Фотографии


Article

Сценарист "Соляриса" и наследник Достоевского
07.06.2007

В марте 2007 года Фридриху Горенштейну исполнилось бы 75 лет. Его имя мало кто знал даже понаслышке. И уж совсем немногие знали фамилию сценариста «Соляриса» и «Рабы любви». Иногда кажется, что этого писателя по-настоящему интересовали очень немногие темы: евреи, Россия, христианство, евреи, человеческая жестокость (и Холокост как пример ее), тоталитаризм, антисемитизм, Б-г, евреи…

Подробнее
 
Комета судьбы Аллы Назимовой
04.06.2007

Ее творческая карьера на первый взгляд может показаться идеальным воплощением американской мечты. Невысокая, хрупкая актриса русского МХАТа стала звездой бродвейских театральных шоу, самой высокооплачиваемой актрисой голливудской киностудии «Метро Голдвин Майер». Она финансировала собственные проекты и играла, естественно, главные роли, при этом контролировала буквально все — от сценария до подбора актеров на второстепенные роли. Недоброжелатели завидовали ее энергии и таланту, остальные — боготворили.

Подробнее
 
Ностальгия по Гердту
25.05.2007

Его голос знала вся страна. На него ходили в театр и покупали билеты в кино. Он сыграл сотни ролей и на протяжении многих лет был нашей совестью. Зиновий Гердт – это целая эпоха, и за ее кусочком, за одним летним днем мы отправились в Себеж – на родину актера. О Зиновии Гердте рассказывают те, кому посчастливилось видеть его без грима.

Подробнее
 
Заслуженный тренер Александр Рошаль о шахматах прочел "всего пару книжек"
22.05.2007

Александр Рошаль, тренер, редактор журнала "64-Шахматное обозрение", умер на 71-м году жизни. Он долгие годы олицетворял отечественную и мировую шахматную журналистику. Когда ему был всего год, его отца расстреляли, как автора одной из первых конституций Израиля, а мать сослали. Рошаль вполне мог стать диссидентом, но если в семье говорили о политике, то только на идише, чтобы мальчик не понял смысла. Никто не хотел, чтобы ребенок вырос "народным мстителем".

Подробнее
 
Мужчины и женщина. Великолепная Анук Эме отметила юбилей
10.05.2007

Анук Эме, загадочная и роковая. Одна из самых красивых европейских актрис отметила юбилей. Загадочной femme fatale Анук Эме – 75 лет. Какая она, Анук Эме? Если задать этот вопрос французам, первым ответом будет «великолепная», вторым – «загадочная». Настоящая женщина, к тому же француженка, наверное, и должна нести в себе загадку до гробовой доски, но Анук Эме, кажется, возвела загадку в абсолют.

Подробнее
 
Николя Саркози – 23-й президент Франции
07.05.2007

Впервые в истории президентом Франции стал не француз. На президентский пост был избран еврей Николя Саркози, которого даже во Франции многие считают "итальянцем" или "венгром". Саркози любят, Саркози ненавидят. Одни приписывают ему амбиции Бонапарта (его рост всего 1,65 м), другие настаивают на том, что он является иллюстрацией пословицы "мал золотник, да дорог". Одни считают, что он использует беды Франции себе во благо; другие уверяют, что без его жестких мер республика покатится под откос.

Подробнее
 
Покоритель скал и властелин Мертвого моря
02.05.2007

В начале 70-х далеко не все горные тропы были протоптаны и не все вершины покорены. Много потаенных (и предельно опасных) мест не значилось на карте. Чтобы открыть их и "запротоколировать", в горы посылали самых сильных, самых бесстрашных и — самых надежных. Леонид Падруль покорил вершины Тянь-Шаня и Памира, а потом, 20 лет спустя, всем своим существом прикипел к самой глубокой в мире впадине — Мертвому морю.

Подробнее
 
Секс-символ советской эпохи
28.04.2007

Мало у кого из актеров появление на артистическом небосклоне было столь ослепительным, как у Игоря Костолевского. Его нередко называют баловнем судьбы, сам же актер признается: «Когда говорят о том, что мне все само шло в руки, это не так. Я делал и продолжаю делать себя сам».

Подробнее
 
Секс-символ советской эпохи
28.04.2007

Мало у кого из актеров появление на артистическом небосклоне было столь ослепительным, как у Игоря Костолевского. Его нередко называют баловнем судьбы, сам же актер признается: «Когда говорят о том, что мне все само шло в руки, это не так. Я делал и продолжаю делать себя сам».

Подробнее
 
Владимир Долинский: Как выпивал Папанов и за что любили Янковского
22.04.2007

Не секрет, что у популярного актера с по-детски милой улыбкой биография богатая. В 70-х годах по обвинению в валютных махинациях он побывал в тюрьме. Работал в театрах “Ленком”, "Сатиры, “У Никитских Ворот”. Все помнят его игру в фильмах “Тот самый Мюнхгаузен” и “Обыкновенное чудо”. А теперь вся страна знает его не только как актера, но и как специалиста по вкусной еде.

Подробнее
 

Страницы: Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.
 Партнеры

 Реклама