Фотографии


Article

Хоккейный гимн без слов

В свое время хоккейные матчи во Дворце спорта в Лужниках начинались под песню «Трус не играет в хоккей», которая была записана в исполнении Вадима Мулермана. В 1971 году партии и правительству показалось, что люди с «пятым пунктом» заняли слишком уж заметное положение в жизни страны, и их начали потихоньку вытеснять...    

В молодости кинодраматург Алексей Каплер и его подруга Лидия Винтер придумали оригинальный эстрадный танец и показали его главному режиссеру киевского Театра миниатюр конферансье А. А. Глинскому.

Тот сказал:

Номер хороший. Но фамилии ваши ни к черту не годятся. Представляете — афишу — Винтер и Каплер. Смех, а не фамилии… В общем, идите домой, я что-нибудь придумаю.

На следующий день они с удивлением увидели афиши своего акробатического танца: «Лидия Ивер и Алексей Бекефи. Танго смерти».

По призыву Кио

Одно время в программе Эмиля Кио выступал ансамбль лилипутов. Как-то Кио вызвали в партком цирка и сказали:

— Как же так, Эмиль Теодорович, у вас тридцать лилипутов, и среди них нет ни одного комсомольца, все — несоюзная молодежь. Куда годится подобная аполитичность! Это дело нужно исправить.

Кио собрал своих лилипутов и сказал, что им необходимо вступить в комсомол. Они тут же написали заявления. Через несколько дней их пригласили в райком для вручения билетов. Они стояли в коридоре, должны были вызывать к секретарю райкома по очереди. Первым пригласили артиста Андрианова. Он вошел, а у секретаря на столе стоял календарь, который загораживал нижнюю часть двери. То есть секретарь заметил, что дверь открылась, вошедшего же не увидел. А когда увидел лилипута, совершенно опешил. Но нужно что-то говорить, и он задает дежурный вопрос:

— Скажите, пожалуйста, почему вы решили вступить в ряды  Ленинского коммунистического союза молодежи?

На что тот с невинным видом ответил:

— Кио велел, вот и решил. 

Осечка

С началом перестройки многим эстрадным артистам пришлось несладко. Супруги Алла Иошпе и Стахан Рахимов, чтобы выжить, были вынуждены заняться бизнесом. В этом им помогали знакомые, привозившие для перепродажи разную одежду, колготки. Стахан Мамоджанович иногда подрабатывал водителем.

Известный эстрадный дуэт прекратил заниматься бизнесом после того, как однажды в их офис ворвались двое вооруженных бандитов. Обшарив комнаты, они разочарованно сказали: «Мы думали, что пришли в дом богатых евреев, а оказались у бедных артистов».

23.09.2006

 Партнеры

 Реклама