Фотографии


Новости

Это — Криминал Трагическая гибель русского студента
03.17.07

Трагическая гибель русского студента

Три жизни унес с собой человек, открывший стрельбу в пиццерии в Гринич-Вилледже вечером 14 марта. Среди убитых им — 19-летний парень из нашей общины, студент NYU Юджин (Евгений) Маршалик.
Около 9 вечера убийца — 32-летний Дэвид Гэвин — с фальшивой бородой, с двумя полуавтоматическими пистолетами и примерно с сотней патронов вошел в пиццерию DeMarco’s, попросил меню, а затем сразу же начал стрелять в спину официанту, которого звали Алфредо Романо (35 лет). Выстрелив 15 раз, Гэвин вышел из пиццерии и пошел в сторону Вашингтон-сквер.


Находившийся поблизости полицейский вызвал по рации подмогу, и первыми, кто направился на перехват, были так называемые auxiliary-полицейские, волонтеры (в нашем понимании — народные дружинники, которые в США не вооружены, но одеты в полицейскую униформу). Двое: 28-летний Тодд Пекиро и 19-летний Юджин Маршалик. Увидев их, преступник открыл по ним ураганный огонь. И убил их. Далее он был перехвачен переодетыми полицейскими и сам был убит в перестрелке с ними.
Четыре смерти. «Он был готов убивать еще», — дал оценку происшедшему комиссар полиции Нью-Йорка Реймонд Келли.
«Ужасный вечер для всего города, — прокомментировал трагедию мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Он особо отметил, что погибли два волонтера, желавшие сделать Нью-Йорк самым безопасным местом в Америке. За всю историю этого города в нем при исполнении служебных обязанностей погибли только пять «народных дружинников». Эти двое стали первыми с 1993 года.
Тодд Пекиро — начинающий писатель, мечтавший увидеть свою книгу опубликованной, Женя Маршалик — выпускник школы Стайвесант, студент NYU, мечтавший о карьере юриста. Именно — Женя, потому что он — из нашей общины, он, как подчеркнул мэр города, сын иммигрантов из России.
Мы узнали, что Юджин — старший сын доктора Бориса Маршалика, чей офис находится на Оушен-авеню. Мы пытались связаться с семьей, но ни лонг-айлендские, ни бруклинские телефоны ее членов не отвечали. «С ними никому сегодня не суждено связаться, — сообщила работник офиса Ольга. — Там такое горе!..»
Полиция пытается установить мотивы преступления. Пока известно только то, что Дэвид Гэвин не столь давно работал в указанной пиццерии и был уволен.

Автор: М. ВИЧЕР NRS.com


Новости по теме:
  • Полиция при аресте застрелила студента, укравшего две игровые видеоприставки

    Читайте так же:
  • Названы самые опасные города США
  • Наручники вместо обручального кольца
  • Как ростовчанин американцев грабил

  •  Партнеры

     Реклама