Фотографии


Новости

Интересно Польская нищенка отказывается принять подаяние в 13 тысяч долларов
05.01.06

Польская нищенка Кристина Серафин, живущая на центральном вокзале Варшавы, год назад стала известна всей Польше после того, как неизвестный благодетель подал ей в запечатанном конверте милостыню — 13 тысяч долларов

Польская нищенка отказывается принять подаяние в 13 тысяч долларов, несмотря на то, что её об этом попросил президент страны Лех Качиньский, сообщает ИТАР-ТАСС.

Польская нищенка Кристина Серафин, живущая на центральном вокзале Варшавы, год назад стала известна всей Польше после того, как неизвестный благодетель подал ей в запечатанном конверте милостыню — 13 тысяч долларов.


Еще большую известность она приобрела, когда отнесла всю эту сумму в полицию.

Несколько месяцев стражи порядка проверяли, не краденые ли это купюры, а когда убедились в их некриминальном происхождении, предложили пани Кристине забрать всю пожертвованную ей сумму. Каково же было их удивление, когда она отказалась это сделать, ссылаясь на то, что при получении денег с судебного депозита ей придется заплатить в госказну слишком высокий налог.

Не помогли даже личные гарантии самого Леха Качиньского, бывшего в то время мэром Варшавы, который обещал, что всю сумму она получит сполна, без всякого налога.

После того, как в октябре 2005 года Качиньского избрали президентом Польши, гарантии, данные пани Кристине, стали поистине "президентскими", однако она пока не торопится получить свои деньги. Журналистам 57-летняя нищенка объясняет свое странное поведение тем, что она привыкла обитать на вокзале и просто не представляет себе иной жизни.

Подружившийся с пани Кристиной начальник линейного отдела полиции Вальдемар Плоньский, правда, уверен, что сумеет убедить женщину забрать с депозита деньги и начать новую жизнь.

По закону нищенка может забрать то, что ей причитается, до конца 2006 года. Но 1 января 2007 года все 13 тысяч долларов станут собственностью государства.


Автор: newsru.com


Новости по теме:
  • Аэрофотосъемку подделали в интернете за 60 тысяч долларов

    Читайте так же:
  • Марихуана защищает от болезни Альцгеймера
  • Известный рок-музыкант Сергей Шнуров отправится в путешествие вокруг света
  • В московском Манеже открылся всемирный туалетный форум
  •  Партнеры

     Реклама