Фотографии


ASSR представляет: Александр Дов (Медведенко) в Мэдисоне.

Александр Медведенко — популярный бард, родившийся на Украине, ныне живущий в Изрaиле и нaзывaющийся теперь Алексaндр Дов ("дов" нa иврите и есть "медведь"). 

Он -  журналист, ведущий нескольких  передач  Израильской радиостанции РЭКА.  Первый альбом Александра Медведенко вышел в 1990 году предисловием А. Городницкого. С тех пор появились "Музыкант" с песнями Окуджавы в его исполнении, "Иерусалимский Альбом", записанный вместе с Юлием Кимом, Дмитрием Кимельфельдом и Мариной Меламед, "Избранное" и многие другие. На радио RussianMadison.com, первые 2 песни Ал.Дова.

16 мая, во вторник, в 7 часов вечера.
Auditorium of Oakwood Village по адресу:
333 6165 Mineral Point Rd, Madison.
Билеты можно приобрести по тел. 608-831-0039 Юля, 608-231-3424 Лена.
 

Article

Лолита: "Ведущий может умереть — реанимируют и загонят в студию"

Пока проект идет в хорошее эфирное время, пока его высоко ценят рекламодатели, связанный контрактными обязательствами ведущий может устать, да хоть умереть, — реанимируют и загонят в студию! Прибыльный проект никто закрыть не позволит. Поэтому шансов от него "избавиться", в хорошем смысле, практически нет.    

А если певица еще и ведет авторскую телепрограмму, снимается в кино, проводит всевозможные шоу, делает фотосессии для журнала "Плейбой", значит… значит, ее отличают высокий уровень профессионализма и полное отсутствие каких бы то ни было комплексов. Что и подтверждается всевозможными рейтингами и социологическими опросами. Программа Лолиты Милявской "Без комплексов" давно и прочно лидирует в российских парадах популярности.

- Лолита Марковна…

- Вы, обращаясь ко мне по отчеству, решили мой возраст подчеркнуть?

- Что вы, исключительно уважение.

- Изыщите другой способ, давайте "без Марковны".

- Вы ведете программу, которая называется "Без комплексов". Соответственно и ведете, демонстрируя их отсутствие. Это у вас имидж такой или внутреннее ощущение?

- Это у меня редактор такой. Она и задумала программу. Создав проект, предложила мне им заниматься. Я согласилась.

- Не раздумывая?

- Что ж тут думать-то? Авторская программа в ежедневном режиме — об этом можно только мечтать! Следующего предложения можно было ждать долго.

- И сразу — прайм-тайм?

- В прайм-тайм новую программу сразу запустить невозможно. Нет такого продюсера, не существует. В прайм-тайм надо пробиваться.

- Вот вы пробились, и теперь поговаривают, что у вас испортились отношения с Андреем Малаховым. Дескать, работаете вы в одном стиле, а по рейтингу вы его опережаете. И он вам теперь непременно какую-нибудь гадость сделает, так что остерегайтесь.

- Чушь. У нас прекрасные отношения. Андрей ведет свою программу пять лет. Немного устал, да, немного рейтинг упал. Да кто, кроме него, пять лет продержится с телешоу на таком уровне?! Ну, подвинула я его, ничего страшного.

- А что, в шоу-бизнесе бывают прекрасные отношения?

- Нормальные-то точно бывают. А прекрасные — реже, но случаются.

- Вы исполнили песню о женской дружбе с Аленой Апиной и Татьяной Овсиенко. Очень трогательно звучало…

- А вот ваш вопрос звучит несколько иронично. Или мне показалось?

- Недоверчиво, так будет точнее.

- И напрасно. Таня Овсиенко — моя лучшая подруга. И очень давняя. Мир шоу-бизнеса действительно достаточно жесткий, тем не менее близкие друзья в этой среде у меня есть. Они со мной уже много-много лет.

- Вы можете их назвать?

- Из числа тех, кто известен читателю, это, в первую очередь Таня Овсиенко. Это из имен. Остальные, может быть, не столь известны, но трудятся тоже на эстраде, и это обстоятельство не мешает нам дружить.

