Фотографии


Новости

Это — Интересно YouTube позволит бороться с пиратами не всем компаниям
02.21.07

Популярнейшая видеослужба YouTube планирует представить систему фильтрации видеофайлов, которая поможет компаниям блокировать загрузку на сайт незаконно скопированных материалов. Однако данная система будет доступна только для компаний, заключивших с YouTube лицензионную сделку, сообщает CNET News. Такое предложение не устраивает представителей медиаиндустрии: они хотят, чтобы антипиратские инструменты были доступны всем компаниям.

YouTube дает некоторые пояснения относительно системы фильтрации. В заявлении видеосервиса говорится, что процесс идентификации защищенного копирайтом материала не является автоматическим и требует кооперации медиакомпаний. Например, видеозапись телевизионного шоу, правами на которую владеет одна фирма, может содержать музыку, которую выпустила другая компания, а это затрудняет процесс идентификации правообладателя видеоролика. В настоящее время специалисты службы пытаются решить эти проблемы в сотрудничестве с партнерами YouTube.

Примечательно, что социальная сеть MySpace, конкурент YouTube, предлагает фильтрующее программное обеспечение всем компаниям бесплатно. Систему фильтрации видеофайлов портал начал использовать на прошлой неделе. Система, лицензированная MySpace у компании Audible Magic, способна за считанные секунды проверить любой тип видео на предмет нарушения авторских прав. Программа ищет зашифрованную в цифровом виде информацию — так называемые сигнатуры, а затем сравнивает их со сведениями из своей базы данных. Если видеоролик является фрагментом фильма или другого копирайтного материала, киностудия, которой принадлежат права, может запретить его копирование.

Медиакомпании давно нападали на YouTube, обвиняя его в нелегальном распространении защищенных копирайтом клипов, и требовали, чтобы сервис использовал системы фильтрации контента. Так, корпорация Viacom неоднократно пыталась заключить с видеослужбой лицензионное соглашение, которое позволило бы легально размещать на YouTube ее контент, но из-за разногласий это не удалось. В результате, в начале февраля корпорация потребовала, чтобы YouTube удалил около 100000 видеозаписей программ Viacom, включая ролики Comedy Central, которые пользовались большой популярностью у интернетчиков. А на прошлой неделе Viacom заявила, что не нуждается в услугах YouTube и будет вывешивать принадлежащие ей видеозаписи на собственном сайте.


Автор: compulenta.ru


Новости по теме:
  • Владелец MTV потребовал от YouTube удалить 100 тысяч клипов
  • Дарья Юрская: «Мы с мужем шутим, что живем вместе всем назло»
  • В московском Манеже открылся всемирный туалетный форум

    Читайте так же:
  • На дне Невы нашли часы за 200 тысяч долларов
  • Голландцы изобрели растворимый алкоголь для подростков
  • Годовщина полета Матиаса Руста

  •  Партнеры

     Реклама