Фотографии


Новости

Это — Кино «Козырные тузы», (Smokin Aces)
02.07.07

Режиссер Джо Карнахан. В ролях: Джереми Пивен, Алисия Киз, Энди Гарсия, Бен Аффлек, Рэй Лиотта и др. Великобритания—США—Франция, 2006
     Режиссер Джо Карнахан. В ролях: Джереми Пивен, Алисия Киз, Энди Гарсия, Бен Аффлек, Рэй Лиотта и др.
     Сюжет: Отпетый бандит Бадди Израэль (Джереми Пивен) хочет сдать своих подельников на суде. Естественно, мафия ни в коем разе не желает этого допустить. Основная задача — расправиться с предателем еще до того, как он окажется на скамье подсудимых.


 На поиски Бадди бросаются с десяток самых лучших киллеров. При этом босс мафии дает им неплохой стимул — вознаграждение в миллион долларов тому, кто достанет строптивого Бадди. В это время охраняемый толпами полицейских виновник переполоха всячески норовит подставить свою голову под киллерские пули. Из-за проделок горе-бандита ситуация складывается таким образом, что все герои сначала бегают за ним, а потом друг за другом. И закручивается все так лихо, что до самого последнего мгновения непонятно: восторжествует добро или зло? И где здесь добро, а где зло, собственно?
     Минусы: Огромное количество действующих лиц приводит в некоторое смятение. В какой-то момент совершенно перестаешь понимать, кто здесь хороший, а кто плохой. Спасает только то, что в маленьких ролях снялись известные вроде Бена Аффлека артисты. Только так можно различать злодеев и праведников.
     Плюсы: На плакате фильма написано, что снят он в духе Квентина Тарантино. На самом деле это не совсем верно. Скорее, в духе Гая Ричи и его «Деньги, карты, два ствола». Режиссер-самородок из Сакраменто Джо Карнахан во всем следовал заветам двух своих вышеперечисленных кумиров. Он даже сценарий написал сам.

КРЕПКИЙ ОРЕШЕК-4

     О чем: События фильма разворачиваются через 18 лет после первой части «Крепкого орешка». Отставной полицейский Джон Маклейн (Брюс Уиллис), ныне сотрудник министерства внутренней безопасности, занимается непыльной работой по разоблачению компьютерных преступников. Однако Маклейну вновь придется взять в руки оружие, так как банда хакеров планирует совершить беспрецедентный интернет-теракт: уничтожить всю банковскую систему и нанести непоправимый удар по мировой экономике.
     Виртуальный мир: Изначально фильм хотели назвать «Крепкий орешек: версия 4.0», таким образом обозначая, что речь в нем пойдет о компьютерах. Следующим вариантом стал «Крепкий орешек: reset». Однако позже от компьютерного названия решили отказаться, и в прокат картина выйдет как «Крепкий орешек-4: живи свободно или умри достойно».
     Реальный мир: В первом варианте сценария четвертой части «...орешка» должен был произойти взрыв танкера с нефтью, который спровоцировал гигантскую волну, направляющуюся в сторону Нового Орлеана. Однако после урагана «Катрина» от этого эпизода решили оказаться. В последнюю неделю съемок Уиллис попал в больницу: во время работы над сценой драки актер получил сильный удар в лоб прямо над правым глазом. К счастью, Брюс отделался простой шишкой, и врачи отпустили его в тот же день.

«Альфа Дог» (Alpha Dog), США, 2006

Режиссер Ник Кассаветес
     В ролях: Бен Фостер, Эмиль Хирш, Джастин Тимберлейк, Антон Ельчин, Доминик Суэйн, Шэрон Стоун, Брюс Уиллис
     Сюжет: Американская молодежь гоняет на тачках, курит дурь и веселится с девчонками. Но в трущобах Лос-Анджелеса жизнь течет по каким-то своим, почти звериным законам. Так, главарь банды малолеток Джонни Трулав, приторговывающий наркотиками под прикрытием своего мафиозного папаши (Брюса Уиллиса), пользуется здесь непререкаемым авторитетом. До тех пор, пока в дело не вмешивается наркоман-беспредельщик Мазурски. Он пытается провернуть какую-то аферу с наркотиками, в результате которой Трулав теряет 1200 долларов. Первая же возникшая в голове юных гангстеров идея — захватить в заложники 15-летнего братишку Мазурски — исполнилась как-то сама собой: совершенно случайно в этот же момент парень поссорился с родителями и выбежал из дома. Невольник даже не пытается сбежать: в заложниках ему нравится больше, чем дома со строгими родителями. В компании крутых парней он ощутил вкус другой, запретной и такой желанной жизни: здесь он пережил первый секс, мог веселиться ночь напролет и безнаказанно употреблять наркотики… Если бы в углу экрана не мелькали титры, нумерующие свидетелей, можно было бы подумать, что парни потусуются и разъедутся по домам.
     Минусы: Фильму свойственна некоторая тягучесть. Понятно, что режиссер пытался передать ленивую летнюю истому, в которой эти дети пытаются жить взрослой жизнью, но в некоторые моменты дело хочется ускорить. И потом, совершенно непонятно, какое отношение к происходящему имеет собака Альфа, заявленная в названии.
     Плюсы: Шэрон Стоун, играющая еврейскую мамашу, претендует на «Оскар» за роль второго плана. В финале фильма убитая горем женщина настолько безобразна, что актрису в ней узнать непросто. Спасает историю и то, что фильм снят на основе реальных событий. Последнего участника нелепого похищения поймали уже в разгар съемок фильма. Строго говоря, фильм носит очень воспитательный характер. Он о том, что перешагнуть грань, из-за которой уже нет дороги назад, проще простого.


Автор: mk.ru



Читайте так же:
  • Режиссер Игорь МАСЛЕННИКОВ: Холмсом мог стать Кайдановский, а Генри Баскервилем — Губенко
  • Создатели "Иронии судьбы-2" готовы побить рекорд кассовых сборов: фильм выйдет в прокат 21 декабря
  • Русские гангстеры откроют Лондонский кинофестиваль

  •  Партнеры

     Реклама