Фотографии


Article

Краткая, насколько это возможно в данном случае, Еврейская энциклопедия
06.06.2006

РТУТНЫЙ СТОЛБ, когда Всевышний наслал на Содом столп огня, Он отпустил из города только праведника Лота и его жену, строго-настрого запретив им измерять температуру воздуха. Жена Лота не смогла сдержать любопытства и посмотрела на термометр. За это она превратилась в ртутный столб. Этот ртутный столб можно увидеть и по сей день. Тридцать восемь и пять, да что ж такое...

Подробнее
 
Михаил Жванецкий: "Учителю"
02.06.2006

Борис Ефимович Друккер, говорящий со страшным акцентом, преподаватель русского языка и литературы в старших классах, орущий, кричащий на нас с седьмого класса по последний день, ненавидимый нами самодур и деспот, лысый, в очках, которые в лоб летели любому из нас. Ходил размашисто, кланяясь в такт шагам. Бешено презирал все предметы, кроме своего.

Подробнее
 
Владимир Вишневский: Одностишия. Часть 7
31.05.2006

Лежу на страже Ваших интересов... Но я-то знаю, что тебе удобно! О, как внезапно кончился диван! Анализы он сдал. Но их вернули… Я в юности все двушки прозвонил... Уговорили, так и быть — стреляйте...

Подробнее
 
Краткая, насколько это возможно в данном случае, Еврейская энциклопедия
29.05.2006

НИЛОВНА, (она же Власовна, она же Старуха, она же Элла Кацнельбоген, она же Валентина Понияд), мать. В детстве связалась с компанией малолетних матерей, которые научили ее пить, курить и не слушать собственных детей. Компания круглые сутки торчала на улице, задирала послушных мамочек из хороших семей и отбирала у них мелочь. А когда мелочь подрастала, посылала ее в магазин за водкой.

Подробнее
 
Леонид Каганов: Билеты для сдачи экзаменов в ГИБДД
25.05.2006

После длительной стоянки в жилой зоне в вашем салоне не играет радио. Наиболее вероятная причина случившегося: 1. Ваша магнитола отсырела и теперь не работает. 2. Ваша радиостанция обанкротилось и теперь не работает. 3. Ваша магнитола теперь работает в другом месте.

Подробнее
 
Лион Измайлов: "Популярные люди всегда под обстрелом"
24.05.2006

Пошлости в наших юмористических передачах ничуть не больше, чем в жизни, потому что юмор, как и любой вид искусства, отражает жизнь. Поскольку жизнь такая – вот и юмор такой. Когда юморист выходит на сцену и начинает говорить точно такие же пошлости, что заполонили экраны, на него обрушивается критика, потому что он человек известный.

Подробнее
 
"Актерская курилка" Бориса Львовича. Часть 3
22.05.2006

Как-то Раневская получила путевку в Дом отдыха ВТО в Комарове. Отдыхом осталась страшно недовольна: рядом с ее корпусом беспрестанно грохотали поезда Уезжая, сказала, как отрезала: "Ноги моей больше не будет в этом Доме отдыха... имени Анны Карениной!"

Подробнее
 
Сергей Довлатов: «Записные книжки»
19.05.2006

Спрашиваю поэта Наймана: «Вы с Юрой Каценеленбогеном знакомы?» «С Юрой Каценеленбогеном? Что-то знакомое. Имя Юра мне где-то встречалось. Определенно встречалось. Фамилию Каценеленбоген слышу впервые»...

Подробнее
 
Неадекватный Игорь Губерман
17.05.2006

Этот удивительный человек по-мальчишески молод душой, но только взгляд у него теперь немного грустный – как он сам выражается, «от осознания скоротечности бытия». Эта философская формула глубоко закралась в душу поэта-юмориста и последнее время так и сквозит во всех его произведениях.

Подробнее
 
Краткая, насколько это возможно в данном случае, Еврейская энциклопедия
15.05.2006

НЕЗНАКОМЕЦ, стихотворение Александры Александровны Блок об отвратительном незнакомце, который грязно пялился на нее из окна дешевого ресторанчика. Был включен поэтессой в сборник "Стихи об ужасном мужлане". После ее смерти автограф стихотворения передан в Государственный архив, где и хранится под ножкой одного из шкафов.

Подробнее
 

Страницы: Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
 Партнеры

 Реклама