Фотографии


Новости

Это — Иммиграция Нелегалы всей страны, соединяйтесь!
05.02.07

Нелегалы Америки, объединяйтесь!

Нелегалы требуют гражданство
Во многих штатах прошли акции протеста нелегальных иммигрантов.
От Сан-Франциско до Нью-Йорка разноцветной волной прокатилась по стране серия первомайских демонстраций иммигрантов-нелегалов.


Не побоявшиеся реакции властей активисты, выступившие в акциях протеста против иммиграционной реформы, выразили мнение 12 миллионов нелегалов.
Участники первомайских маршей надеются, что их акции заставят Конгресс заняться проблемами прав иммигрантов еще до предварительных президентских выборов. «Если мы не будем действовать, то и демократы, и консерваторы залезут в свои комфортные раковины равнодушия к судьбам иммигрантов. У них не будет стимула заниматься решением проблемы, актуальной для миллионов людей», — считает Анжелика Салаз, директор Коалиции по правам иммигрантов в Лос-Анджелесе.
«Семейное дерево Америки» — так назвали свой первомайский митинг иммигранты Нью-Йорка. К огромному рисованному дереву они прицепили бумажные листочки, символизирующие детей и родителей, оторванных друг от друга жестокими иммиграционными законами. В унисон с ньюйоркцами говорили Фресно (Калифорния) и Милуоки (Висконсин). В последнем Риккардо Чавес, брат основателя Союза объединенных фермеров, выступил с призывом остановить облавы на нелегалов. В прошлом году в штате Висконсин в результате рейда по выявлению нелегальных иммигрантов было арестовано 25 человек, многих матерей депортировали, а их дети, обладающие легальным статусом, остались в стране.
В Лос-Анджелесе, где насчитывается около миллиона нелегалов, прошли две крупные демонстрации. Некоторые группы активистов призывали повторить прошлогоднюю акцию бойкота, которая нанесла ущерб экономике города, поскольку иммигранты не вышли в тот день на работу, оставшись дома с детьми. Однако другие иммигрантские организации и политические деятели не поддержали эту идею. Среди них оказались мэр Лос-Анджелеса Антонио Вилларайгоса и глава като-лической епархии архиепископа кардинал Роджер Махони, оба — ярые защитники иммигрантов. Они аргументировали свое мнение тем, что такой вид протеста, как экономический бойкот, весьма рискован для его участников, которые могут ос-таться без средств к существованию, а их дети потеряют ценный учебный день.
В Майами перед митингующими иммигрантами выступил глава Демократической партии Говард Дин, а в столице страны 400 представителей группы иммигрантов из стран Азии и Востока лоббировали законодателей. В Чикаго демонстрация нелегалов была под угрозой срыва в связи с запретом полиции использовать Daley Plaza, где обычно проводились митинги. Власти посчитали, что Daley Plaza слишком мала для семитысячной толпы. Поэтому акция протеста прошла в даунтауне в Grant Park.
Во вчерашних акциях протеста участвовало меньшее по сравнению с прошлыми годами количество иммигрантов. Серия рейдов по выявлению нелегалов с последующей их депортацией заставила многих воздержаться от открытых выражений недовольства планируемой иммиграционной реформой. В этом году демонстранты не рискнули надеть футболки с надписью «Я нелегал. Ну и что?». «Если 12 миллионов человек не вышли на улицы, это не значит, что они со всем согласны. Я призываю своих слушателей действовать», — сказал популярный в испаноязычной общине радио-диджей Эдуардо «Пиолин» Сотело. Безусловно, ни один из 12 миллионов нелегалов не готов самолично отправиться на родину и, заплатив штраф в размере 10 тысяч долларов, обратиться с официальной просьбой разрешить ему проживание в США. На это могут надеяться только законодатели-мечтатели.

Автор: Яна ВАСИЛЕВСКАЯ NRS.com


Новости по теме:
  • Нелегалы выплачивают налоги
  • Полиция против нелегалов
  • Население США достигло 300-миллионной отметки

    Читайте так же:
  • Из России в США переехали 63 тыс. учёных
  • Спешите стать гражданином США
  • В Америку по-канадски?

  •  Партнеры

     Реклама