Фотографии


Новости

Криминал Жительница Канады с помощью интернета опознала в русском женихе убийцу
04.27.07

Михаил Драчев

В Канаде девушка, решившая проверить своего жениха через интернет перед свадьбой, обнаружила, что он является одним из самых разыскиваемых убийц. В течение пяти лет молодая женщина, имя которой не раскрывается, встречалась с выходцем из России.


Они жили вместе в квартире в Торонто. Недавно 24-летний сожитель решил просить руки своей возлюбленной, и признался ей, что скрывал от нее свое настоящее имя. На самом деле его зовут Михаил Драчев.

Одолеваемая сомнениями девушка села за компьютер и ввела это имя в строку поиска. Результат был ужасающим: Драчев числился в списке разыскиваемых в США преступников на сайте America's Most Wanted, пишет газета Die Welt (текст на сайте Inopressa.ru).

Оказалось, что в декабре 2001 года он совместно с двумя другими мужчинами в Фениксе, штат Аризона, убил своего бывшего соотечественника Константина Зимберга. Зимберга избили, нанесли ему ножевые ранения и пытались поджечь. Преступники спрятали тело под кучей камней и исчезли.

Зимберг умер не сразу, он дополз до ближайшей реки, где и умер от ранений. Там его нашли через несколько дней два охотника. Полиции удалось арестовать двух убийц: студента Криса Эндрюса и еще одного русского — Дениса Цуканова. После убийства Зимберга след Драчева затерялся.

Сначала следствие пошло по ложному пути, напоминает ФактNews. Как было установлено, Константин Зимберг был двоюродным братом другого выходца из России, Сергея Гука, который принял участие в заговоре с целью похитить дорогостоящий гормон роста.

В сентябре 2001 года банда, состоящая из американцев и российских иммигрантов, договорилась ограбить грузовик компании Federal Express с партией гормона роста. На черном рынке этот медицинский препарат можно было продать за 3 млн долларов. Однако заговор был раскрыт.

Полиция арестовала менеджера аптеки Дэймона Лэнгдона, его приятеля Шона Саутленда, Сергея Гука и нелегально проживающую в США Ольгу Веденееву. Всем членам банды были предъявлены обвинения в заговоре, попытке вооруженного ограбления и организации банды.

Сначала следователи предположили, что мотивом убийства Зимберга стала неудавшаяся кража гормона роста. Однако во время допроса арестованных Эндрюса и Цуканова выяснилось, что причиной убийства стала провалившаяся автомобильная сделка.

Все дело было в продаже машины Зимберга обвиняемому. Установлено, что в день смерти Зимберг пришел к Эндрюсу. Там он встретился с 21-летним Денисом Цукановым из Эстонии и 20-летним Михаилом Драчевым.

Все четверо отправились оформлять автомобиль Зимберга на Эндрюса. Однако, видимо, по пути у приятелей вспыхнула ссора. Молодые люди вернулись в квартиру, тогда же Зимберг позвонил своей подружке и она услышала по телефону звуки борьбы, а потом все стихло.

Любовница Драчева медлила неделю, прежде чем пойти в полицию, но после того, как между ними произошла ссора, рассказала о своих подозрениях полицейским, и 20 апреля русский был арестован в своей квартире в Торонто. В настоящее время Драчеву грозит депортация в США.


Автор: newsru.com


Новости по теме:
  • Microsoft выпустила "убийцу" Flash-технологии
  • Жительница США выпустила собственную валюту
  • Девочка нашла свою семью при помощи Интернета

    Читайте так же:
  • Какие автомобильные марки должны исчезнуть с авторынка
  • Названы самые опасные города США
  • Наручники вместо обручального кольца

  •  Партнеры

     Реклама