Фотографии


Article

Рецепт счастья от королевы красоты

Ее судьба похожа на сказку о Золушке, но с одним большим отличием – она не ждала подарков от фей, а взяла судьбу в свои руки. Елена Ральф – королева красоты Израиля. Титул она получила год назад, и эта победа полностью переменила ее жизнь. Но еще раньше она проделала долгий путь к своему счастью из города Донецка.    

Но еще раньше она проделала долгий путь к своему счастью. Елена родилась на Украине в городе Донецке. Ее родители Сергей и Ирина и сейчас живут там. В 18 лет Елена приняла первое серьезное решение в своей жизни: переехала в город Рамат-Ган в рамках молодежной программы «Села» еврейского агентства. Работала продавцом в универсаме и сотрудничала с рекламным агентством «Look». Для участия в конкурсе ей пришлось похудеть на пятнадцать килограмм. В настоящее время Елена студентка Тель-Авивского университета, изучает политологию, свободно владеет ивритом, английским, изучает французский язык. Елене 22 года, она много путешествует, сфера ее интересов очень широка. На прошедшей недавно в Москве «Неделе Израильской моды» она выступила в качестве тележурналиста, с большим энтузиазмом интервьюировала израильских модельеров, артистов кино и эстрады и всех гостей модной тусовки.

- Елена, что изменилось в вашей жизни после победы на конкурсе красоты?

- Изменилось абсолютно все. Прежней осталась только я сама, мой друг Денис и наши отношения. Он тоже приехал из России, живет в Израиле несколько лет, мы вместе два года. А в остальном – изменилось все. Сейчас меня окружают совершенно другие люди, я много путешествую по всему миру. Работаю в модельном бизнесе. Столько новых людей вошло в мою жизнь, они относятся ко мне с таким уважением, встречают с почестями. Я даже не представляла, что все это будет так.

- Сейчас вы выступаете в качестве телерепортера, это тоже одно из новых увлечений?

- Когда я получила почетный титул мисс Израиль, мне пришлось много общаться с тележурналистами, и вообще с огромным количеством людей. Для этого нужно быть разносторонне развитым человеком. Мне предложили попробовать себя в журналистике. Это поле деятельности мне очень интересно. Сейчас я веду на радио в Израиле одну очень известную передачу. Если есть заказы, я с удовольствием за них берусь.

 — Что еще входит в сферу ваших интересов?

- Меня всегда интересовала политика, я изучаю политологию в израильском университете. И моя общественная работа в рамках деятельности Еврейского Агентства «Сохнут» мне тоже очень интересна. Это возможность увидеть весь мир, общаться с разными людьми на любом уровне. Кроме этого, я сейчас занимаюсь бизнесом. Мы открыли свою фирму, которая занимается ювелирным дизайном.

 — Ваши родители живут в России, а вы – в Израиле. Как часто вы видитесь?

- Родители часто приезжают ко мне. Сейчас я имею возможность встретиться с ними в Москве. Завтра мама приезжает ко мне из Донецка, мы будем гулять.

- Как ваш друг относится к частым поездкам?

- Честно говоря, нормально. Он сам бизнесмен, и тоже много ездит по всему миру. И хотя нам обоим бывает тяжело друг без друга, мы часто встречаемся в разных городах: Нью-Йорке, Париже, Москве, Киеве. И это всегда огромная радость. Эти встречи незабываемы.

 — Можете вспомнить самый яркий момент в ваших отношениях? Самый дорогой подарок, который подарил вам любимый человек?

- Это было, когда я выиграла конкурс. Мы организовали пикник, там присутствовали наши общие друзья, мои самые близкие подруги. Это был самый лучший праздник в моей жизни, солнце светило очень ярко, все люди были такими радостными, я не видела ни одного завистливого лица. И тогда мой друг встал и при всех подарил мне украшение. Он сказал, что я, как эти камни, придаю блеск его жизни. И я радовалась не столько от того, что это бриллианты, сколько потому, что он сумел показать, как я ему дорога.

 — Как отнеслись родители к вашей победе?

- Мне кажется, они до сих пор не поняли, как это здорово – стать мисс Израиль. Хотя они всегда в меня верили. Когда я уезжала в Израиль, мама советовала мне, чтобы я всегда участвовала в разных конкурсах. А папа говорил, чтобы я большее значение придавала учебе. Я слушала их обоих, делала и то и другое: училась и участвовала в конкурсе. Я очень благодарна своим родителям.

 — Что вы можете пожелать молодым девушкам, которые мечтают выиграть в конкурсе красоты?

- Самое главное – это быть добрыми к людям вокруг. Я считаю, что конкурс красоты – это абсолютно необъективный конкурс. Столько красивых девушек вокруг! Особенно в Израиле, куда они приезжают из всех стран мира. Как можно сказать, какая из девушек красивее? Я считаю, что красота должна быть внутренней. Это дается учебой, работой над собой, отношением к людям. И, наверное, еще важно твое желание. Я очень хотела победить, и мое желание сбылось.

 — Что такое с вашей точки зрения женственность?

- Я думаю, что женственность – это доброта. Она не зависит от внешности. Есть женщины, которые просто излучают свет и душевное тепло. Все их движения такие плавные и нежные. Это идет изнутри. Наверное, это и есть женственность. Моя мама очень женственна.

- Как вы можете охарактеризовать свой стиль в одежде?

- Мне ближе классический европейский стиль. Но я уже давно живу в Израиле, поэтому, естественно, перенимаю элементы израильской моды. Получается что-то свое, ни на что не похожее. В Израиле женщины одеваются своеобразно, редко, кто одевается так, как я.

- Кого из выдающихся женщин современности вы считаете своим идеалом?

- Я думаю, Мадонну. Мне кажется, она самая известная женщина в мире сегодня. Ее популярность не уменьшается много лет, и каждый новый диск доказывает, что она достойна народной любви. Она с каждым годом становится все лучше и лучше, растет, развивается во всех отношениях. Ей хочется подражать.

 — У вас есть какой-то свой рецепт красоты и молодости?

- Ой, это надо у Мадонны спрашивать! Я вообще очень люблю покушать, и раньше не придерживалась никаких диет. И когда переехала жить в Израиль – сильно поправилась. Но потом активно стала заниматься спортом. Сейчас стала питаться более правильно. В последнее время я увлеклась теорией раздельного питания. Вообще для того, чтобы быть красивой важны три вещи: здоровое питание, спорт и косметический уход за собой. А если еще не нервничать, то все в жизни будет хорошо.

- Можете предложить нашим читательницам рецепт вашего любимого блюда здоровой пищи?

- Я не очень люблю готовить. А вообще мне нравятся израильские салаты. Они очень просты в приготовлении: листья растений, орехи, фрукты и протертый сыр. И к нему – какой-нибудь интересный соус. Такой салат обычно создает хорошее настроение!

 — У вас есть мечта?

- Да, моя мечта очень проста и реалистична. Я хочу быть независимым самостоятельным человеком, иметь большую семью, много детей, большой дом с бассейном. У меня есть хороший друг, и мы вместе постепенно идем к этому. Сейчас мы спорим о количестве детей. Но я думаю, что трое или четверо — это норма. Я росла одна, и это плохо: я уехала и родители остались одни.

- Вы счастливы?

- Я счастлива во всем: в любви, в жизни, в работе. Я — счастливый человек.

06.06.2006

 Партнеры

 Реклама