Стальные тросы канаты канат стальной.
Фотографии


Article

Денис Клявер: «Мужчина должен уметь драться»

Денис Клявер, известный певец из группы «Чай вдвоем», уже 8 лет счастлив в браке с бывшей танцовщицей Юлей. На эту тему было немало шуток на свадьбе второго участника коллектива «Чай вдвоем» Стаса Костюшкина. Ведь он тоже женился на танцовщице по имени Юля. А это только утвердило всех в мысли, что пути Дениса, Стаса и двух Юль переплелись не случайно.    

- Денис, недавно твой коллега по коллективу Стас Костюшкин женился. Он до регистрации отношений с Юлей жил два года. А сколько времени понадобилось тебе, чтобы сделать предложение любимой женщине?

- Я судьбоносные решения принимаю очень быстро. Поэтому буквально через пару месяцев после знакомства мы с Юлей стали жить вместе, хотя я уже через неделю после встречи с ней понял, что готов к серьезным отношениям с этой женщиной. Правда, мы зарегистрировали наши отношения спустя пять лет совместной жизни. Но отсутствие штампа в паспорте никак на наши отношения не влияло.

- Чем же Юля так тебе понравилась? Ведь красивых девушек вокруг тебя всегда было предостаточно?

- На этот вопрос однозначно ответить тяжело. Ведь привлекает целостный образ, а не какие-то отдельные черты внешности или характера. Но, пожалуй, мне очень нравилось, что Юлька уже была мамой, поэтому она совершенно подсознательно дарила мне тепло, ласку и заботу. А это любому мужчине нравится. И, конечно, Юля очень красивая и интересная женщина.

- Ты женился на женщине с ребенком. Как тебе удалось выстроить отношения с дочкой Юли Алисой?

- Это было достаточно непросто. Ведь Алиса — яркая личность и когда мы с ней познакомились, она уже была маленькой женщиной с характером. Но спустя какое-то время мы подружились. Просто я не пытался заменить собой ее папу, которого она любит и постоянно с ним общается. Мне казалось правильным стать для нее близким человеком и сейчас отношения у нас очень теплые.

- Зачастую дети стараются поссорить разведенную маму с отчимом. У вас таких ситуаций не было?

- Ну, все-таки Алиса ребенок, а мы с Юлей взрослые люди, поэтому мы не обращаем внимания на детские выпады девочки, которая, если мы что-то ей запрещаем иногда, от обиды говорит, что ей было бы гораздо приятнее жить с родным папой, а не со мной. Я понимаю ее чувства и не считаю нужным принимать близко к сердцу ее слова, сказанные в моменты ссор. Ведь понятно, что развод родителей для ребенка травма. Но мы все сложные моменты стараемся обсуждать вслух, чтобы взаимные претензии не копились. Когда люди понимают, какие их поступки раздражают окружающих, им гораздо проще скорректировать свое поведение, чтобы избежать семейных ссор.

- Ты строгий папа?

- Я стараюсь и с Алисой, которой сейчас 13 лет, и с Тимофеем, которому 5, общаться как с взрослыми людьми, у которых есть собственная точка зрения, ее мы должны учитывать. Я стараюсь на детей своим авторитетом не давить. Это очень правильное воспитание, когда можешь ребенку показать, что его желания так же важны, как твои собственные. Самооценку и ответственность очень развивает. Я хорошо помню свои переживания, когда на меня в детстве пытались надеть какие-то ботинки, которые мне совершенно не нравились, хотя я хотел пойти в другой обуви. Мне кажется, что, ломая детей по мелочам, мы сильно портим им жизнь. Ведь ребенок привыкает быть ведомым, тогда как, по-моему, гораздо важнее научить детей принимать решение самостоятельно. Поэтому я что-то запрещаю в жесткой форме, только когда это опасно для жизни. В остальном предпочитаю идти детям навстречу.

- Однако ты редко бываешь дома. Твоя жена не ревнует тебя к поклонницам во время отлучек из дома?

- Конечно, ревнует. Как и я ее. Мы же любим друг друга. А любовь — это доверие. Поэтому сцен ревности мы друг другу не устраиваем. А что касается поклонниц, то я отдаю себе отчет, что у меня не меньше поводов переживать, чем у жены. Ведь Юля в мое отсутствие тоже бывает на светских мероприятиях и много общается с привлекательными мужчинами. Так что сохранность нашего брака — это наше обоюдное желание быть вместе. Просто мы дорожим друг другом и не делаем друг другу больно.

- Как должна себя повести женщина, чтобы ты все-таки устроил сцену ревности?

- Наверное, я должен ее увидеть сидящей на коленях у другого мужчины. А когда она просто встречается с друзьями и целуется с ними в щечку — это нормально.

- Когда у тебя появилось желание иметь общих детей с Юлей?

- Желание появилось сразу. Мы бы с этим вопросом поторопились, но так как надо было сначала подружиться с Юлиной дочкой, мы решили, что форсировать событий не будем и немного просто вместе поживем. Хотя я не сомневался, что все у нас будет прекрасно.