- У вас и муж трудился на эстраде.

- Как минимум, два.

- Позвольте, ваш нынешний супруг — крупный бизнесмен, член Общественной палаты, а вы его — в легкий жанр.

- Жанра, тяжелее эстрадного, в искусстве не существует. Это по поводу вашего второго заблуждения.

- А сколько их всего у меня?

- Я вас не настолько близко знаю, но еще на одно указать могу.

- Валяйте, в конце концов, и у меня не так уж много комплексов. Готов.

- Вы полагаете, что Саша Цекало — мой первый муж, а на самом деле, обучаясь на режиссерском отделении, я вышла замуж за своего сокурсника Александра Милявского. Он потом тоже на эстраде трудился.

- Вам что, нравится имя Александр? Ведь и третьего вашего мужа зовут этим именем. Или просто привычка?

- Я об этом как-то не задумывалась. С двумя Александрами я еще и развелась. С третьим бы не хотелось.

- Александр III вас не ревнует?

- Он поревновал-поревновал, а потом понял, что это — бессмысленное занятие, только нервы портит. Лучше верить человеку. Тем более — мне.

- Потому что вы — без комплексов?

- Потому что доверие меня подкупает. А сценами ревности меня можно довести до совершенно ненужного порыва.

- Давайте закончим с вашей программой. Малахов, говорите, устал. Ведущий должен это почувствовать и, как в спорте, вовремя уйти?

- Да кто ж ему даст?! Пока проект идет в хорошее эфирное время, пока его высоко ценят рекламодатели, связанный контрактными обязательствами ведущий может устать, да хоть умереть, — реанимируют и загонят в студию! Прибыльный проект никто закрыть не позволит. Поэтому шансов от него "избавиться", в хорошем смысле, практически нет.

- А в плохом?

- А в плохом — все от тебя самого зависит. Сдал, утратил творческую форму, сфальшивил — и нет тебя.

- Вот вы снялись в мюзикле "Вечера на хуторе близ Диканьки", это в вас детство взыграло? Вы же в Мукачеве родились.

- Я в спектакле "Резиновый принц" у режиссера Нины Чусовой сыграла женщину-олигарха. При этом бизнесом я никогда не занималась даже на уровне мелкой лавочки. Я — актриса, и если предлагаемая мне роль представляется интересной — берусь.

- Актриса, певица, шоумен, композитор — все-таки кто вы в первую очередь?

- Никаких очередей! Я ощущаю себя всем сразу. Предпочтение, естественно, отдаю сольным певческим концертам, все остальное расцениваю как хобби, но это профессиональное хобби. Мне скучно делать что-то одно.

- На сцене вы легко, во всяком случае, без видимых проблем пережили расставание с многолетним партнером, а в жизни — развод с мужем.

- На переживания особенно не было времени. Я работала сутками. А вот один полноправный член нашей семьи ее краха просто не пережил.

- Я, кажется, догадываюсь, Лола, о ком вы говорите. Эммануил?

- Да, наш пес Эммануил. Он погиб как раз в момент развода.

- Вы новую собаку не завели?

- Нет, я к этому не готова. Я безумно любила Эммануила и до сих пор не могу прийти в себя после его гибели. Эммануил не смог пережить наш развод. Это не просто стечение обстоятельств, это кармическое что-то. Вот мы расходились, он не перенес этого и погиб.

- Очевидно, мудрому псу, как и многим зрителям, казалось, что ваш брак — это навсегда. В одной из своих программ Игорь Угольников изобразил вас с Александром Цекало древними стариками. А вы представляете себя в зрелом возрасте? Как вы видите себя в этот жизненный период: со спицами в руках, педагогом-репетитором?

- Когда-то мы с Сашей прорабатывали и такую репризу. Были мы в ней древними, как вы изволили выразиться, стариками со сморщенными лицами и выезжали на сцену в инвалидных колясках. Именно так мы планировали начать наш следующий сольный концерт…

- То есть мечтаете состариться на сцене?

