Фотографии


Новости

Это — Обо всем Побольше и подороже
05.26.07

Журнал Forbes 22 мая опубликовал ежегодный список самых дорогих домов в США. Как оказалось, за год американская недвижимость подорожала почти в два раза. Если в рейтинге 2005 года самым дорогим считался дом стоимостью 75 миллионов долларов, то в нынешнем, где собраны данные за 2006 год, самый дешевый дом стоит 65 миллионов. Особенность рейтинга заключается в том, что включенные в него дома действительно можно купить по указанной цене.


Исследователи объясняют быстрый рост цен тем, что по-настоящему дорогой дом найти не так просто. Такие объекты, как и пригодные для возведения роскошных особняков земельные участки, можно пересчитать по пальцам. Кроме того, потенциальные покупатели зачастую обладают гораздо большим состоянием, чем это бывает на других рынках.

Авторы рейтинга, ссылаясь на данные Национальной ассоциации риэлторов США, пишут, что обычно на дом приходится 20 процентов состояния американца. Далее они не без ехидства отмечают, что если бы эта пропорция соблюдалась в мире богачей, то британскому магнату Лакшми Митталу, владельцу 32 миллиардов долларов, пришлось бы искать дом за 6,4 миллиарда долларов.

Впрочем, рост цен не остановить. Вскоре лидеров рейтинга обгонит еще один дом — его строит миллиардер Тим Бликсет (Tim Blixseth) для того, чтобы продать за 155 миллионов долларов. В этом смысле миллионерам поэкономнее стоит задуматься над тем, не лучше ли вместо самого дорогого в мире дома купить самую дорогую квартиру. Она находится в Нью-Йорке, рассчитана на две семьи и стоит "всего лишь" 42 миллиона долларов.

В десятке (фото)

Первое место рейтинга занимает Hala Ranch — поместье стоимостью 135 миллионов долларов, принадлежащее принцу Бандару бин Султану бин Абдулу Азизу, бывшему послу Саудовской Аравии в США. К дому площадью 5200 квадратных метров с 15 спальнями, 16 ванными комнатами, теннисным кортом и внутренним бассейном прилагаются 38,4 гектара земли. Бандар пытается продать свой дом с июля 2006 года. Принц слишком занят, чтобы отдыхать в нем.

На втором месте оказалась усадьба Fleur de Lys, расположенная в Беверли Хиллз, штат Калифорния. Дом в стиле Версальского дворца Людовика XIV строился пять лет. Заплатив 125 миллионов долларов за особняк площадью 4180 квадратных метров, покупатель, кроме всего прочего, получит кинозал на полсотни мест, библиотеку с первыми изданиями многих книг и гараж на девять машин.

Третье место лишь номинально является третьим. Maison de L'Amitie в Палм-Бич, Флорида, стоит столько же, сколько и Fleur de Lys. В 2004 году предприниматель Дональд Трамп (Donald Trump) купил особняк на аукционе всего за 41,25 миллиона долларов и существенно подновил. Преобразившийся дом продается вместе с бальным залом, оранжереей и пляжем длиной в полторы сотни метров.

Четвертое место с биркой в сотню миллионов долларов занимает особняк Tranquility, построенный в Неваде на берегу озера Тахо (Tahoe). Дом площадью в 1858 квадратных метров выполнен в североевропейском стиле. Кроме внутреннего бассейна, атриума и кинозала на 19 мест, к нему прилагается винный погребок на 3500 бутылок.

Пятое место досталось находящемуся в штате Нью-Йорк дому Three Ponds, в прошлом году возглавлявшему рейтинг. При желании его можно купить за 75 миллионов долларов. Главное здание, окруженное 14 садами, спроектировано архитектором Алланом Гринбергом (Allan Greenberg), придумавшим в данном проекте комнату с потолком высотой в 8,5 метров. Кроме того, владелец Three Ponds сможет поплавать в 25-метровом бассейне, поиграть в гольф на собственном поле или в теннис на собственном корте и поселить знакомых в гостевом домике.

Как и Three Ponds, занявшее шестое место калифорнийское поместье Portabello Estate стоит 75 миллионов долларов. Однако на этом сходство заканчивается. Похожий на ракушку ультрасовременный особняк Portabello с восемью спальнями и десятью ванными комнатами с трех сторон окружен Тихим океаном. В распоряжении его хозяина окажется 2787 квадратных метров площади, что равняется примерно полусотне малогабаритных московских квартир.

75 миллионов долларов стоит и один из особняков в калифорнийском Малибу. Усадьба с семью спальнями особенно понравится любителям лошадей, потому что, кроме привычного бассейна и теннисного корта, здесь есть две конюшни и даже манеж для верховой езды. Тем же миллионерам, которые любят просто позагорать, понравится частный пляж.

На восьмом месте — самый дорогой пентхаус США, Pierre Penthouse, занимающий три этажа одного из самых роскошных нью-йоркских отелей. Продавцы оценили полный обзор Манхэттена и семиметровые потолки в 70 миллионов долларов.

Девятое место принадлежит калифорнийскому дворцу с шестью спальнями, продающемуся за 65 миллионов долларов. Из него открывается потрясающий вид на Сан-Франциско.

Завершает список другой особняк за 65 миллионов долларов, волею судеб также оказавшийся недалеко от Сан-Франциско. Здание в неоклассическом стиле было продано нынешним хозяевам два года назад за 32 миллиона долларов. Теперь они намерены продать его в два раза дороже. Дом собран буквально по кусочкам из европейских материалов — предприятия Старого Света делали окна, известняк добывался в единственном месте во Франции, а крыша дома для гостей покрыта итальянской черепицей образца 19 века.

Несомненным преимуществом этого дома является то, что соседями покупателя станут миллиардеры. Говорят, что там просто не живут люди, на банковском счету которых накоплено меньше 800 миллионов долларов.


Автор: lenta.ru Александр Амзин



Читайте так же:
  • Какими акциями владеет Уоррен Баффет, самый удачливый инвестор в мире
  • Гарвардский университет назван лучшим вузом мира
  • Названы самые богатые дети России

  •  Партнеры

     Реклама