Фотографии


Новости

Это — Иммиграция Нелегалов пустят за руль
01.22.07

Нелегалов пустят за руль

Во время своей избирательной кампании Элиот Спитцер пообещал аннулировать распоряжение губернатора Джорджа Патаки, обязывающее каждого, кто желает получить водительские права, предъявить карточку Social Security.


Кандидат Спитцер объяснил свое намерение тем, что отказ в выдаче водительских прав нелегалам ставит под угрозу жизни тысяч ньюйоркцев и отнюдь не способствует укреплению безопасности страны.
Заняв губернаторский пост, Спитцер пока не возвращался к этому вопросу, но по крайней мере одна группа активистов обеспокоена тем, что губернатор рано или поздно выполнит свое предвыборное обещание. Эта группа называет себя Коалицией за безопасные водительские права (Coalition for a Secure Driver’s License).
«Комиссия 9/11 подчеркнула, что 19 террористов, угнавших самолеты, располагали по меньшей мере 35 водительскими удостоверениями. С помощью этих удостоверений они арендовали автомашины, открывали банковские счета, получали кредитные карточки и платили за обучение в летной школе», — возмущается член руководства Коалиции Питер Гедиэл, чей сын погиб в руинах ВТЦ.
Гедиэл, который голосует за республиканцев и поддерживает идею более строгого пограничного контроля, называет намерение Спитцера «безумным».
У группы есть по меньшей мере один сторонник — депутат верхней палаты легислатуры Мартин Голден. Бруклинский республиканец обещает предложить законопроект, который подтвердит приверженность той практике предоставления водительских прав, которая была узаконена при губернаторе Джордже Патаки.
«Я не хочу выглядеть паникером, я просто стараюсь трезво смотреть на вещи», — говорит депутат.
Инициатива Голдена, как ожидается, вызовет дебаты, в которых примет участие вся легислатура. Это в свою очередь может привести к тому, что Спитцер перенесет решение вопроса на неопределенный срок, как он перенес решение вопроса о гомосексуальных браках.
Недавно представитель губернатора Кристин Андерсон заявила, что вопрос сложный, и перед тем, как губернатор предпримет какие-либо шаги, его сотрудники детально изучат все аспекты проблемы. Это заявление резко отличается от того, которое Андерсон сделала в беседе с журналистом «Ассошиэйтед Пресс» в октябре прошлого года: «Факты подтверждают, что лишение нелегалов водительских удостоверений не делает нашу жизнь безопасней. Эта политика ведет лишь к тому, что нелегалы превращаются в теневой класс населения, о котором у властей нет никакой информации».
Ряд общественных групп, представляющих права нелегальных иммигрантов, стоят на той же позиции, считая, что законы ущемляют тех, кто стремится быть законопослушным.
Дебаты по вопросу о документах для нелегалов выходят за рамки партийной принадлежности. В них принимают активное участие многие общественные организации и большие профсоюзы. От того, как этот вопрос решит администрация Нью-Йорка, может зависеть исход общенациональной дискуссии.
Напомним, что политика в отношении выдачи удостоверений личности оговорена законом Real ID Act, утверждены в 2005 году. В Имперском штате все требования этого закона должны начать соблюдаться с 2008 года. Многие штаты заняли выжидательную позицию, полагая, что федеральное правительство введет стандарты в отношении выдачи водительских удостоверений по всей стране.
В 2002 году Патаки издал указ о том, чтобы заявление на выдачу водительского удостоверения сопровождалось предъявлением карточки Social Security. В 2004 году Управление автотранспорта штата начало рассылать письма водителям, которые представили номера Social Security, не соответствующие тем, что находятся в федеральной базе данных. Письма уведомляли о возможном лишении этих людей водительских прав. Всего было разослано 600 тысяч таких писем. Только 58% из тех, кто получил письма, смогли доказать, что располагают настоящей карточкой Social Security.
По данным на лето прошлого года Управление автотранспорта Имперского штата лишило прав на вождение коммерческого автотранспорта шесть тысяч человек и обычных прав — еще 1700 водителей.

Автор: Д. КИРИЛЛОВ NRS.com


Новости по теме:
  • Зачем стреляли в нелегалов
  • «Райские места» для нелегалов
  • Противники нелегалов маршируют
  • Сочетание со спиртным делает ягоды еще полезнее
  • Полиция против нелегалов

    Читайте так же:
  • Из России в США переехали 63 тыс. учёных
  • Спешите стать гражданином США
  • В Америку по-канадски?

  •  Партнеры

     Реклама