Фотографии


Article

Так шутили с великими
01.06.2007

Режиссер Михаил Ромм снял фильм «Убийство на улице Данте», который с успехом прошел по стране. Героиня ленты — французская актриса Мадлен Тибо — пела в одной из сцен песню, обращенную к любимому, со словами: «Найду, разыщу, где б ты ни был — в раю иль в аду». Вскоре режиссер получил телеграмму: «Благодарим за создание нашего гимна тчк Чекисты».

Подробнее
 
Ефим Шифрин: “Я — не воцерковленный еврей, но с пивом завязал!”
28.05.2007

В 70-х годах знаменитый теперь на всю нашу страну актер Ефим Шифрин окончил эстрадно-цирковое училище. Кто бы мог подумать, что спустя годы его опять занесет на манеж. Неудивительно, что встречу Шифрин назначает в цирке на Цветном бульваре, где он практически днюет и ночует. За разговором выяснилось, что Ефима волнует судьба всего нашего циркового искусства — как бы пафосно это ни звучало.

Подробнее
 
Виктор Шендерович: "Dura lex…"
25.05.2007

Встать, суд идет! Вон, уже идет. Где, где… Вон, в длинном, два мужика и баба. Не угадал. Вон баба, с краю, с фиксой. А по центру как раз мужик. Сам ты пальто, это мантия. Это ж суд идет!

Подробнее
 
"Актерская курилка" Бориса Львовича. Часть 10
21.05.2007

Юрий Никулин рассказывал мне, как во время зарубежной поездки артистам устроили автобусную экскурсию, и гид вдруг сказал в микрофон: "А сейчас будьте внимательны: мы подъезжаем к месту, где все бросили пить и курить!" Автобус повернул за поворот, и все увидели большую надпись: "Городское кладбище".

Подробнее
 
Королева разговорного жанра
10.05.2007

Она родилась в Киеве. Назвали ее Кларой в память папиной мамы. Впервые Клара вышла на сцену в роли своей сверстницы — девочки-партизанки, приняв участие в художественной самодеятельности. Вообще видела себя в жизни только на сцене. Русская фамилия Новиковой досталась от первого мужа. С ней она беспрепятственно поднялась на эстрадный Олимп, куда в ту пору осуществлялся весьма тщательный отбор по известному принципу.

Подробнее
 
Школа выживания Михаила Жванецкого
07.05.2007

Может показаться, что я пишу о том, как чувствовал и думал двадцать лет назад. Это не так. Не знаю, как воспринимает Жванецкого человек, родившийся в 80-х гг., все же реалии, о которых он пишет, довольно специфичны, и в Париж – по делу и так – ездят сейчас многие, почти все. Но мне тексты Жванецкого близки, и мир его языка помогает выжить и в Израиле 2007 года. От его шуточек не зябко.

Подробнее
 
КВН закрывали как "сионистско-диссидентскую синагогу"
03.05.2007

Почему КВН все больше и больше стал напоминать «Аншлаг»? В какой момент из соревнования в остроумии он превратился в хорошо отрепетированное шоу? В чем вообще идея КВН? На эти вопросы ответил трижды чемпион СССР в КВН, а ныне шеф-редактор спецпроектов РТР Ян Гельман.

Подробнее
 
Михаил Мишин: Человек-антиоркестр
23.04.2007

Сейчас эпоха упаковок, оберток и оболочек. Содержание надо по миллиграмму добывать из-под толщи яркой бессмыслицы и гламура. Подробно про эту эпоху поговорим лет через сто. Но ясно — монолитная жизнь кончилась. Раньше вся страна встречалась в одном и том же вагоне метро, держала в руках один и тот же журнал с романом Амаду, смотрела один и тот же "Голубой огонек" и получала одну и ту же тринадцатую зарплату. Теперь интересы раздробились. Возникло несколько плохо знающих друг друга "населений", которые живут совершенно разной жизнью.

Подробнее
 
Михаил Жванецкий. "Нижний Тагил"
19.04.2007

Вот и вспоминай Нижний Тагил. Конец января... Советская власть... Металлургический комбинат. Ты приехал с полуподпольным выступлением. Вспоминай. Ты помнишь всё, кроме своего выступления. Они всё делали сами. Вспомни квартиру, что уступили тебе на эти два или три дня. Трехкомнатная. Вся семья куда-то выехала. Вспомни яблоки на столе. Вспомни завтраки, которые хозяева готовили тебе и уходили. Вспомни, как они спорили, кто тебя повезет...

Подробнее
 
Михаил Жванецкий. "Манифест"
12.04.2007

Евреи бывают разные. Бывают евреи степные. По степи носятся на лошадях. Бывают евреи южные, черноморские, те все шутят, все норовят иносказательно. На двух-трех языках часто говорят, на каждом с акцентом от предыдущего. А на своем не говорят. Все на чужих стараются. И волосы красят, и имена меняют, а их все равно распознают...

Подробнее
 

Страницы: Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.
 Партнеры

 Реклама