Фотографии


Article

Так шутили великие
11.05.2006

Вспоминает Ефим Копелян: «Впервые выходя на прославленную сцену БДТ, от волнения я появился не в дверь, а через окно. На сцене в это время находился тогдашний премьер театра Монахов, к которому после спектакля я и отправился извиниться. Николай Федорович выслушал мои сбивчивые тексты, тяжело вздохнул и спросил: "А больше ты ничего не заметил, Копелян?..»

Подробнее
 
Двадцатый век Михаила Жванецкого
06.05.2006

Вторая половина XX века – туберкулез отступил, сифилис стал мельче, но шире, воспаление легких протекает незаметно. Дружба видоизменилась настолько, что допускает предательство, не нуждается во встречах, переписке, горячих разговорах и даже допускает наличие одного дружащего, откуда плавно переходит в общение...

Подробнее
 
Семен Альтов: «Живой уголок»
05.05.2006

Началось это семнадцатого числа. Год и месяц не помню, но то, что двадцать третьего сентября, – это точно. Меня выдвинули тогда от предприятия прыгать с парашютом на точность приземления. Приземлился я точнее всех, поскольку остальных участников не удалось вытолкнуть из самолета. За это на собрании вручили мне грамоту и здоровый кактус. Отказаться я не смог, притащил урода домой.

Подробнее
 
1001 ночь Ефима Шифрина
04.05.2006

Жил-был в загадочном эстрадном королевстве таинственный белый клоун. Он слыл поэтом и мечтал превратить горькие слезы в искрящийся смех. Никто из подданных королевства не подозревал, что такое возможно. Но клоун верил в свою звезду и скрывал за грустной улыбкой горечь неудавшихся надежд. И – о, чудо! Его мечта сбылась! Все кругом ахнули и назвали белого клоуна королем сцены.

Подробнее
 
"Актерская курилка" Бориса Львовича. Часть 2
02.05.2006

В Малом театре служил когда-то актер Михаил Францевич Ленин. Рассказывают, что однажды прибежали посыльные в кабинет к Станиславскому и закричали: "Константин Сергеевич, несчастье: Ленин умер!" "А-ах, Михаил Францевич!" – вскинул руки Станиславский. "Нет – Владимир Ильич!" "Тьфу-тьфу-тьфу, – застучал по дереву Станиславский, – тьфу-тьфу-тьфу!.. "

Подробнее
 
Краткая, насколько это возможно в данном случае, Еврейская энциклопедия
28.04.2006

ВИЛЬГЕЛЬМ ТЕЛЬ, легендарный герой Израиля, который вместе с братом Вильгельмом Авивом и сестрой Дефис основали город, названный их именем. Также В. Т. известен тем, что сбил падающее яблоко с головы ученого, открывшего после этого закон всемирного притяжения головы в плечи.

Подробнее
 
Сергей Довлатов: «Записные книжки»
26.04.2006

Выносил я как-то мусорный бак. Замерз. Опрокинул его метра за три до помойки. Минут через пятнадцать к нам явился дворник. Устроил скандал. Выяснилось, что он по мусору легко устанавливает жильца и номер квартиры. В любой работе есть место творчеству.

Подробнее
 
Так шутили великие
24.04.2006

В 50-е годы в Московском цирке работал режиссер Арнольд Григорьевич Арнольд. Арнольд очень дружил с Леонидом Утесовым, часто сиживал с ним за бутыл- кой чего-нибудь покрепче. Однажды засиделись. Арнольд стал уговаривать Утесова остаться...

Подробнее
 
"Актерская курилка" Бориса Львовича
19.04.2006

Актерская курилка! Здесь артист проводит все минуты, свободные от репетиций и спектаклей – даже если не курит! Здесь, в актерской курилке, он услышит новый анекдот, здесь расска- жет свой анекдот, который, сгорая от предвкушения успеха, заготовил вчера, и хохот товарищей по профессии будет ему высшей наградой! Вот так и расцветает пышным цветом здесь уникальный Театр актерской байки...

Подробнее
 
Как стать юмористом
17.04.2006

Практически все люди шутят, а только некоторые за это еще и деньги получают. Как люди становятся профессиональными юмористами? Разгадать эту загадку можно только в столице юмора Одессе-маме. Одесситы уверены, что бурный расцвет юмора напрямую связан с мягким климатом, наличием моря и национальной пестротой населения. Давайте отправимся на фестиваль юмора в Одессу и заодно узнаем, насколько смешно сейчас там жить?

Подробнее
 

Страницы: Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.
 Партнеры

 Реклама