Иудео-христиане — религиозно-атеистическая секта, верящая в то, что Иисусо-Моисей вывел евреязычников из Вавилоно-Египта и по дороге им была дарована Тора от Матфея.
ДОМАШНИЙ ТИРАН, правитель из династии Сидоровых, захвативший власть во всей семье 20 июля 1999 г. (конец ХХ столетия). Домочадцев ждала ужасная участь. Большая их часть (в возрасте от пяти до шестнадцати лет), позволившая себе свободомыслие, была сослана в школу. Оставшимся жене и теще пришлось еще хуже: диктатор, жестоко подавив их сопротивление, обложил несчастных непосильной бранью. Правление деспота продолжалось до девяти часов вечера, после чего он был свергнут вернувшимися из ссылки мятежниками. Сам Д. т. бежал в семью Петровой А. Н., где скрывался от праведного гнева народных масс жены и тещи вплоть до 24 июля 1999 г.
ИВАН ГРОЗНЫЙ, русский царь, автор афоризма: "Настоящий мужчина должен посадить на кол, построить плаху и задушить сына".
ИУДЕО-ХРИСТИАНЕ, религиозно-атеистическая секта, верящая в то, что Иисусо-Моисей вывел евреязычников из Вавилоно-Египта и по дороге им была дарована Тора от Матфея.
Библиография:
Р. Какдури. Ашкеназские, сефардские и мессианские евреи. Ватикана Галилейская: Изд-во "Хамса", 2001.
КЕНТАВР, человекоконь. По существующим преданиям, именно таких К. останавливали на скаку русские женщины.
КНЯЖНА ТАРАКАНОВА, иностранка, прибывшая в Москву в коробке из-под конфет и сделавшая карьеру от содержанки графа Орлова до особы, приближенной к трону императрицы. В 1800 г. в ходе государственного переворота была убита тапочком.
Библиография:
Князь Ираклий Санэпидемстанция. Убийство княжны Таракановой. СПб.: Дустиздат, 1807.
КИНОСТУДИЯ ИМ. А. ДОВЖЕНКО, самая загадочная и так до конца и не исследованная киностудия бывшего СССР. История киностудии и по сей день окутана ореолом тайн. Так, до сих пор никому не удалось выяснить, зачем там снимали фильмы. И это притом, что над этим важнейшим вопросом ученые бились целых десять минут. Потом заснули. Тем не менее на КиАД действительно снимались фильмы, более того, есть даже очевидцы этих фильмов. Их рассказы сбивчивы и запутанны, но все они сходятся в одном: потерпевшие помнят яркий белый свет, затем они словно проваливались в бездну, где еле различимые фигуры (актеры?) пытались наладить с ними контакт. После всего этого жертв эксперимента находили на обочине дороги недалеко от кинотеатра. Несчастные не помнили, как они тут очутились, не могли связать двух слов, а только затравленно озирались и мычали, как происходит всегда после пытки электроскукой. Потерпевших немедленно увозили в больницу им. Л. Гайдая, где лечили фильмами "Одесской киностудии" и "Мосфильма". На основании сходства показаний очевидцев КиАДологи делают вывод, что фильмы КиАД не только существуют, но и нападают на людей. А значит, КиАДовский разум преследует далеко не дружественные киноземлянам цели, и нам следует основательно подготовиться к отражению атаки тоскливого врага.
Библиография:
Т. Останкинов. Сам себе пришелец. М.: Изд-во "Красреж", 2006.
СТАЛИНСКИЙ СОКОЛ, порода птиц, выведенная орнитологическим отделом НКВД по личному приказу Сталина. С. С. предназначались для охоты на троцких голубей, каменевых трясогузок и зиновьевых щорсов. Во время Великой Отечественной войны отряды С.С. воевали с отрядами СС.
Библиография:
Иоосифф Джуугашвиллис. Таллиннский сокол. Ыйсмяэ: Изд-во "Тоуээннаээ", 2006.
ТРИНИДАД И ТОБАГО, остров в Атлантическом океане, страдающий раздвоением географии. Специалисты отмечают, что в тринидадском состоянии остров спокоен и тих, в то время как в состоянии тобаго он становится буйным и впадает в Атлантический океан. Главная проблема путешественников состоит в том, что, причаливая к острову, они не всегда понимают: он сейчас Тринидад или Тобаго. Неудачливым мореходам ошибка может обойтись дорого: min $20 (если, конечно, таможенники разберутся, какое государство они в данный момент представляют).
ШЕКСПИР ВИЛЬЯМ, величайший английский драматург. По утверждению литературоведа Майкла Фальша, на самом деле никакого Ш. не существовало, а его имя это коллективный псевдоним группы авторов. Доверия эта гипотеза не вызывает, так как сам Майкл Фальш оказался коллективным псевдонимом группы литературоведов. Это обнаружил инспектор Джон МакДжордж (как впоследствии выяснилось, коллективный псевдоним Скотланд-Ярда), после чего был наложен официальный запрет на исследования в области Шекспиров. Запрет наложила сама Елизавета II, но, по мнению авторитетной группы королевоведов, "Елизавета II" не более чем коллективный псевдоним граждан Великобритании.
Библиография:
Фреды Адры. Семь Шекспиров и одни Жоржи Санды. Канны: Изд-во "Бесэдер?ы", 2006-е.