Фотографии


Новости

Это — Иммиграция Гонка за гражданством
02.27.07

Гонка за гражданством

По всей стране резко возросло число подаваемых заявлений на гражданство. Обладатели гринкарт спешат проскочить до того, как под-нимутся тарифы на оформление натурализации и усложнится экзамен на получение гражданства.


Об этом пишет влиятельная газета «Лос-Анджелес таймс», указывая, что в январе в общенациональном масштабе число поданных заявлений достигло 95 тыс. 622 против 53 тыс. 390, поданных в январе прошлого года, что означает скачок на 79 проц. В Большом Лос-Анджелесе динамика еще заметней. Там подано в январе этого года 18 тыс. 24 заявления против 7 тыс. 334 в январе прошлого года. Скачок гигантский — на 146 процентов!
Как отмечают эксперты, такого стремительного роста не наблюдалось на протяжении последнего десятилетия. Ожидается, что он будет продолжаться, особенно в свете подготовки слушаний в Конгрессе вопросов иммиграционной реформы.
»Каждый раз, когда в Вашингтоне и в прессе оживляется дискуссия об иммиграции, число заявлений возрастает», — говорит представитель Управления иммиграции и натурализации (CIS) Мари Себрехтс.
После марта прошлого года, когда по стране прокатились массовые манифестации иммигрантов, инициаторы протестов дали старт новой агитационной кампании. Защитники прав иммигрантов хотят добиться натурализации по меньшей мере 1 млн обладателей гринкарт. В настоящее время в США насчитывается примерно 8 млн «постоянных жителей», имеющих право подавать заявление на натурализацию. Еще около 12 млн иммигрантов-нелегалов находятся на территории США. Причем большинство из них всеми правдами и неправдами добиваются получения законного статуса.
Как подтвердила Себрехтс, в июне этого года плата за оформление гражданства и отпечатки пальцев возрастет с 400 до 675 долларов. Новые, усложненные правила сдачи экзамена на гражданство предполагается ввести в действие в будущем году.

Автор: NRS.com



Читайте так же:
  • Из России в США переехали 63 тыс. учёных
  • Спешите стать гражданином США
  • В Америку по-канадски?

  •  Партнеры

     Реклама