Фотографии


Новости

Это — Криминал В Америку за любовью
04.13.06

В Америку за любовью

Год назад за историей русской «невесты по Интернету», затаив дыхание, следила вся Джорджия. Вчера она стала достоянием страны, рассказанная миллионам телезрителей популярным телеведущим канала FoxNews Биллом О’Райли.


Родившаяся и выросшая в Сибири Катерина мечтала выйти замуж за благородного американского принца. Когда водопроводчик из Атланты Фрэнк Шеридан отреагировал на ее объявление, установленное на интернетовском сайте компании, специализирующейся на международных браках, Катерина решила, что ее мечта сбылась. Однако американская сказка, во всяком случае ее первая часть, оказалась страшной и закончилась трагически. Фрэнк Шеридан превратил ее жизнь в настоящую пытку и продолжал преследовать даже тогда, когда она обратилась за защитой к властям. Этим преследованиям пришел неожиданный конец, когда неугомонный водопроводчик был убит в перестрелке с полицейским.
Как рассказывает Atlanta Journal Constitution, Катерина поняла, что не туда попала через семь месяцев после приезда в США. Американский муж был недоволен всем: начиная с того, как она убирает в доме и моет посуду, заканчивая тем, как она удовлетворяет его сексуальные прихоти. Он начал избивать ее, и вскоре сибирячка оказалась в приюте графства Чероки для женщин, ставших жертвами насилия в семье.
Ее появлению в приюте предшествовал арест по обвинению в нападении на мужа. В конечном итоге ее освободили: когда власти удостоверились в том, что Фрэнк сам нанес себе ножевое ранение, чтобы затем обвинить жену.
Настоящим ангелом-хранителем сибирячки стала Мэг Роджерс, возглавлявшая приют. Сигналом, что муж не забыл Катерину, для сотрудников приюта стало постоянное появление красного грузовика. Грузовик принадлежал водопроводчику. Как только он показывался, из приюта звонили в полицию. Дело в том, что судья запретил Фрэнку приближаться к жене, и Роджерс надеялась, что его можно привлечь к уголовной ответственности за нарушение постановления.
Беды Катерины не исчерпывались преследованиями мужа. Он предпринял шаги для ее депортации. Она получила уведомление из иммиграционного ведомства с предложением покинуть страну. Угроза депортации была тем реальней, что совсем недавно ее арестовали по обвинению в нанесении ножевого ранения мужу. Обвинение было ложным, но оно оставалось в полицейском архиве.
Роджерс снова пришла на помощь Катерине. Она обратилась за помощью к закону, защищающему женщин, ставших жертвами насилия дома. Дело Катерины было передано для решения властям, но свои преследования Фрэнк не прекратил.
В 2002 году она познакомилась с молодым человеком, что вселяло надежду на то, что в ее жизни появился еще один защитник. Этого не произошло. Фрэнк Шеридан связался с ухажером по телефону, заявив, что является следователем ФБР, расследующим дело Катерины Шеридан. Он даже назвал свое имя — Джоэл Крисуэлл. Узнав об этой истории, Мэг Роджерс тут же связалась с местным отделением ФБР, чтобы выяснить, что именно расследует агент Крисуэлл. Выяснилось, что такой агент действительно существует, что по своей специализации он сапер, правда, никогда не слышал о Катерине Шеридан. Еще выяснилось, что несколько лет назад он встречался с водителем красного грузовика, которому дал свою визитную карточку.
У Роджерс снова появилась надежда упрятать водопроводчика за решетку, но следствие не дало результатов. Фрэнк между тем обратился в полицию, выразив уверенность в том, что Катерина и ее приятель планируют ограбить его дом. Приятель исчез, чтобы быть подальше от проблем русской красавицы.
Катерина, однако, по-прежнему верила в появление прекрасного американского принца. Джек Бруно работал механиком в Мариэтте, недалеко от городка Кентона, где жила русская. В интернетовской переписке Катерина в шутку заявила, что находится в США по заданию КГБ, и Джек решил встретиться с ней. После чего у него начались проблемы. Телефонные звонки с угрозами были еще не самым страшным. В один прекрасный день, когда Катерина и Джек собирались отправиться в Колорадо, Джек обнаружил, что тормозные тросы в его автомашине перерезаны, а в бак залита вода. Соседи сообщили, что видели красный грузовик.
Дело попало к детективу Дебби Холлан, которая после двух десятков лет службы в полиции не утратила интереса к своей работе и способности сочувствовать жертвам насилия. По ее словам, невесты, которых американцы выписывают себе по Интернету, оказываются наименее защищенными. У них в новой стране нет ни родных, ни друзей, как правило, они плохо говорят по-английски и находятся в полной изоляции. Преследователи этих бедолаг, напротив, чувствуют себя неуязвимыми для закона. Уверенность в безнаказанности и погубила Фрэнка. Очередная серия провокаций окончилась тем, что Джек получил по Интернету серию откровенных фотографий, на которых была запечатлена Катерина. После этого шериф графства Чероки получил ордер на обыск доме Фрэнка, обнаружив, что почта была отправлена с его компьютера. В компьютере также хранились другие снимки Катерины, сделанные в те дни, когда между ней и Фрэнком были теплые отношения. Фрэнк в это время был в Москве, где искал новую жену. Его арестовали в аэропорту, когда он вернулся в Атланту.
В январе 2004 года Фрэнк признал себя виновным в преследовании бывшей жены, был приговорен к нескольким месяцам тюрьмы и пятилетнему условному заключению. Вернувшись в родное графство, он был отпущен под залог в 10 тысяч долларов. Летом того же года Фрэнк выкрал из почтового ящика Бруно новую кредитную карточку, активизировал ее и снял 5200 долларов под видом платежа своей компании. Власти быстро нашли виновного, поскольку в банке, где были получены деньги, работала система видеонаблюдения и Фрэнк попал в поле зрения видеокамер.
Когда заместитель шерифа Патрик Нил появился возле дома Шеридана с ордером на арест, тот схватил винтовку и открыл огонь по полицейскому. Нил был ранен в лицо, грудь, ногу и спину. Он, однако, смог достать пистолет и выстрелить в Шеридана, убив его на месте.
Тихий поселок Вудсток был потрясен грохотом перестрелки, а затем известием о смерти Фрэнка Шеридана.
В марте прошлого года Катерина вышла замуж за Джека и сменила фамилию Шеридан на Бруно, под которой она появилась в передаче О’Райли. В начале этого года у супругов родилась дочь.
Мечта сибирской девушки сбылась. Катерина нашла своего принца, но в не меньшей степени ей помогла система поддержки, которой Америка обеспечивает оказывающихся в беде женщин, в том числе не имеющих американского гражданства.

