Фотографии


Новости

Это — Криминал Cыграть в почтовый ящик
03.22.07

Cыграть в почтовый ящик

В почтовых отделениях Нью-Йорка можно видеть плакаты с фотографиями 14 преступников, объявленных в розыск. Все они — выходцы из стран бывшего Советского Союза. В чем же их обвиняют?
Отвечает Ал Вайссман — сотрудник Почтовой инспекции по связям с прессой.


— Это в основном наркоманы. Добывали деньги на наркотики разными способами, чаще всего воруя из почтовых ящиков чеки социального обеспечения. Между тем почтовые ящики — собственность федеральной почтовой службы. Любая кража из ящика, взлом замка квали-фицируются как преступление.
Поисками таких преступников занимается Государственная служба почтовой инспекции.
Преступники, чьи фотографии вы видите, уже совершали почтовые кражи ранее, преимущественно в Бруклине и Квинсе. Отбыв наказание, вышли на свободу, вновь совершили преступление и теперь находятся в розыске.
Грабят они в основном своих земляков. Обычно представляются почтовыми курьерами, посыльными, то есть теми, кто не носит униформу, но связан с доставкой писем. Чаще всего жертвами преступлений становятся иммигранты, плохо знающие английский, и пенсионеры.
В последнее время настоящим бедствием стала кража личности. Этим все больше теперь промышляют и русскоязычные преступники.
— Какие еще бывают виды почтовых преступлений?
— Нападения на почтовых работников. Рассылка взрывчатых веществ (так называемых почтовых бомб). Рассылка спор сибирской язвы или белого порошка, выдаваемого за споры сибирской язвы. Письма с угрозами жизни, здоровью, репутации человека. Распространение детской порнографии по почте, в том числе электронной. Рассылка наркотиков. Подделка почтовых марок, мани-ордеров.
Почтовым преступлением считается также вскрытие, перехват и уничтожение чужих писем. Преследуются законом вымогательство де-нег по почте, шантаж, использование или продажа номеров краденых или поддельных кредитных карточек, хакерство (взлом компьютерных кодов), использование компьютерной связи для сговора с целью обмана или грабежа, выдача себя за другое лицо при отправлении коммерческих посланий по электронной почте. Почтовая инспекция отвечает за защиту потребителя от подделки и рассылки лотерейных биле-тов, распространения по почте так называемых пирамид... Даже самовольное подкладывание в почтовый ящик рекламных листовок считается уголовным преступлением. Если при обмане программ Медикейд и Медикэр хоть как-то используется почта, этот факт послужит допол-нительным пунктом обвинения.
Вспомним историю дяди молодой актрисы Линдси Лохен, который обманным путем получал по почте чеки государственной помощи за то, что его бизнес якобы пострадал в результате терактов 11 сентября. Он осужден и отбывает наказание в тюрьме. Использование почты в преступных целях «добавило» сроки таким «знаменитостям», как финансист Майкл Милкен, мультимиллионерша Леона Хелмсли, телевизионный проповедник Евангелия Джим Беккер, радиошоумен Санни Блок...
На прощанье Ал Вайссман попросил ньюйоркцев звонить по телефону (212) 330-3900, если они хотят сообщить о каком-либо почтовом преступлении. Информация принимается только на английском языке.
Он также попросил всех вглядеться в лица разыскиваемых и вчитаться в их фамилии. Может быть, кто-то знает, где эти люди находятся, и готов сообщить о них.
В любом случае, предупреждает он, остерегайтесь этих людей, за кого бы они себя ни выдавали.

Автор: Александр СИРОТИН NRS.com



Читайте так же:
  • Названы самые опасные города США
  • Наручники вместо обручального кольца
  • Как ростовчанин американцев грабил

  •  Партнеры

     Реклама