Фотографии


Article

Илья Олейников: «Нет у меня молодой любовницы — только старая жена!»

Своей нынешней женой я горжусь и очень к ней привязан. Так что всякие сплетни, что я завел молоденькую содержанку — чушь! Конечно, могу обратить внимание на красивую девушку, но никогда не предам супругу. Она у меня такая классная, что в незнакомых компаниях, глядя на Иру, мне частенько шепчут на ухо: «Вау, у вас молодая любовница?»    

Небольшой домик в элитном поселке Русская Деревня, что в 15 километрах от Санкт-Петербурга, знают все местные. Здесь вместе с женой Ириной живет «городошник» Илья Олейников. Неподалеку выстроил себе «теремок» их сын — солист группы «Чай вдвоем» Денис Клявер. Тихое местечко рядом с озерцом и тенистым березняком напоминает помещичью усадьбу.

- В этом доме мы обитаем уже восемь лет, три из которых ушло на доведение до ума дизайна и благоустройство близлежащей территории. Ведь до нас тут была ужасная свалка и болото! — с удовольствием демонстрирует свои владения Олейников. — Я вообще не хотел за это браться, но моя Ира решила — будем благоустраивать! Получилось, по-моему, недурно. Теперь у нас полгектара земли с каскадами, фонтанами, плодовыми деревьями, фигурками, ручейками, где внук может играть в кораблики.

Внук бьет в пах

Жилище Львовича, как его называют соседи, состоит из двух надземных уровней и подвала, оборудованного под тренажерный зал и сауну. На первом этаже дома разместились столовая, оранжерея, кинозал и просторная гостиная. На втором — спальни, «японская комната» — для релаксации и романтических ужинов при свечах, а также кабинет, где хозяин почитывает книги и пописывает музыку.

Серьезно музыкой Олейников занимается лет пять. И сейчас с другом Николаем Дуксиным готовится представить в Минске грандиозный проект — мюзикл «Игры нищих». Олейников написал музыку, Дуксин — либретто. Ставить спектакль согласился знаменитый польский режиссер Януш Юзефович. Это будет по-настоящему феерическое шоу — эдакий Бродвей а-ля рюс. «Московский зритель уже пресытился подобными постановками, а в Минске, уверен, наш проект “выстрелит”, — рассказывает Олейников. — К тому же главную роль — совершенно омерзительного хозяина свалки — исполню я!»

- Стоянов не ревнует вас к другим проектам?

- Я ж его не ревную! У каждого из нас своя насыщенная творческая жизнь. Да, нас объединяет «Городок», который нам очень дорог и который мы не собираемся сворачивать. Но у нас есть потенция, и мы хотим использовать ее как можно больше!

- Значит, за те 16 лет, что вы с Юрием вместе, все-таки устали друг от друга?

- Не без этого. Правда, раньше мы больше спорили. Такой отборный мат минут по 40 стоял на съемочной площадке, что даже слесари себе уши затыкали!

- А после работы общаетесь, дружите семьями?

- У нас и времени на это нет. Иногда, конечно, ходим в гости, делимся последними новостями. Дочка у Юры не так давно родилась — замечательная девочка Катенька. Очень красивая и смешная девочка. У нее есть сводная сестра Настя. Та постарше, но тоже забавная. Когда во втором классе училась, как-то прогуляла уроки и написала записку от лица мамы с кучей ошибок, а потом долго удивлялась, мол, почему учительница не поверила, что писала не родительница.

- А ваш внук чем радует дедушку?

- Тимоше всего пять лет, но он сильно загружен: занимается рукопашным боем. Поэтому, как только приходит в гости, тут же норовит ударить меня ногой в пах. Причем без предупреждения! Словом, с ним я чувствую себя, как на вулкане. Жаль, что с папой он видится редко — Денис много времени проводит на гастролях или в Москве. Так что воспитанием внука занимается его мама. Юлечка — мастер спорта по акробатике. Логично, что она прививает ему любовь к спорту.

Фиктивные браки

- Первую любовь свою помните?

- Еще бы! Только это страшная история. Анечка жила в соседнем дворе, и мы частенько играли в одной песочнице.

А однажды она заболела стригущим лишаем. Ее длинные пушистые волосы срезали «под ноль». Как только я увидел ее лысой, чувства тут же испарились… Потом, повзрослев, я терял голову от девушек несметное количество раз, но несмотря на обилие связей, умудрился вытянуть в жизненной лотерее главный приз: ту женщину, которая стала для меня единственной на всю жизнь, — мою жену Ирочку. Ровно два года назад мы отпраздновали 30-летие совместной жизни.

- Ирина — не первая ваша супруга?

- До нее у меня было два фиктивных брака. Поскольку в свое время, когда я оканчивал училище, мне надо было прописаться в Москве, пришлось жениться. Те отношения были настолько липовыми, что «супруге» я ежемесячно выплачивал по 40 рублей за услугу. А однажды она, поняв, что на мне можно заработать, заявила по телефону, что беременна от меня и я должен ей 4 тысячи! Полный бред, я же к ней ни разу не притронулся! Я в сердцах выпалил: «Сейчас приеду и задушу тебя!» Она поняла, что если и дальше развивать эту тему, я действительно так и сделаю, — и подала на развод.

- И вам пришлось снова фиктивно расписаться?

- Конечно, только со второй «женой» я расстался без скандалов. Она полюбила какого-то парня и решила по-настоящему выйти замуж. А потом я встретил Ирину. Своей нынешней женой я горжусь и очень к ней привязан. Так что всякие сплетни, что я завел молоденькую содержанку — чушь! Конечно, могу обратить внимание на красивую девушку, но никогда не предам супругу. Она у меня такая классная, что в незнакомых компаниях, глядя на Иру, мне частенько шепчут на ухо: «Вау, у вас молодая любовница?» — «Нет, это старая жена!» — шучу я.

- Сейчас Ирина отдыхает в Черногории. Почему не поехали с ней?

- Запарка на работе. У меня сейчас сразу несколько проектов. К тому же нынешним летом нам удалось вместе оттянуться в Испании. Я там снимался в комедии «Испанский вояж Степаныча», вот и совместили приятное с полезным… А вообще моя любимая страна — это та, в которой живу. Моя деревня — Ленинград. Ой, извините, Санкт-Петербург!

11.10.2006

 Партнеры

 Реклама