- Во всяком случае, я еще не видела артиста, который хотел бы с нее сойти по собственному желанию. Каждый из нас мечтает оставаться на подмостках до последних своих дней. Кроме того, я еще и режиссер. Для меня не уйти со сцены означает просто начать ставить номера для других.

- Вы актриса, и выросли в артистической семье. Вы бы хотели, чтобы ваша дочь Ева пошла по вашим стопам?

- Я бы хотела, чтобы она свой жизненный путь выбрала самостоятельно, без моего вмешательства. Чтобы она самостоятельно сделала свой выбор. И насиловать я ее не стану. У нас страшная в этом смысле профессия, ее представители все время на виду. Если я буду протежировать свою дочь, понимая, что у нее нет таланта (а я человек объективный, кстати, по отношению к себе — в первую очередь); если я увижу, что не могу помочь ей развить артистические данные, то я просто не буду этого делать. Вот поэтому я за самостоятельный выбор, замешенный на любом проявлении таланта, к любому делу.

- Сколько времени в сутки у вас уходит на работу?

- Пропахать часов двенадцать в день для меня нормально.

- И муж ваш, я полагаю, пашет, как вы изящно выражаетесь, не меньше?

- Иногда — больше.

- А когда вы с ним видитесь? У вас нормальная семья?

- Для нас — да, нормальная. Так мы воспринимаем жизнь. В понимании среднестатистического человека нашу семью нормальной не назовешь.

- У вас как с деньгами?

- Вам одолжить?

- Благодарю. Отдавать же придется. Я хотел спросить, зачем вы так много вкалываете? У вас муж — крупный бизнесмен, поджидали бы вы его дома в стеганом халате и бигуди, с кастрюлей украинского борща, который вы, в силу происхождения, просто обязаны уметь готовить.

- Хорошо, если бы он, встретив меня в таком виде, просто выгнал бы из дома, а если бы еще эту вашу кастрюлю борща вылил на голову? Мы оба пытаемся реализовать себя по максимуму. Деньги? Бесспорно, это очень важно. Но главное — самореализация. И ценим друг друга за это.

- Сегодня в России такое время, что в число звезд попадают не только ведущие артисты, спортсмены, но и политики. Есть ли у вас какие-то симпатии и антипатии в этом мире?

- Свои симпатии в этом мире я целиком и полностью отдаю президенту России Владимиру Путину, и говорю об этом открыто. Я как-то раньше симпатий к российским лидерам не испытывала. Мне все больше иностранные нравились, вот Клинтон, к примеру. От них импотенцией не пахло. Мне нравится Путин. Во-первых, молодой. Во-вторых, путинское построение России мне импонирует. Скажу больше, оно меня радует. Меня радует, что стало лучше. До идеала далеко, но это же нереально, нереально так быстро заставить работать страну, которая привыкла под работой понимать челночные поездки в Турцию.

- Лолита, вы сами водите машину или предпочитаете пользоваться услугами шофера?

- У меня есть водитель, но я предпочитаю водить сама. Если очень устала, передаю шоферу руль.

- Любите водить?

- Очень. Я — непременная участница всевозможных женских ралли, обожаю скорость, гонки. Вообще у меня экстремальный характер. И под куполом цирка летала, на высоте 15 метров…

- Господи, а это вам к чему?

- Я сняла клип "Под куполом цирка". Исполняла в нем все сама, без дублерши.

- Так, вы еще и гонщица. Скажите, есть ли у вас какая-то нереализованная мечта в искусстве?

- Я по образованию режиссер. Это образование мне очень помогало и помогает по сей день. Но прежде тяги к режиссуре у меня не было. А теперь мечтаю поставить полноценный спектакль в драматическом театре.

- Реально?

- Непременно попробую.

- Вы приехали в Израиль и участвуете в концертах, один из которых называется "Из России с любовью". Это название соответствует вашему ощущению?

- А как иначе? Я в Израиле чувствую себя дома. Слишком много тут наших соотечественников, к которым я приехала и ради которых выхожу на сцену. Что поделаешь, если сегодня я и на Украину приезжаю "из России с любовью", и в Белоруссию. Вот так же, примерно, и в Израиль.

11.05.2006

 Партнеры

 Реклама