Фотографии


Новости

Это — Иммиграция Зачем стреляли в нелегалов
05.06.07

Зачем стреляли в нелегалов

Ответ на вопрос о правомочности применения резиновых пуль для разгона митинга нелегальных иммигран-тов в Лос-Анджелесе теперь должно дать ФБР. Сам мэр города Антонио Вилларайгоса обратился к федералам за квалифицированным расследованием, почему полицейские города, вооруженные щитами и дубинками, все-таки применили против толпы демонстрантов в минувший вторник огнестрельное оружие.


 Сделал он это, находясь в Мексике, откуда родом все раненные резиновыми пулями нелегалы и куда он поехал, дабы привлечь тамошних граждан к расширению торговых и туристических связей и увеличению инвестиций.
Вспышка насилия в Лос-Анджелесе застала мэра в самый разгар миссии, которая сразу стала «импосибл», а налетевшим мексиканским журналистам мэр признался, что «был чрезвычайно огорчен тем, что увидел в телевизионных репортажах с места события».
Этим местом был Макартур-парк. По версии полиции, она предприняла попытку рассеять толпу, когда участники митинга решили выйти на проезжую часть улиц. Используя щиты и дубинки, полицейские пытались оттеснить людей на тротуары, а требование разойтись оглашалось из зависшего над толпой вертолета. Однако толпа не реагировала; по мнению главы городской полиции Уильяма Браттона, потому что практически никто из демонстрантов не понимал английского языка. Зато, как он же утверждает, они следовали указаниям активистов, коих было «от 50 до 100», названных им «агитаторами».
И было спровоцировано столкновение. В полицейских полетели камни и бутылки, и они были вынуждены открыть стрельбу. В общей сложности было выпущено 240 резиновых пуль. В результате свыше 10 демонстрантов получили ранения, расцениваемые как неопасные. Были ранены и семеро полицейских, один, сбитый с седла мотоцикла, ранен довольно серьезно.
Организаторы митинга обвиняют полицейских в жестокости, в том, что они намеренно целились в нелегалов и в их активистов. Уильям Браттон эти обвинения отвергает. Буквально сразу же после событий Управление полиции Лос-Анджелеса открыло два собственных расследования; одно — чтобы дать оценку тому, насколько действия личного состава соответствовали предварительному плану и приказу по поддержанию по-рядка, второе, проводимое службой внутренней безопасности, — для проверки жалоб относительно поведения отдельных полицейских. Еще одна комиссия создана мэрией.
Так что расследование ФБР — уже четвертое. И полиция его приветствует. В частности, президент ее профсоюза, так называемой Лиги по защите полицейских, Боб Вакер заявил: «Наши ребята дали ясный приказ толпе разойтись, а в ответ получили оскорбления и насилие. Надеюсь, в ближайшие дни прояснится, сколь правильно и эффективно они действовали». И он же предупреждает, чтобы полицейских не судили «сгоряча, поддавшись ажиотажу, раздутому правозащитными группами и некоторыми политиками из числа популистов».

Автор: В. ЧЕРНОМОРСКИЙ NRS.com


Новости по теме:
  • «Райские места» для нелегалов
  • Противники нелегалов маршируют
  • Полиция против нелегалов
  • Нелегалов прощали пять раз
  • Американские банкиры выпустили кредитки для нелегалов

    Читайте так же:
  • Из России в США переехали 63 тыс. учёных
  • Спешите стать гражданином США
  • В Америку по-канадски?

  •  Партнеры

     Реклама