- Как восприняла Алиса появление брата?

- Она очень мудрый человечек. Поэтому никаких сцен ревности не устраивала. Все очень гладко прошло в момент пополнения в нашем семействе.

- А что помогает сохранить между мужем и женой свежесть чувств, ведь вы с Юлей уже 8 лет вместе?

- Очень важно быть внимательными друг к другу в мелочах, не забывать о каких-то элементах романтики и уважать желания друг друга. А чтобы отношения не убила бытовуха, нельзя расслабляться друг при друге, чтобы какие-то бытовые подробности все-таки оставались за кадром. Тогда по-прежнему будет интересно смотреть друг другу в глаза.

Красивой внешностью меня не взять

- А что для тебя главное в общении с новыми людьми? Как на тебя произвести хорошее впечатление?

- Мне интересны люди, в которых заметна яркая индивидуальность. Когда видно, что это состоявшаяся личность. А просто красивой внешностью меня не взять. Ну и потом для меня очень важно, чтобы от человека исходило тепло, чтобы он был обаятельным. Если этого нет, мне человек понравиться не может.

- А что в общении с новыми людьми тебя раздражает?

- Терпеть не могу, когда передо мной лебезят, подлизываются и явно льстят. Мне больше интересна здоровая критика. Я довольно самокритичен, поэтому с благодарностью принимаю конструктивные замечания. Но и сам могу их при случае делать близким людям. Это тоже проявление заботы и любви. Ведь хотя я свои положительные и отрицательные качества знаю, всегда стараюсь советоваться с близкими людьми. И в этом смысле жена — мой самый близкий друг. Мне очень нравится, что она со мной очень откровенна и что думает, то и говорит.

Искренность для меня очень важное качество

- Значит, красивая женщина, которая не очень искренна и не сильно интересуется проблемами других людей, тебя не возбуждает?

- Я считаю, что тело должно быть скоординировано с мозгом. Красивая фигура привлекает внимание и вызывает какие-то эротические желания. Но чувств к пустоголовой девушке у меня лично появиться не может. Для меня важно, чтобы девушка была умна и интеллектуально развита.

- А что внешне тебе в женщинах не нравится?

- Пожалуй неопрятность, неухоженность, неприятный запах.

- Часто ли ты знакомишься и начинаешь дружить с новыми людьми?

- Я открыт для новых знакомств с интересными людьми. И мне очень приятно, когда ко мне подходят разные люди и начинают со мной открыто разговаривать, будто мы тысячу лет знакомы.

Вообще радушие и улыбчивость меня в людях притягивают. Я, мне кажется, веду себя адекватно, без ложного пафоса, поэтому когда в общении со мной незнакомцы пытаются рисоваться и что-то из себя строить, я через несколько минут сворачиваю разговор.

Я всегда вступался за слабых

- Денис, сейчас ты в великолепной физической форме. Это дар свыше или плод твоих активных тренировок в сознательном возрасте?

- Конечно, это результат тренировок. В подростковом возрасте я все время бросался защищать слабых, однако силен я в то время был разве что духом. Поэтому получал по полной программе. После того, как я в очередной раз попытался вступиться за девушку на улице, внимательно оглядел себя в зеркале и решил, что все-таки неплохо было бы к смелости добавить и силы. И пошел в качалку. Сейчас я с завистью наблюдаю за успехами своего сына Тимофея, которые он делает на занятиях таеквондо. Ему там преподают растяжку, ставят технику ударов. Я считаю, что парень должен уметь драться. И чем раньше он этому научится, тем лучше.

Вот когда я был маленьким, научиться этому было гораздо сложнее. Ведь понятие «тренировка для собственного развития, а не для большого спорта» просто отсутствовало. И хотя я ходил в секции самбо, дзюдо, где одновременно занимались и другие дети, так как больших спортивных достижений я тогда не выдавал, тренеры уделяли мне внимания довольно мало. И я в свою очередь начинал сачковать. А вот в подростковом возрасте, когда я понял, что мне самому хочется стать сильным и я начал активно качаться, результаты появились очень быстро. Я начал на глазах раздуваться, причем без всяких гормональных добавок: в юности достаточно правильно питаться и регулярно ходить в спортзал, и шикарная фигура обеспечена. Другое дело, что если прекратить тренировки, буквально за две недели «сдуваешься», но так как существует мышечная память, при желании удается вернуться в форму довольно быстро.

- Стас собирается открыть спортивный клуб в Москве. А ты не подумываешь о каких-то вариантах создания собственного бизнеса?

- Это наш совместный проект со Стасом. Думаю, это будет спортзал для звезд, где они смогут быть уверенными, что посторонних в нашем зале не будет.

- Что сейчас происходит в твоей творческой жизни?

- Мы сняли новый клип на песню «Папа, не уходи». Думаю, многих мужчин она заставит задуматься на эту скользкую тему.

Также мы записали новый альбом, который появится в октябре, а также англоязычный альбом, которым, надеемся, вскоре займутся заокеанские продюсеры.

Жизнь не стоит на месте. Растем.

06.08.2006

 Партнеры

 Реклама