Фотографии


Новости

Это — Иммиграция Русских иммигрантов депортируют
02.17.07

Федеральный апелляционный суд Восьмого округа в Сент-Луисе подтвердил правомочность решения иммиграционных властей депортировать еврейскую супружескую пару — Надежду Павлович, 66 лет, и Александра Широкова, 69 лет, в Россию или Латвию.

В иммиграционном суде Павлович и Широков доказывали, что они являются «лицами без гражданства», так родились в Советском Союзе, которого ныне не существует. Места, где они родились, теперь стали частью России, но они никогда не подавали заявлений на получение российского гражданства. Их семьи иммигрировали в Латвию в 1940-х годах, когда они были еще детьми. В середине 1960-х годов оба учились в Московском государственном университете, а с 1969 года жили в Латвии. В 1992-м и 1993-м годах они въехали в Соединенные Штаты по туристическим визам.
Иммиграционные власти возбудили дело о депортации Широкова в 2000 году, а дело против Павлович — в 2004-м. Супруги пытались остаться в Соединенных Штатах, подав прошение о предоставлении политического убежища на основании Конвенции о защите от пыток. В их прошении отмечалось, что после предоставления Латвии независимости в 1991 году русские иммигранты подвергались в этой стране гонениям.
Иммиграционный судья признал, что Павлович и Широков действительно подвергались в Латвии гонениям по причине ев-рейства и российских корней, но отказал в просьбе о предоставлении политического убежища на том основании, что они не сумели доказать «объективную угрозу», которую представляет их возвращение в Латвию. Судья постановил, что супруги могут быть депортированы в Россию, где у них есть сын, или в Латвию, где у них также живут родственники. Это решение было поддержано Советом по рассмотрению иммиграционных апелляций, к которому присоединился апелляционный суд Восьмого округа.

Автор: NRS.com


Новости по теме:
  • США построят на Гунтанамо центр для иммигрантов
  • «Русские» женятся на «русских»
  • Мадонна поблагодарила русских вентиляторов
  • Присяжный на службе «русских» мошенников

    Читайте так же:
  • Из России в США переехали 63 тыс. учёных
  • Спешите стать гражданином США
  • В Америку по-канадски?

  •  Партнеры

     Реклама