Фотографии


Новости

Это — Иммиграция Нелегалов прощали пять раз
03.27.07

Нелегалов прощали пять раз

В связи с продолжающимся скандалом, связанным с увольнением восьми федеральных прокуроров, юридический комитет Палаты представителей выставил на свой интернетовский сайт множество электронных посланий и документов, предоставленных по его требованию министерством юстиции.


В частности, обнародован, хотя и в тщательно отредактированном виде, меморандум минюста от 2005 года, в котором федеральным прокурорам даются руководящие указания по практике судебного преследования нарушителей иммиграционного законодательства. Из документа следует, что нелегальные иммигранты, арестованные при переходе границы, подвергались судебному преследованию только на шестой раз — пять предыдущих нарушений им прощались.
Неизвестно, изменилась ли эта цифра с 2005 года, — представители минюста отказались уточнить этот показатель, ссылаясь на необходимость соблюдения «прокурорской тайны». Но президент Национального совета пограничных патрулей Т.Дж. Боннер говорит, что эти руководящие указания на протяжении многих лет вызывали возмущение среди рядовых пограничников. Методом проб и ошибок контрабандисты живого товара определяли предельную величину нарушений и старались ее не превышать. «Представляете, как это действовало на моральный дух пограничников! — подчеркивает Боннер. — Они, рискуя жизнью, задерживают контрабандистов, и тут прокуроры им говорят: “Извините, но этот арест недотягивает до установленной нормы”».
В меморандуме признается, что федеральная судебная система перегружена, у нее не хватает ресурсов и коек в местах заключения для того, чтобы задерживать и предавать суду каждого, кто нелегально пересекает границу страны. Пограничники ежегодно производят до миллиона арестов, но минюсту приходится устанавливать приоритеты — передавать в суд только случаи серьезных или повторных нарушений.

Автор: NRS.com


Новости по теме:
  • Зачем стреляли в нелегалов
  • «Райские места» для нелегалов
  • Противники нелегалов маршируют
  • Полиция против нелегалов
  • Американские банкиры выпустили кредитки для нелегалов

    Читайте так же:
  • Из России в США переехали 63 тыс. учёных
  • Спешите стать гражданином США
  • В Америку по-канадски?

  •  Партнеры

     Реклама