Фотографии


ASSR представляет: Александр Дов (Медведенко) в Мэдисоне.

Александр Медведенко — популярный бард, родившийся на Украине, ныне живущий в Изрaиле и нaзывaющийся теперь Алексaндр Дов ("дов" нa иврите и есть "медведь"). 

Он -  журналист, ведущий нескольких  передач  Израильской радиостанции РЭКА.  Первый альбом Александра Медведенко вышел в 1990 году предисловием А. Городницкого. С тех пор появились "Музыкант" с песнями Окуджавы в его исполнении, "Иерусалимский Альбом", записанный вместе с Юлием Кимом, Дмитрием Кимельфельдом и Мариной Меламед, "Избранное" и многие другие. На радио RussianMadison.com, первые 2 песни Ал.Дова.

16 мая, во вторник, в 7 часов вечера.
Auditorium of Oakwood Village по адресу:
333 6165 Mineral Point Rd, Madison.
Билеты можно приобрести по тел. 608-831-0039 Юля, 608-231-3424 Лена.
 

Article

"Пластилиновая ворона” против

Мэтр отечественной анимации Александр Татарский рассказывает о новом масштабном проекте “Гора самоцветов”: "О зарубежном прокате “Горы” сложно говорить, мы делали ее для нашей страны. Если и будут прокатывать за рубежом, большая вероятность того, что заставку о России и флаге просто вырежут. Американцы предпочитают смотреть только свое..."    

— Александр Михайлович, вы “Ледниковый период-2” видели?

— Я стараюсь смотреть по возможности все крупные анимационные проекты коллег, чтобы быть в курсе. Мне интересно все — вне зависимости от количества рекламы. И оба “Ледниковых периода” — не исключение. Первая часть мне не очень понравилась. Хотя белка, конечно, произвела впечатление. На удивление продолжение получилось лучше. Команда подтянула уровень работы: развили драматургию, и сама история получилась гораздо веселее. Разрекламированная белка стала хорошим сквозным героем. Появился ряд интересных персонажей второго плана: например, опоссумы, ежик, мечтающий умереть на родине... Забавная линия у мамонта Эли, вообразившей себя опоссумом. Но ничего принципиально нового во второй серии “Ледникового периода” как профессионал я не увидел.

— Если говорить о технической стороне вопроса — а наши так смогут?

— Пока нет. Но если говорить о нашем отставании от западных коллег, дело вовсе не в техническом оборудовании. Оно у нас есть, просто появляется в студиях не так быстро. Проблема в творчестве. Поскольку делать крупные фильмы продюсеры приглашают далеко не лучших режиссеров. Да и качество драматургии так себе. Еще сказывается сильный разрыв в поколениях аниматоров. Молодое поколение не всегда обладает нужным опытом. Например, “Незнайка и Баррабасс” вообще провалился в прокате из-за элементарных профессиональных просчетов. Дело даже не в том, что это не классический вариант. Создатели написали свой вариант, но плохо, невнятно рассказали историю. Кроме того, дизайн не соответствует быстрому темпу: во время просмотра рябит в глазах. Я не преувеличиваю. Лучшей “рецензией” на “Незнайку” была реакция десятилетней девочки. Она, поглядев, спросила: “А кто из героев Незнайка?” Ребенок прав. За весь полуторачасовой фильм к герою по имени обращаются всего один или два раза.

— Увидят ли “Гору самоцветов” зарубежные зрители?

— “Гора самоцветов” — телевизионный проект. О зарубежном прокате “Горы” сложно говорить, мы делали ее для нашей страны. Если и будут прокатывать за рубежом, большая вероятность того, что заставку о России и флаге просто вырежут. Американцы предпочитают смотреть только свое. Даже если иностранец, получит “Оскара”, они им заинтересуются только тогда, когда он переедет в США. При условии, что он будет работать в соответствии с американским менталитетом. Поэтому, конечно, никакой “Князь Владимир” их не заинтересует .

— Но ведь наши ленты собирают какую-то кассу у нас.

— Все победные крики о коммерческом успехе нашей полнометражной анимации — преувеличение. Какая-нибудь полнометражная лента, условно говоря, “Курочка Ряба” собрала шесть миллионов. Прекрасно. Но если на нее потрачено пять миллионов, значит, она не окупилась. Вот если кассовые сборы были бы не меньше двенадцати, тогда другое дело. Больше 50% забирают прокатчики, кинотеатры, реклама. Производителю в лучшем случае остается 40%. Но если эти 40% меньше бюджета фильма, то о каком коммерческом успехе можно говорить!

05.05.2006

 Партнеры

 Реклама