Фотографии


Article

Пола Абдул, Jewish American Idol

Хотя родившаяся 19 июня 1962 года в калифорнийском городке Сан-Фернандо поп-певица Пола Абдул говорит, что в ней намешано чуть ли с десяток кровей, факт остается фактом: она еврейка и по матери, и по отцу. Лорен Рикис, мама Полы, родилась в еврейской семье в Канаде, была концертирующей пианисткой, а отец, Гарри Абдул, — сефардский еврей, родившийся в Ливане и выросший в штате Огайо.    

Уже в семь лет Пола начала заниматься танцем, в школе и колледже возглавляла танцевальные команды, выступавшие в перерывах спортивных состязаний, пока не стала руководить разогревающей группой профессиональной баскетбольной команды «Лос-Анджелес Лейкерс».

Три года Абдул работала в местных театральных труппах, которые ставили мюзиклы и мелодрамы с танцами в курортных летних театрах или под открытым небом, а в начале 80-х годов попала на обучение к известному хореографу Джозефу Трэйму, который пригласил ее в труппу современного танца The Bell Lewitzki Company.

К середине десятилетия Пола заработала серьезную репутацию в Голливуде и начала получать приглашения ставить танцы или сценические движения тем или иным поп-звездам. Ее приглашали в качестве хореографа на съемки видеоклипов групп The Pointer Sisters, ZZ Top, Duran Duran.

Одной из первых крупных удач Полы оказались снятые в конце 1985 года клипы к альбому Джанет Джексон Control. На следующий год Абдул ставила танцы для видеоклипа Трэйси Улльман, потом работала с Джорджем Майклом, Майклом Хатченсом (INXS), Долли Партон, Дебби Гибсон, Лютером Вэндроссом, а также ставила танцы в фильмах Dragnet, Coming To America, а позднее в The Doors режиссера Оливера Стоуна. В 1987 году редакция MTV назвала ее «хореографом года».

В том же году Джордан Харрис из A&M Records (с которым Пола работала над клипами Джанет Джексон) открыл американское отделение Virgin Records, и первыми, с кем он подписал контракты, были Стив Уинвуд и Пола Абдул.

Дебютный сольный альбом Полы Forever Your Girl (1988) сразу же выдвинул певицу в первые ряды поп-исполнителей. Она много снималась, давала интервью, продолжала сотрудничать с другими исполнителями, гастролировала. Пола получила две престижные премии «Эмми» за выдающиеся достижения в хореографии: в 1989 году – за ее работу над шоу Трэйси Улльман, и в 1991 году – за постановку танцев во время проведения 17-го ежегодного American Music Awards. Весной 1991 года Virgin выпустила альбом танцевальных ремиксов Полы Shut Up And Dance, который стал «платиновым».

В этот период Абдул регулярно фигурировала в колонках светской хроники, получила множество премий, записала номер для благотворительного альбома For Our Children, изданного компанией Диснея для пострадавших от СПИДа детей, помогла спроектировать линию спортивной обуви для компании L. A. Gear и т.п. Ее третий альбом, почти настолько же успешный, что и первый, вышел в июне 1991 года. Следующий перерыв между альбомами оказался гораздо длиннее — четыре года. Он был заполнен рутинной работой — гастролями и съемками, и завершился в июне 1995 года выходом пластинки Head Over Hills. По большому счету, этот диск не прибавил к достижением Полы Абдул почти ничего — единственным интересным номером этого периода стала спетая дуэтом с израильской певицей Офрой Хазой песня My Love Is For Real.

В феврале 1996 года Пола приняла участие в римейке знаменитого детского шоу-сериала Muppets Tonight!, а в ноябре того же года вышла замуж (во второй раз) за бизнесмена и миллионера Брэда Бекермана. Кстати, в разные периоды жизни ее связывали близкие отношения с популярным комедийным актером Арсенио Холлом, с миллионером, президентом знаменитой оружейной компании Smith & Wesson Колтоном Мелби, с профессиональным игроком в гольф Хэнком Куэном, который был на 13 лет моложе Полы. Разорвав в 2005 году отношения с начинающим актером Данте Спенсером, Абдул вновь свободна — и для новой любви, и для поиска новых талантов в престижном конкурсе American Idol, в жюри которого она состоит с 2002 года по нынешний 2007 год.

10.07.2007

 Партнеры

 Реклама