющим союз. Именно под его бдительным оком и были поставлены Яном и Алсу подписи на бумагах. На свадьбе среди бизнес- и политэлиты были замечены и Руслан Аушев, и мэр Баку, и мэр Бугульмы.

На сцену вышли Иосиф Давыдович с Лещенко и Винокуром и запели “Ах, эта свадьба...”, и зал принялся подпевать. Откликнулся и Сергей Миронов, однако получалось у него неважно. На подмогу вышел Лужков — гости были в восторге.

Особенное предпочтение на торжестве отдали джазу — лучшие мировые коллективы играли для гостей. Вели церемонию Елена Ханга и Святослав Белза, со сцены народ развлекали “Рикки Повери”, обладатель “Грэмми” Джордж Бенсон, Al Jerreau, а в зале все тот же народ отплясывал “Хава нагилу”.

С поздравлениями к молодым обратился и раввин. Он вручил молодым чашу, которую Ян тут же по еврейской традиции разбил. “Нет ни одной чаши, которая сможет вместить вашу любовь”, – добавил раввин.

Подарков было столько, что их оберегали шесть человек охраны. Диана Гурцкая с мужем Петром подарила двух огромных медведей из лилий и бриллиантовое колье лично Алсу, Олег Газманов — детскую коляску, увитую шикарными цветами, и памперс, который назвал «переходящим», подруга молодой жены Ксения Собчак вручила новобрачным конвертик с деньгами, Максим Дунаевский — картину, Владимир Винокур подарил жениху часы, а невесте кольцо и серьги из белого золота.

Праздник продолжался до 7 утра.

21.03.2006

 Партнеры

 Реклама