Фотографии


Article

Александр Ширвиндт мечтает отнять родные земли
10.05.2007

Я помню, было время, когда появлялась подписка на какой-нибудь многотомник, и в Химках, на пустыре, ночью все на эту подписку записывались. Причем не важно было, на что. Там горели костры, и надо было отмечаться несколько раз за ночь. Я никогда не забуду, как мы записывались на Ожешко. Писательница Ожешко. Никто, кроме меня, ее не помнит, а у меня до сих пор где-то есть 12-томник Ожешко. Ну как можно было не взять?

Подробнее
 
Михаил Турецкий: "У женского коллектива все равно не будет такой энергетики, как у мужского"
07.05.2007

На праздники я приходил в синагогу и слушал, как группа стариков пела совершенно божественную музыку. Тогда это называлась Горка, в Китай-городе. Это была середина 80-х. Они пели старческими голосами, но какая в этих голосах угадывалась невероятная мощь! Как-то промелькнула мысль: хорошо бы возродить традиции, сохранить еврейскую духовную музыку.

Подробнее
 
Анжелика Варум: "Я привыкла, что главный в доме — мужчина!"
04.05.2007

Эту певицу по несколько раз в год «разводят» в прессе с мужем. Есть мало звезд, личная жизни которых настолько интересует людей. А у них по-прежнему все хорошо. В этом году Леонид Агутин объявил о новых достижениях в семейном бизнесе: скоро должны выйти три DVD: один – с видеоклипами Анжелики, другой – клипы на его музыку, и третий диск – с видеозаписями концертных выступлений. Пара без устали гастролирует, а в перерывах они общаются с дочерью.

Подробнее
 
Взрослый сказочник: Федору Хитруку 90 лет
30.04.2007

Одному из самых известных советских мультипликаторов Федору Хитруку 1 мая исполнится 90 лет. «Перу» Хитрука принадлежат такие знаменитые мультфильмы, как «История одного преступления», «Фильм, фильм, фильм» и одна из лучших «рисованых» картин, ставших национальным достоянием, – «Винни-Пух». В 1983 году Хитрук внезапно перестает снимать фильмы. Какое-то время преподает в школе-студии мультипликаторов, затем отошел и от педагогической деятельности. Накануне своего юбилея Федор Хитрук дал интервью.

Подробнее
 
Виталий Вульф: О том, кого ненавидел Булгаков и не только
26.04.2007

Лидия Михайловна Коренева должна быть известна всем, кто читал «Театральный роман» Булгакова. Булгаков ее ненавидел, он не был самым добрым человеком на свете. Она не переносила его пьесу «Мольер», которую репетировала. Она с ним все время находилась в конфликте, и кончилось все это тем, что Булгаков вывел ее в образе Людмилы Сильверстовны Пряхиной, «от голоса и вида которой кот шарахнулся прямо на занавески».

Подробнее
 
Николай Сванидзе: «Мечтаю снять передачу о животных»
24.04.2007

Массовый уровень восприятия всегда был низкий – если хочешь набрать рейтинг, то нужно апеллировать именно к этому уровню, а не пытаться его поднять. Дядя Вася в гробу видал, чтобы его поднимали. Он сидит после трудового дня, хочет расслабиться. И когда он может выбирать, он выберет Петросяна, который ему понятен и смешнее больше, чем Жванецкий.

Подробнее
 
Везучий человек Антон Макарский
18.04.2007

Мало ли талантов из провинции каждый год осаждают театральные вузы Москвы? А сколькие поступают? А многие ли остаются в профессии после? И не просто остаются — но преуспевают? Единицы. Макарский — в их числе. Лишь пройдя весь этот путь, Антон стал звездой — спев одну из ведущих партий в мюзикле "Собор Парижской Богоматери". Кстати, на кастинге он познакомился и со своей будущей женой Викторией Морозовой, так что судьба, можно сказать, улыбнулась ему дважды.

Подробнее
 
Павел Любимцев: “Я свое отпутешествовал”
16.04.2007

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Программа “Путешествие натуралиста” Павла Любимцева — не исключение. О причинах своего расставания с каналом “Культура” и планах на будущее Павел Евгеньевич рассказал нам в перерыве между лекциями в Щукинском училище, где он когда-то учился и уже много лет преподает.

Подробнее
 
Анна Азари: "Мне давно хотелось стать послом"
12.04.2007

Говорить об исключительности женщин, посвятивших себя политике, стало чуть ли не дурным тоном. Однако каждая из них — неординарная, во многом загадочная и весьма интересная личность. Тем более если это Посол Израиля в России.

Подробнее
 
Марк Розовский: "Россия, как и прежде, «Слепая Красавица»"
09.04.2007

Художественный руководитель московского театра «У Никитских Ворот» отметил 70-летие. В канун юбилея Марк Григорьевич Розовский нашел время для совсем не праздничного разговора. О том, что было, вспоминать ему некогда и не особенно хочется. Все мысли о том, что будет и чем сердце успокоится. Впрочем, зная юбиляра, можно смело предположить: даже когда будут решены все сегодняшние проблемы, его сердце найдет причины для новых тревог и восторгов.

Подробнее
 

Страницы: Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.
 Партнеры

 Реклама