Фотографии


Новости

Это — Кино Сегодня объявят имена лауреатов премии "Оскар"
02.25.07

Премия "Оскар". Фото: © 2005 АФП, Robyn BECK.

 Номинанты премии Американской киноакадемии "Оскар" будут объявлены в воскресенье в Kodak Theatre в Лос-Анджелесе. Всего будет вручено 79 премий в 24 номинациях.

Фаворитом в конкурсе этого года считается лента Алехандро Гонсалеса Иньярриту "Вавилон", признанная лучшим фильмом года на церемонии "Золотого глобуса".


За право называться лучшей картиной года также будут бороться фильмы "Отступники" Мартина Скорсезе, "Письма с Иводзимы" Клинта Иствуда, "Маленькая мисс Счастье" режиссеров Джонатана Дэйтона и Валери Фарис, а также "Королева" Стивена Фрирса.

Среди режиссеров на статуэтку претендуют невезучий в получении премии, но часто номинируемый Скорсезе, а также Фрирс, Иньярриту, Иствуд и Пол Гринграсс за "Рейс 93".

В категорию "Лучшая актриса" попали Хелен Миррен ("Королева"), Кейт Уинслет ("Малые дети"), Джуди Денч ("Записки об одном скандале"), Мерил Стрип ("Дьявол носит Прада") и Пенелопа Крус за "Возвращение".

В номинации "Лучший актер" представлены Леонардо ди Каприо за "Кровавый алмаз", Форест Уитакер за фильм "Последний король Шотландии", Питер О'Тул за картину "Венера", Уилл Смит за "В погоне за счастьем" и Райан Гослинг ("Половина Нельсона").

За роли второго плана борются Алан Аркин за картину "Маленькая мисс Счастье", Джеки Эрл Хэйли за "Малые дети", Джимон Хансу за "Кровавый алмаз", Эдди Мерфи за "Девушки мечты" и Марк Уолберг за картину "Отступники".

"Лучшая женская роль второго плана" — Адриана Барраза "Вавилон", Кейт Бланшетт "Записки одного скандала", Абигейл Бреслин "Маленькая мисс Счастье", Дженнифер Хадсон "Девушки мечты" и Ринко Кикути "Вавилон".

Среди иностранных фильмов отмечены датско-шведская лента "После свадьбы", мексиканский "Лабиринт Фавна", алжирская картина "Дни славы", немецкий фильм "Жизнь других" и канадская лента "Вода".

В категории "Лучший полнометражный мультфильм" номинированы "Тачки", "Делай ноги" и "Дом-монстр".

Самое большое количество номинаций — восемь — получила картина "Девушки мечты".

Специальную награду Американской киноакадемии в этом году получит итальянский композитор Энио Морриконе.

"Оскар" — ежегодная премия Американской академии киноискусства. Вручается за выдающиеся достижения в кинематографе с 1929.


Автор: РИА Новости


Новости по теме:
  • Вручение кинопремий MTV Россия завершилось скандалом
  • Финский режиссер Аки Каурисмяки решил бойкотировать "Оскар"

    Читайте так же:
  • Режиссер Игорь МАСЛЕННИКОВ: Холмсом мог стать Кайдановский, а Генри Баскервилем — Губенко
  • Создатели "Иронии судьбы-2" готовы побить рекорд кассовых сборов: фильм выйдет в прокат 21 декабря
  • Русские гангстеры откроют Лондонский кинофестиваль

  •  Партнеры

     Реклама