Брак по расчету во Флориде

Восемь военнослужащих с флоридской базы "Мэйпорт" обвинены в организации браков по расчету с гражданками Польши и Румынии. Об этом сообщается в пресс-релизе прокурора Поля Переса. По его словам, женщины не жили вместе со своими "мужьями" и выходили замуж для того, чтобы получить американское гражданство США.
Морякам предъявлено обвинение в сговоре, брачном мошенничестве и незаконном получении льгот по квартплате в размере $35 тыс. Согласно закону, военнослужащие, проживающие с семьями за пределами базы, получают освобождение от налогов.
На мошенников донес их сослуживец, которому предложили оформить фиктивный брак с гражданкой Польши. По его словам, посредник за такой брак получал $6 тыс.
Семь обвиняемых до сих пор служат на военно-морской базе "Мэйпорт". Во вторник пять военнослужащих взяты под арест, выданы ордера на задержание еще трех. В случае признания вины обвиняемым грозит наказание до пяти лет лишения свободы.
В прокуратуре уточнили, что моряки служили на авианосце USS John F. Kennedy и фрегате USS Simpson.

Источник: nrs


Новости по теме:
  • В Америку по-канадски?
  • Контрабанда украинцев в Америку

    Читайте так же:
  • Названы самые опасные города США
  • Наручники вместо обручального кольца
  • Как ростовчанин американцев грабил
  •  Партнеры

     Реклама