Фотографии


Article

Грустный клоун Борис Смолкин
29.07.2007

Самая страшная история про то, как я боялся сказать маме, что у меня серьезные отношения. Она чопорная женщина, старых традиций. А учитывая еще ее характер... Сам того не желая, мне помог мой сын от первого брака. Накануне нашего первого визита со Светой к моей маме Володя позвонил ей и сказал: «Бабушка, а ты знаешь, что твой сын с ума сошел? Он со школьницей встречается». Так что когда мама увидела Свету, облегченно вздохнула: «Хорошо, что хоть не школьница». Но надо же понимать, что моя мама – типичная еврейская мама. Как в анекдоте.

Подробнее
 
Владимир Высоцкий: "Мне есть что спеть, представ перед Всевышним..."
26.07.2007

25 июля 1980 года в квартире на Малой Грузинской в 4 часа 10 минут утра остановилось сердце Владимира Высоцкого. Официального сообщения о смерти не было — в это время проходила московская Олимпиада. Только над окошком театральной кассы было вывешено скромное объявление: "Умер актер Владимир Высоцкий". Ни один человек не сдал обратно билет, сохранив его у себя как реликвию. Хоронила Высоцкого, казалось, вся Москва.

Подробнее
 
Мой любимый клоун
25.07.2007

Александр Татарский называл себя клоуном. С детства он мечтал веселить людей. Когда его спрашивали, почему он все-таки не пошел по этому пути, Татарский удивлялся: «Почему не пошел? Я и есть самый настоящий клоун». Он умер, когда ему было всего 56. Даже до пенсионного возраста не дожил. Хотя у клоуна – какой пенсионный возраст? У призвания пенсионного возраста не бывает.

Подробнее
 
Умер знаменитый мультипликатор Александр Татарский
22.07.2007

В Москве в ночь на 22 июля в возрасте 56 лет скончался известный режиссер-мультипликатор Александр Михайлович Татарский. На данный момент информация о причине его смерти не сообщается. Александр Татарский создал такие знаменитые и любимые зрителями мультфильмы, как "Падал прошлогодний снег", "Пластилиновая ворона", "Следствие веду Колобки" и другие...

Подробнее
 
Пола Абдул, Jewish American Idol
10.07.2007

Хотя родившаяся 19 июня 1962 года в калифорнийском городке Сан-Фернандо поп-певица Пола Абдул говорит, что в ней намешано чуть ли с десяток кровей, факт остается фактом: она еврейка и по матери, и по отцу. Лорен Рикис, мама Полы, родилась в еврейской семье в Канаде, была концертирующей пианисткой, а отец, Гарри Абдул, — сефардский еврей, родившийся в Ливане и выросший в штате Огайо.

Подробнее
 
Несчастный гений Франц Кафка
05.07.2007

"Его резкое, черно-белое письмо не украшено никакими поэтическими метафорами. Прозрачность его языка подчеркивает сумрачное богатство его фантазии. Контраст и единство, стиль и содержание, манера и материал слиты в нерасторжимое целое". Так о нем писал Владимир Набоков. 3 июля родился Франц Кафка.

Подробнее
 
Билли Уайлдер: Родом из Галиции, душой – из кино
04.07.2007

На протяжении своей блестящей карьеры Уайлдер остался почти непревзойденным — он выдвигался на "Оскар" 21 раз и 6 побеждал. В 1956 г. студия "Парамаунт" сообщила Уайлдеру о том, что Германия хочет купить его фильм "Столаг-17", но с условием: изменить национальность предателя, вместо немца сделать его поляком. На вопрос, согласен ли он, Уайлдер ответил: "У вас что, совсем не осталось стыда предлагать такое человеку, семья которого погибла в Освенциме? Если я не получу официального извинения, я разрываю контракт. Прощай, "Парамаунт!".

Подробнее
 
Гриша Перельман, where are you?
22.06.2007

Его звали на работу в самые известные университеты, о нем пишут все мировые СМИ. Но тихий питерский гений никуда ехать не хочет, игнорирует шумиху и отказывается от всех премий. Перельман махнул рукой на мировой резонанс, а журналистам, которых на дух не переносит, он всё же сообщил, что... пошел собирать грибы куда-то под Питер и попросил его больше не беспокоить. Не столько факт разгадки сложной математической проблемы, сколько экстравагантное поведение гения вызвало основной резонанс в СМИ и интернете.

Подробнее
 
Папина дочка. Александре Захаровой — 45 лет
17.06.2007

Быть дочерью одного из лучших режиссеров страны и работать в его театре — дело неблагодарное. Но Александра мечтала только о «Ленкоме», хотя ее приглашали 5 ведущих театров Москвы. Марк Захаров, прежде чем взять дочь на работу, устроил тайное голосование худсовета — и Саша была принята в массовку. Однажды в темноте ей чуть не пробили голову табуреткой, которую она выносила на сцену. После этого Захарова решила уволиться, но заявление не подписали. В результате она больше 10 лет бегала в массовках.

Подробнее
 
Сэр Исайя Берлин: От Риги до Лондона
13.06.2007

Исайя Берлин, английский философ, историк, дипломат был собеседником Джона Кеннеди и Хаима Вейцмана, Андрея Сахарова и Маргарет Тэтчер. Он был русофилом и сионистом, дружил с израильскими лидерами, но когда один из них предложил ему пост министра, он отказался. Его радиолекции на Би-би-си были популярнее мыльных опер.

Подробнее
 

Страницы: 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.
 Партнеры

 Реклама