Фотографии


Новости

Это — Обо всем Президент Буш отвергает критику
02.17.07

Президент Буш отвергает критику

Президент Буш в ответ на недавнюю резкую критику президента Путина заявил, что обе страны, несмотря на отдельные разногласия, могут работать вместе для достижения общих целей.


Как заявил президент на своей первой в этом году пресс-конференции, «мы можем работать вместе над многими вопросами». В частности, Буш указал, что и Россия, и США хотят убедить иранцев избавиться от ядерной программы и что Москва, как член Совета Безопасности ООН, играет в этом важную роль.
Кроме того, Буш подчеркнул, что Россия и Соединенные Штаты очень тесно работают по проблеме нераспространения ядерного оружия.
Президент США признал, что он расходится с президентом Путиным в вопросах о пользе Cеверо-атлантического альянса, ко-торый, по мнению Владимира Путина, представляет угрозу для России.
Но, как заметил Буш, обе страны могут сотрудничать по целому ряду важных вопросов. Среди них — дипломатические усилия с целью заставить Тегеран отказаться от своей ядерной программы и борьба за нераспространение ядерного оружия.
В минувшую субботу на международной конференции по безопасности в Мюнхене российский лидер заявил, что Вашингтон силой навязывает другим свои правовые нормы и морально-политические ценности, и отметил, что такая политика представляет опасность.
Президент Буш признает, что отношения Москвы и Вашингтона весьма сложные, но считает, что они не помеха взаимному сотрудничеству.
«Это отношения, при которых имеются разногласия. Тем не менее, это такие отношения, при которых можно найти точки соприкосновения, позволяющие решать общие проблемы. Вот в чем суть, и именно в таком духе я буду продолжать работать с Владимиром Путиным», — заявил Джордж Буш.
Много внимания на пресс-конференции было уделено вопросу о предполагаемых поставках иранского оружия в Ирак.
В минувшие выходные американские военные в Багдаде заявили, что поставка вооружения шиитским военизированным группировкам в Ираке была одобрена в самых высших эшелонах власти в Тегеране.
Но глава объединенного комитета начальников штабов армии Питер Пэйс заявил, что причастность иранского правительства к поставкам вооружения в Ирак не доказана.
Как указал президент Буш, эти поставки осуществляли члены иранского спецподразделения «Аль-Кудс», являющегося частью корпуса Стражей Исламской революции.
Однако он признал, что неизвестно, кто отдал такой приказ.
«Мы не знаем, кто приказал “Аль-Кудс” заняться этим», — сказал президент.
Стражи Исламской революции подчиняются Верховному лидеру Ирана — Аятолле Али Хаменеи.
Президент Буш также дал понять, что в настоящий момент прямые переговоры с Ираном считает нецелесообразными.

Автор: NRS.com


Новости по теме:
  • Президент Таджикистана запретил пышные свадьбы
  • Ельцин ушел
  • Президент Гамбии лечит СПИД за три дня
  • Дж.Картер обвинил Блэра в угодничестве и раболепии перед Бушем
  • Президент США обвинен в превышении полномочий

    Читайте так же:
  • Какими акциями владеет Уоррен Баффет, самый удачливый инвестор в мире
  • Гарвардский университет назван лучшим вузом мира
  • Названы самые богатые дети России

  •  Партнеры

     Реклама