Фотографии


Article

Краткая, насколько это возможно в данном случае, Еврейская энциклопедия

КАРАБАС БАР-АБАС — итальянский просветитель еврейского происхождения. Первым в Италии собрал кукольную труппу, в которую кроме знаменитых еврейских актеров (Пьеротшильд, Арлекинштенберг, Мальвина Блох) выступали также итальянские актеры (Буратино и Артамон)…    

ВИЛЬНО, город, построенный на плацу украинскими братьями Вильно, Смирно и сестрой их Отставить. После известного отбоя 1878 года был заново отстроен за 45 секунд.

ГОМОФОБ, человеконенавистник. Ненавидит людей за их влечение к другим людям, а не к гомофобу.

ДВА КАПИТАНА, описанная В. Кавериным аномалия, наблюдаемая на некоторых атомоходах с высоким уровнем радиации.

ДВАЖДЫ ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, звание, которое присуждалось дважды генсеком Советского Союза за поимку дважды предателей Советского Союза, будь они трижды прокляты.

КАРАБАС БАР-АБАС , итальянский просветитель еврейского происхождения. Первым в Италии собрал кукольную труппу, в которую кроме знаменитых еврейских актеров (Пьеротшильд, Арлекинштенберг, Мальвина Блох) выступали также итальянские актеры (Буратино и Артамон). Также известен благодаря написанной в начале ХХ века фальшивке, в которой утверждается, что Карабасы Бар-Абасы захватили кукольный мир и используют для приготовления еврейских спектаклей кровь и пот христианских актеров. Читатели этой книжки верят, что в конце повествования придет маленький деревянный человечек и принесет не мир, но ключ.

Библиография:

Иоанн Бар-Ков. Диван Арух. Мсква: Изд-во "Удовлетворенный
рабочий", 1799.
Моше Бар-Ресторан. Комментарии к трактату "Цимес". Варшава: Изд-во "Нахес", 1885.
Га Леви. Кузарино. Рим: Изд-во "Издатто", 1997.

ЛЕТАЛЬНЫЙ ИСХОД, глава Торы, в которой рассказывается об исходе из Египта других народов, вышедших вслед за евреями, но неудачно.

ЛЮБОВЬ ЗЛА, список стран, внесенных США в Ось зла за любовь к этому козлу Ахмединеджаду.

ТЕЛЕЦ, знак Зодиака, отличается крайним упрямством и тяжелым характером. Совладать с Тельцами способны только Антительцы.

СТОУНХЕНДЖ, крупная долгосрочная инвестиция древних британских строителей в развитие английского туристического бизнеса ХХ и ХХШ вв.

ПИЩЕВОД (см. также Дисковод) , устройство, предназначенное для введения и обработки информации. Для правильной работы П. рекомендуется использовать правильно отформатированные редиски.

ЧРЕЗВЫЧАЙКА, пьеса А. П. Чехова, написанная по заказу Театра на Лубянке.

ШВЕЯ, еврейская женщина, которая по ночам еще немножечко играет на бирже

Библиография:
Башевис-Зингер. Приказано вышить. Варшава: Изд-во "Азохенпресс", 1936.

10.08.2006

 Партнеры

 Реклама