Фотографии


Article

Папина дочка. Александре Захаровой — 45 лет

Быть дочерью одного из лучших режиссеров страны и работать в его театре — дело неблагодарное. Но Александра мечтала только о «Ленкоме», хотя ее приглашали 5 ведущих театров Москвы. Марк Захаров, прежде чем взять дочь на работу, устроил тайное голосование худсовета — и Саша была принята в массовку. Однажды в темноте ей чуть не пробили голову табуреткой, которую она выносила на сцену. После этого Захарова решила уволиться, но заявление не подписали. В результате она больше 10 лет бегала в массовках.    

Известность к Александре Захаровой пришла благодаря кино. Она училась на третьем курсе Щукинского училища, когда ее отец Марк Анатольевич Захаров взял дочь в свою картину «Дом, который построил Свифт». Саша впервые оказалась в такой обстановке и не знала, как обратиться к собственному отцу: по имени и отчеству называть не привыкла, а папа — было как-то неудобно. Подумав, она сказала ему: «Эй, ты» — и попросила денег на кофе. После этого случая она на работе называет отца исключительно Марк Анатольевич.

После выхода картины ее заметили и полюбили, но настоящая известность к ней пришла после двух фильмов, вышедших в 1988 году, — «Криминальный талант» и «Убить дракона».

Александра выросла за кулисами театра. Ее мама, актриса Нина Лапшина, брала дочь с собой на репетиции и спектакли. И маленькая Сашка бегала по театру и помогала реквизиторам.

Куда поступать после школы, Захарова решила заранее: она выбрала театральный только для того, чтобы работать в «Ленкоме» у своего отца. Фамилией знаменитого папы Александра воспользовалась один только раз. В «Ленкоме» с аншлагом шел спектакль «Юнона и Авось», а Саше нужно было передать документы Марку Анатольевичу. На служебном входе ее не пускали, и тогда девушка решила признаться, что она — дочь Захарова. На что охранники ей сообщили, что у режиссера сын, а не дочь.

На протяжении многих лет Александра не меняется: такая же веселая и стройная. Ее секрет привлекательности довольно прост: она ест все что хочет, но только небольшими порциями. А еще она не любит мясо. В какой-то момент актриса заметила, что ей после мясного блюда становится тяжело. И теперь в ее рационе присутствуют рыба и птица. И еще Захарова уверена, что для цветущей внешности нужно сохранять чистоту в душе и не пускать к себе злость и зависть. Именно от них и появляются самые страшные морщины.

Быть дочерью одного из лучших театральных режиссеров страны и работать в его театре — дело неблагодарное. Но Александра после окончания Щуки мечтала только о «Ленкоме», хотя ее приглашали пять ведущих театров Москвы. Марк Анатольевич, прежде чем взять дочь на работу, устроил тайное голосование худсовета — и Саша была принята в массовку.

Однажды в темноте ей чуть не пробили голову табуреткой, которую она выносила на сцену для Караченцова. После этого Захарова решила уволиться, но ее заявление не подписали.

В результате Александра больше 10 лет пробегала в массовках. Зато сейчас она ведущая актриса театра, народная артистка России и обладательница всевозможных премий, в том числе «Хрустальной Турандот» за спектакль «Шут Балакирев».

17.06.2007

 Партнеры

 Реклама