Фотографии


Новости

Это — Криминал Как сиделки доили Медикейд
12.08.06

Как сиделки доили Медикейд

Усилиями правоохранительных органов штата Нью-Йорк вскрыта широкомасштабная околомедицинская липа на десятки миллионов долларов. Арестованы более двух десятков человек, большин-ство из которых — иммигранты из республик бывшего Советского Союза, преимущественно Закавказья и Средней Азии.


Им предъявлены обвинения в мошенничестве, воровстве в крупных размерах и предоставлении фальшивой документации с целью незаконного получения денежных средств.
Согласно информации, полученной из офиса генерального прокурора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера, бруклинская компания On Time торговала липовыми сертификатами домашних сиделок (home health aid). Ксивы продавались за 300-400 долларов. С таким «документом» в руках сиделки и «сидельцы» (среди подозреваемых есть мужчины) получали нехлопотную работенку в компании Borina Home Care Inc., расположенной по адресу 9520, 63-я роуд в Рего-Парке (Квинс). Нехлопотная она по одной простой причине — не надо было ничего делать. Так сказать, фантом, имитация деятельности, за которую тем не менее компания Borina по главе с Галиной Бабаевой и Олегом Пинхасовым исправно выставляла счета штатной государственной программе Медикейд.
В обвинительных документах, которыми располагает редакция, фигурируют, помимо Бабаевой и Пинхасова, Лоретт Эскармент, владелица On Time, и Кэрол Годвин, сотрудница компании, обви-няемые в воровстве в крупных размерах второй степени. С 2003 по 2006 год Эскармент и Годвин выписывали сертификаты сиделкам, не получившим достаточной профессиональной подготовки. Затем за не оказанные этими сиделками услуги выставлялись счета компании Computer Sciences Corporation, действовавшей как финансовый агент штатных властей. Эти счета оплачивались из фондов программы Медикейд. В деле фигурирует сертифицированная медсестра Анна Миллс, кото-рую также обвиняют в воровстве в крупных размерах и в использовании фальшивых документов.
Брэд Мэйони, сотрудник офиса Спитцера, сообщил имена тех, кто, помимо вышеупомянутых, проходят по этому делу. Это старшая медсестра Медина Манаширова, получательница Медикейда Раиса Тараканова, сиделки и «сидельцы» Аза Авакян, Георгий Бабуадзе, Ано Чиарелла, Лилик Газарян, Алвард Газарян, Джессика Хахвердян, Раиса Хейпапетян, Наталья Хинкес, Леля Кумундурос, Русудан Микеладзе, Рима Петросян, Белла Скотт, Джульета Сефашвили, Шакануш Юзбашьян, Анна Захарян.
Тут следует прояснить разницу между профессиональными сиделками и обыкновенными нянечками, которых в русскоязычной Америке называют неудобоваримым словом «хоуматтендент» или чуть полегче и смешнее — «хоматенда». Этот американский вариант во многих случаях предпочти-тельней, поскольку старинное русское именование «няня», как, кстати, и «сиделка», не имеют корректного мужского варианта («сиделец» — из другой, более грустной оперы). Почему? В прежние эпохи нянечками и сиделками трудились лишь представительницы слабого пола.
Итак, услуги сиделок в доме у больного, к которому они прикреплены, могут включать купание, причесывание, одевание, кормление подопечного, а также обработку ран, перебинтовывание, помощь больному в пользовании катетером и других медицинских приспособлений для отправления естественных надобностей. Они также призваны следить за тем, чтобы их пациент вовремя и надлежащим образом принимал выписанные ему лекарства.
Сиделки должны в обязательном порядке закончить специальные курсы, лицензированные штатным управлением здравоохранения (DOH) или штатным управлением образования (DOE). Для получения сертификата они должны получить как минимум 75 часов образовательных классов, включая 16 часов практических занятий под руководством профессиональной медсестры. Есть еще одна разновидность медицинского «сидения». В отличие от домашней сиделки (home health aid, или HHA) персонально прикрепленная нянечка (personal care aid, или PCA) оказывает менее сложные услуги больному, приближаясь, по сути, к функциям «хоматенды». Для получения сертификата PCA требуется как минимум 40 часов специализированных классов, а если PCA захочет стать HHA, то для этого перехода требуется еще 35 часов обучения.
Лица, получавшие сертификаты от компании On Time, либо вообще учебных часов не наблюдали, либо проходили очень ускоренный курс, не получая, понятное дело, должной квалификации. Для успешной сдачи экзаменов эти люди заранее обеспечивались шпаргалками.
По сообщению газеты «Нью-Йорк дейли ньюс», первой известившей об операции правоохранителей, расследование началось с сигнала, поступившего от мужа одной из таких липовых сиделок. Он узнал, что жена ему изменяет, и, желая ей отомстить, стукнул на нее и ее сообщников куда надо.
Как дали понять вашему корреспонденту в офисе генпрокурора Спитцера, расследование продолжается и возможны новые аресты.

Источник: NRS.com


Новости по теме:
  • Сотрудники Google понесут ответственность за скандальную видеозапись

    Читайте так же:
  • Названы самые опасные города США
  • Наручники вместо обручального кольца
  • Как ростовчанин американцев грабил

  •  Партнеры

     Реклама