Фотографии


Article

Почему «Ералаш» не покупают в Америке
11.04.2006

При создании очередного сюжета я делаю всё для того, чтобы не опускаться на корточки перед ребёнком и что-то объяснять, а наоборот, поднимать его до своего уровня, чтобы он всё определял для себя сам. Всё, до чего человек дойдёт сам, у него лучше отложится. Я всё равно в какой-то мере воспитываю своих зрителей, но это не доминанта в моих отношениях со зрителями.

Подробнее
 
Михаил Жванецкий. "Я и Украина!"
10.04.2006

Кто я такой? Кроме того, что еврей? Конечно, украинец. Это в Америке я русский. Сейчас за еврея в России, за русского в Америке можно получить по роже. Так что выбираем среднее. Да чего тут прикидываться. Нос и язык говорят сами. Таким языком, какой владеет мной, говорят только на Украине и только в одном месте.

Подробнее
 
Игорь Губерман: "Я завистлив как пудель!"
03.04.2006

Я очень люблю Израиль. Это фантастическая страна! Огромное количество людей кричит, жалуется и ругает Израиль. Там действительно трудно жить, потому что климат жаркий и опасность просто висит в воздухе. И, кроме того, там много евреев!

Подробнее
 
Михаил Жванецкий: "Помолодеть!"
31.03.2006

Хотите помолодеть?.. Кто не хочет, может выйти, оставшиеся будут слушать мой проект. Чтобы помолодеть, надо сделать следующее. Нужно не знать, сколько кому лет. А сделать это просто: часы и календари у населения отобрать, сложить все это в кучу на набережной. Пусть куча тикает и звонит, когда ей выпадут ее сроки, а самим разойтись...

Подробнее
 
Актерская курилка Бориса Львовича
28.03.2006

Говорят, суровая Пашенная, бывшая в силу своего положения, по существу, хозяйкой Малого театра, недолюбливала артиста Кенигсона. И однажды, отвернувшись от него, в сердцах брякнула: «Набрали в Малый театр евреев, когда такое было!» «Вера Николаевна, – вспыхнул Кенигсон, – я швед!» «Швед, швед, – пробурчала своим басом Пашенная, – швед пархатый!»

Подробнее
 
Сергей Довлатов: "Когда-то мы жили в горах"
27.03.2006

Когда-то мы жили в горах. Эти горы косматыми псами лежали у ног. Эти горы давно уже стали ручными, таская беспокойную кладь наших жилищ, наших войн, наших песен. Наши костры опалили им шерсть. Когда-то мы жили в горах...

Подробнее
 
Ефим Шифрин: "Я все сделал сам"
24.03.2006

При всей его внешней «юмористичности» у Ефима Шифрина сложная судьба. Начав на эстраде и став почти лицом «Аншлага», он публично разорвал с ним отношения. Сегодня Шифрин, похоже, окончательно отмежевывается от одурманивающей публику славы юмориста. Во всяком случае, в прошлом году он сыграл в серьезной пьесе в постановке Романа Виктюка.

Подробнее
 
Михаил Жванецкий: "Воскресный день"
21.03.2006

Помидоры резал частей на шесть и складывал горкой в хрустальную вазу. Нарезал перцу красного мясистого, нашинковал луку репчатого, нашинковал салату, нашинковал капусту, нашинковал моркови, нарезал огурчиков мелко, сложил все в вазу поверх помидор. Густо посолил.

Подробнее
 
Владимир Вишневский: Одностишия. Часть 6
17.03.2006

Я ухожу, Аленушка, к хасидам... Любимая, июль такой бесснежный! Вернулся муж, а мы в прямом эфире! Покойник, помню, так любил живых... Воспринимаю цвет лосин буквально... Давно я не лежал в Колонном зале... Исход семитов не всегда летальный...

Подробнее
 
Над чем смеются евреи
13.03.2006

Смешные истории, которые случаются с приезжающими в Израиль, в основном связаны с незнанием иврита, а в местных анекдотах евреи, как правило, подшучивают над собой. Смеяться я начал, едва ступив на Святую землю...

Подробнее
 

Страницы: Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.
 Партнеры

 Реклама