Фотографии


Новости

Это — Иммиграция Противники нелегалов маршируют
04.24.07

Пять тысяч пар ношеной обуви — ботинки, кроссовки, туфли на «шпильке», босоножки всех видов, цветов и размеров были доставлены в воскресенье к Белому дому во время демонстрации протеста с требованием пресечь приток в США нелегальных иммигрантов.


Свою обувь к Белому дому послали американцы со всех концов страны, которые не имеют возможности присоединиться к участникам сегодняшней демонстрации, но смогли таким необычным образом заявить о своем «присутствии» в Вашингтоне, сообщила автор этой нестан-дартной идеи Джойс Кауфман, являющаяся ведущей на радиостанции в городе Форт Лодердейл (Флорида).
«Я говорила об этом (антииммигрантской демонстрации) со своими радиослушателями и они очень обрадовались. Все хо-тели оправиться в Вашингтон, но не все смогли, организационно это просто невозможно и тогда я сказала, что возьму с собой их обувь — пусть они напишут на подошвах послания, которые я привезу в Вашингтон и гарантирую, что законодатели и президент их увидят», — сказала Кауфман, по словам которой слушатели ее радиостанции, как и многие другие американцы, «хотят быть услышанными».
«Президент Буш, защитите наши границы!», цитирует Кауфман надпись на одной кроссовке, затем берет ботинок, надпись на котором гласит: «Нет амнистии — депортировать всех нелегальных иммигрантов!».
Демонстрация в Вашингтоне организована Федерацией за американскую иммиграционную реформу, являющейся одной из крупнейших общественных организаций, объединяющих противников нелегального притока иностранцев в США.
По офицальным оценкам, численность нелегальных иммигрантов в США составляет около 12 миллионов человек.
Участники демонстрации, вместе с которыми к Белому дому прибыл целый ряд известных консервативных радиоведущих из других го-родов США, проводят ее под лозунгами «Защитите наши границы!», «Нет амнистии для нелегальных иммигрантов!», а также «За английский язык в Америке!».
В воскресенье в Вашингтоне должна была пройти еще одна антииммигрантская акция, организаторы которой планировали окружить здание Капитолия вереницей 18-колесных тяжелых автотрейлеров в знак протеста против планов администрации Джорджа Буша разрешить во-дителям грузовых автомашин из Мексики перевозить грузы через границу с США и работать на американских дорогах.
Официальный представитель охраняющего Капитолий особого отряда полиции Кимберли Шнайдер выступила в этой связи с заявлением, в котором предупредила, что в связи с особым режимом безопасности, введенном в столице после терактов 11 сентября 2001 года, больше-грузные автотрейлеры могут передвигаться по городу только в ограниченных пределах и исключительно по установленным маршрутам.
«Ограничения касаются всей территории Вашингтона. Для 18-колесных автомашин все (разрешенные) точки ясно обозначены и Капитолийский холм такой точкой не является», — заявила Шнайдер, добавив, что без спецразрешения «появление 18-колесных трейлеров и других большегрузных автомашин возле Капитолия запрещено".
С призывам к владельцам компаний по автоперевозкам и и водителям грузовиков-трейлеров провести акцию протеста выступила общест-венная организация «Фонд спасения Америки», которая призвала организовать в воскресенье и понедельник «окружение грузовиками» не только Капитолия в Вашингтоне, но также зданий законодательных собраний в столицах американских штатов. При этом фонд призвал всех водителей грузовиков-трейлеров в течение сегодняшего дня поддержать акцию протеста против нелегальной иммиграции в Вашингтоне снижением скорости своих автомашин на дорогах до минимально разрешенной.

Автор: nrs.com


Новости по теме:
  • Зачем стреляли в нелегалов
  • «Райские места» для нелегалов
  • Полиция против нелегалов
  • Нелегалов прощали пять раз
  • Американские банкиры выпустили кредитки для нелегалов

    Читайте так же:
  • Из России в США переехали 63 тыс. учёных
  • Спешите стать гражданином США
  • В Америку по-канадски?

  •  Партнеры

     Реклама