Фотографии


Article

Ширвиндт как город и герой
10.04.2006

Знаете ли вы, что с 1725 года и до конца Второй мировой войны существовал город Ширвиндт — самый восточный в Германии. В 1947 году Ширвиндт прекратил свое существование, будучи переименованным в поселок Кутузово. В 2006 году Александр Ширвиндт решил «собрать документы, доказать, что город Ширвиндт назван в честь моих пра-пра-пра, и приватизировать эти земли...».

Подробнее
 
Петра Тодоровского спасла реакция
07.04.2006

Петр Тодоровский — вот что значит реакция фронтовика — успел в последний момент затормозить перед столкновением! Это его и спасло. Удар был очень сильным. И хотя сработали обе подушки безопасности, знаменитый кинорежиссер ударился головой и грудьюь. Авария произошла во вторник 4 апреля.

Подробнее
 
Алла Йошпе и Стахан Рахимов: Песня длиной в жизнь
06.04.2006

Голоса Аллы Йошпе и Стахана Рахимова звучали по радио и телевидению, на их концерты невозможно было достать билеты, они были «визитной карточкой» советских делегаций за рубежом. А как же — живой пример дружбы народов, он — узбек, она — еврейка… О нелёгкой судьбе, о творчестве, о любви, пронесённой через все испытания, рассказывает Алла Йошпе.

Подробнее
 
Будущего президента Франции зовут Николя?
04.04.2006

Хотя имя Николя Саркози и не прозвучало в обращении Жака Ширака к нации, озвученном в конце минувшей недели, для большинства французов сейчас ясно, что именно ему предстоит вытягивать страну из нынешнего бурлящего социального котла. Если это удастся, шансы лидера правящей партии СНД на президентских выборах 2007 года существенно возрастут...

Подробнее
 
Фрейдизм в творчестве Сергея Эйзенштейна
03.04.2006

Зигмунд Фрейд показал, что произведение искусства имеет структуру сновидения и (или) невротического симптома. А художник — невротик, сам себя лечащий, изживающий свои проблемы с помощью творчества. С этой точки зрения интересно рассмотреть одно из высочайших достижений русской культуры — творчество Сергея Михайловича Эйзенштейна.

Подробнее
 
Умер самый "неправильный" классик Голливуда
29.03.2006

25 марта на 90-м году жизни в Лос-Анджелесе умер Ричард Флейшер, один из самых "неправильных" классиков Голливуда. Его фильмы "Викинги" (1958) и "Новые центурионы" (1972) были некогда хитами советского проката, хотя даже по американским меркам отличались особым цинизмом.

Подробнее
 
Ефим Шифрин: С Колымы — в Юрмалу
28.03.2006

Детство Шифрин провел на Колыме, однако вспоминает об этом без излишнего пафоса и драматизма: «...Отцу досталось, но жалость, адресованную ему, узнику ГУЛАГа, почему-то часто автоматически переносят и на меня. Это неправильно. К моменту моего рождения папу уже реабилитировали, он работал главным бухгалтером, и у нас дома даже стоял телефон».

Подробнее
 
Симона Синьоре: Пленительная интеллектуалка
24.03.2006

Посреди двора, окруженная стаей голубей, стоит молодая женщина. Она улыбается, как девушки на старинных картинах итальянских мастеров... Я знаю, что стоит подойти к ней, стараясь не спугнуть голубей, и сказать ей две-три фразы — просто так, чтобы она повернулась ко мне... Это был счастливый день...

Подробнее
 
Алсу и Ян Абрамов обменялись кольцами дважды
21.03.2006

Убранство зала поражало роскошью. Помещение было оформлено в сиренево-розовых тонах, все тонуло в золоте и живых цветах. Специально для гостей, которых не было в загсе, Алсу и Ян Абрамов трогательно обменялись кольцами по второму разу. В самый ответственный момент молодая жена расплакалась.

Подробнее
 
Еврейская "супервумен" спешит на помощь
17.03.2006

Президент Моше Кацав пригласил Галь Луски в свою резиденцию не без причины. С момента основания некоммерческой гуманитарной организации Israeli Flying Aid год назад Луски и ее команда оказали помощь жертвам цунами в 2005 году, и жертвам урагана "Катрина" в Новом Орлеане. И Кацав хотел сказать Луски всего лишь одно слово: "Спасибо".

Подробнее
 

Страницы: Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.
 Партнеры

 Реклама