Фотографии


Article

Израильский профессор погиб, спасая студентов при стрельбе в Вирджинии
17.04.2007

Среди погибших при кровавой трагедии, произошедшей 16 апреля в техническом университете Вирджинии, был израильтянин — профессор Ливиу Либреску, который пытался спасти студентов. Переживший Холокост 77-летний преподаватель закрыл собой дверь в аудиторию, пытаясь преградить путь вооруженному убийце и дать своим студентам возможность спастись через окна.

Подробнее
 
Леон Блюм, дважды премьер Франции
12.04.2007

9 апреля 1872 года в Париже родился Леон Блюм, которому суждено было в своей жизни дважды занимать пост премьер-министра Франции. Теперь, вглядываясь в прошлое, многие считают, что Блюм был одним из самых честных, преданных идее, просвещенных политиков Франции.

Подробнее
 
Фантаст, футуролог и философ Станислав Лем
08.04.2007

Три «ф» (фантаст, футуролог, философ) — это Станислав Лем, покинувший наш бренный мир 27 марта 2006 г. на 85-м году жизни. Лем — автор 55 романов, переведенных на 41 язык, совокупный тираж которых превышает 27 млн экземпляров. Попробуем собрать воедино его биографию, творчество и высказывания. Но сначала отметим две «туманности» в биографии Лема: еврейство и отношение к СССР...

Подробнее
 
Тамара Гвердцители: "Платья оккупируют мою квартиру"
04.04.2007

Тамаре Гвердцители отправили ноты, но по дороге они пропали… Что делать? Скоро концерт, новая песня должна прозвучать в программе. На помощь пришли телефон и идеальный слух певицы. Композитор напел мелодию, а Тамара на слух записала ее в нотную тетрадь…За этим занятием мы и застали Тамару Гвердцители у нее дома.

Подробнее
 
Сара-Джессика Паркер: Хорошая девочка большого города
29.03.2007

Она — девушка города. Она обожает Нью-Йорк. Она кудрявая овечка и кажется этакой хрупкой девочкой, девочкой большого города с шармом француженки. Сара Джессика Паркер — это стиль, город, свобода, секс. Она — образ современной женщины, идея раскрепощенности и откровенности. Коктейли, вечеринки, D&G, мужчины… Такой ее представляют и видят. Или хотят видеть.

Подробнее
 
"Михоэлс – седьмой миллион..."
28.03.2007

Илья Эренбург на гражданской панихиде памяти еврейского короля Лира выразился трагически точно и образно: "Еврейский народ в войне потерял шесть миллионов человек, Михоэлс — седьмой миллион...".

Подробнее
 
Жорес Алфёров: "Физику я выбрал не случайно"
21.03.2007

В разрушенном войной Минске у него был замечательный учитель физики — Яков Борисович Мельцерзон. Влюбленный в физику, он сумел передать это отношение к своему предмету и будущему Нобелевскому лауреату Жоресу Алфёрову, отметившему 15 марта день рождения.

Подробнее
 
Елена Соловей: "Сейчас у меня сорок детей"
17.03.2007

Ее отъезд за границу в 1991 году многие восприняли как актерский жест: Соловей, мол, дама экзальтированная и изнеженная, вот и сбежала. Однако не стоит путать экранный образ и реального человека. В жизни Елена также стояла у плиты и толкалась в бесконечных очередях, как и другие советские люди, – для нее это было естественным ходом жизни. Но когда в начале «смутных» 1990-х годов будущее ее детей оказалось под вопросом, она сделала выбор. И уехала с семьей в США.

Подробнее
 
Один день из жизни Королевы красоты
11.03.2007

День Елены Ральф, Мисс Израиль 2005, расписан по минутам. За один день она успевает принять участие в нескольких пробах, позаниматься спортом, пообедать с любимым человеком и сделать еще шаг на пути к диплому – Лена заканчивает университет. Договориться с ней об интервью было не так просто, тем более, в преддверие очередного конкурса "Мисс Израиль", в организации которого принимают участие и уже коронованные королевы красоты.

Подробнее
 
Шолом-Алейхем: Смех сквозь слезы
04.03.2007

В нашей квартире всегда, сколько помню, стоял 6-томник Шолом-Алейхема, который я ещё подростком прочёл несколько раз. Читал шумно: смеялся, сопровождал чтение репликами, иногда в возбуждении откладывал книгу и ходил по комнате. «Почитай вслух», — просила бабушка. Я читал ей, бабушка слушала внимательно, слегка покачиваясь. Иногда, как будто удивляясь, разводила руками: «Да. Так оно и было. Именно так». И на глаза её накатывались слёзы. Причём, что удивительно, в тех местах, которые мне казались смешными....

Подробнее
 

Страницы: Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.
 Партнеры

 Реклама