Фотографии


Article

Краткая, насколько это возможно в данном случае, Еврейская энциклопедия

ВИНОГРАД, ориг. название Санкт-Винобург. Город, выращенный Петром Первым из желания вырубить садик в Европу. После Великой Октябрьской социалистической страды город был переименован в Виноград и продан на Черкизовском рынке по семь рублей за кило.    

ГРАФ КАЛИОСТРО, величайший итальянский авантюрист и мошенник конца XVIII в. Провернул множество дерзких махинаций, выдавая себя за мага и чародея. Конец его преступной деятельности положила грандиозная афера Румынии, которая выдала себя за Россию. Будучи полностью уверенным в том, что он прибыл в Санкт-Петербург, граф Калиостро оказался в Бухаресте. Здесь его представили русской императрице, за которую выдавал себя известный румынский пройдоха король этой страны. Граф Калиостро провел во дворце сеанс магии, на котором доверчивая, как он думал, публика задарила его бриллиантами и драгоценностями. Преступник и не предполагал, что на самом деле вместо бриллиантов ему подсунули драгоценности, а вместо драгоценностей — бриллианты. В полном неведении граф Калиостро покинул столицу России Бухарест и вернулся в Италию, которая на самом деле была Францией. Обман раскрылся на следующее утро (не самом деле это был вчерашний вечер), когда Румыния призналась в содеянном под давлением России (это была Британия, хотя она узнала об этом только в ХХ в.). Над графом смеялась вся Европа. Он так до самой смерти и не узнал, что это была Азия.

ГОЛЕМ, первый в истории робот. Был разработан инженером Бецалелем при Большой Пражской лаборатории. Бецалель ввел в обиход и три закона големотехники: 1) Голем не может смешивать машинное масло с машинным мясом 2) Голем может жениться в Большой Пражской лаборатории, только если его мать — големиха 3) Голем не имеет права не работать в субботу. В 1684 г. произошло восстание големов, которые захватили власть над людьми и навязали им три закона человекотехники: 1) человек не может смешивать мясное с вкусным 2) человек может жениться в Большой Пражской лаборатории, только если его мать — отец 3) человек не имеет права не работать в субботу, если она выпала на вторник. Восстание вскоре было подавлено, а сами големы отправлены в глинолом.

Библиография:
А. Азимов. Я — Голем. Гомель: Изд-во "Искусственный интеллект", 1976.
Р. Бецалель. Шабес-голем. Прага: Изд-во "Красный Кафка", 2006.

ДЗИНЬ-БУДДИЗМ, религиозно-философское учение о настройке внутреннего будильника.

ДОНЦОВА ДАРЬЯ, самая быстрая писательница в мире. Попала в книгу рекордов Гиннеса как единственная писательница, которая пишет книги быстрее, чем их читают.

Библиография:
Д. Донцова. Как я провела январь. М.: Изд-во "Беглый читатель", 2006.
Д. Донцова. Как я провела февраль. М.: Изд-во "Беглый читатель", 2006.
Д. Донцова. Как я провела март. М.: Изд-во "Беглый читатель", 2006.
Д. Донцова. Как я провела апрель. М.: Изд-во "Беглый читатель", 2006.
Д. Донцова. Как я провела апрель — 2. М.: Изд-во "Беглый читатель", 2006.
Д. Донцова. Как я провела июнь, июль и август: В 3 т. М.: Изд-во "Беглый читатель", 2006.
Д. Донцова. Как я проведу сентябрь. М.: Изд-во "Беглый читатель", 2006.
Д. Донцова. Убийство под Новый год, или Как я проведу декабрь. М.: Изд-во "Беглый читатель", 2006.
Д. Донцова. Полное собрание сочинений за 5 августа 2006 года. М.: Изд-во "Беглый читатель", 2006.

ДЕТСКАЯ ПОРНОГРАФИЯ, вид гадости, запрещенный Всемирной организацией по борьбе с гадостью. Тем не менее Д. п. продолжает распространяться контрабандно, наряду с детскими наркотиками и детским неконвенциональным оружием. Бороться с этой напастью пытается Организация Детских Наций во главе с папой.

Библиография:
М. Ахмадинеджад. Дадим шар земной детям — пусть взрывают. Тегеран: Изд-во "Джихад — детям", 2006.

"НА ДНЕ", знаменитая пьеса М. Горького, повествующая о людях на дне общества, написанная им на вершине славы.

Библиография:
М. Горький. На пике. М.: Изд-во "Безработный рабочий, 2006.

МИКРОФОННАЯ СТОЙКА, позиция в дальневосточном боевом искусстве По-Ю. Один из соперников вытягивается во весь рост, наклонив вперед голову, а второй орет ему в лицо. Побеждает тот, который орет.

04.10.2006

 Реклама