Фотографии


Article

Так шутили великие
09.04.2007

В марте 2007 года исполнилось 110 лет со дня рождения известного эстрадного конферансье Михаила Наумовича Гаркави. Высокий, толстый, в то же время легкий, подвижный, он появлялся на эстраде всегда с улыбкой, широко раскрыв руки, как бы стремясь обнять зрительный зал. Артист большого обаяния, он сразу внушал симпатию.

Подробнее
 
"Актерская курилка" Бориса Львовича. Часть 9
28.03.2007

У Леонида Утесова была горничная, деревенская девица, которая в силу своего воспитания очень недолюбливала слово "яйца". Оно, как ей казалось, неизбежно вызывает неприличные ассоциации. Поэтому, отчитываясь за поход по магазинам, она перечисляла нараспев: "Купила хлеба две буханки, картошки пять кило, капусты вилок, две курочки…" Потом густо заливалась краской и, отвернувшись, добавляла: "И два десятка ИХ!"

Подробнее
 
Михаил Жванецкий: "Возьмём и спрячемся в лесах"
28.03.2007

Когда умер Туркменбаши, я всё время размышлял (у меня огромный недостаток — всё время думаю!), почему один человек может подчинить себе всю страну? У него ничего нет: и убеждения особого нет, и ума нет. Есть какая-то хитрость, пронырливость. Так вот, я понял: диктатура — она основывается на любви людей к подчинению.

Подробнее
 
Сергей Довлатов: «Записные книжки». Часть 6
23.03.2007

Россия — единственная в мире страна, где литератору платят за объем написанного. Не за количество проданных экземпляров. И тем более — не за качество. А за объем. В этом тайная, бессознательная причина нашего катастрофического российского многословия. Допустим, автор хочет вычеркнуть какую-нибудь фразу. А внутренний голос ему подсказывает: “Ненормальный! Это же пять рублей! Кило говядины на рынке...”

Подробнее
 
Михаил Жванецкий. "Тишина"
17.03.2007

Как все устроилось, и не предполагал. При таком обилии изображений — нечего смотреть. При таком количестве радио — нечего слушать. При таком количестве газет — нечего читать. Вот и славно. Проступают голоса людей, скрип шагов, вопли тронутых авто...

Подробнее
 
Ян Арлазоров: "Терпеть не могу, когда оценивают не на столько, сколько я стою"
15.03.2007

Наш жанр убивается теми, кто приучает зрителя к примитиву. Раньше были люди, которые задавали уровень: Утесов, Гердт, Плятт, Дудник… Теперь же смотреть за этим уже практически некому. А ведь эстрада изначально – искусство, что-то среднее между театром и цирком. Она берет свое начало в древнем площадном театре. Тогда общение со зрителем было нормальным, естественным. Потом об этом забыли. И я в свое время произвел настоящую революцию, когда возродил это искусство.

Подробнее
 
Аркадий Арканов: “По смеху определяю наркоманов”
12.03.2007

Говорят, клоуны, юмористы и сатирики — очень мрачный народ. Писателя и ведущего передачи “Вокруг смеха. Нон-стоп” на “Культуре” Аркадия Арканова весельчаком с виду и правда не назовешь. Он и сам признается, что по-настоящему громко хохотал раз десять в жизни. Зато таким оружием, как искрометный юмор и тонкая ирония, Аркадий Михайлович владеет в совершенстве.

Подробнее
 
Первая любовь и первый "поцелуй" Ильи Олейникова
08.03.2007

– Господи, как же я был в нее влюблен! Я любил ее аккуратные, в синих шерстяных чулочках ножки, любил ее раскосые татарские глаза, ее белокурую челку. И как же мне хотелось ее поцеловать!

Подробнее
 
Так шутили великие
06.03.2007

Три ленинградских сатирика объединились под псевдонимом «Настроевы» и под этой фамилией поставляли репертуар великому Райкину. Как-то во время обсуждения очередной порции новых монологов вдруг замигала настольная лампа. Один из писателей тут же вскочил: «Аркадий Исакович, я починю! У вас в доме найдется паяльник?» «Кецелэ майнэ (по-еврейски «кошечка моя»), — грустно сказал Райкин. — Кецелэ майнэ, если бы у меня был паяльник, разве я стал бы заниматься всей этой ерундой!»

Подробнее
 
Михаил Жванецкий: “У меня 5 или 6 детей”
22.02.2007

Самое большое осложнение было, когда мы выступали в “почтовых ящиках”. Это были образованнейшие люди, в основном евреи, которые клепали нашу бомбу в ответ на американскую бомбу, которую клепали американские евреи. И вот там, если бы я даже хотел сказать какую-то пошлость, некому было бы ее говорить.

Подробнее
 

Страницы: Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.
 Партнеры

 Реклама