Фотографии


Новости

Это — Обо всем Победу Сочи считают личной заслугой Путина
07.05.07


Победу Сочи в борьбе за Олимпиаду-2014 наблюдатели считают личной заслугой президента: Путин произвел неизгладимое впечатление на представителей оценочной комиссии. Оказалось, что влияние президента, который ради Сочи 10 минут говорил на чуждом ему английском языке, было решающим. И Путина уже заставили задуматься о том, чтобы вернуться в 2012 году на пост президента и лично ее открыть.

"Если вы выиграете эту Олимпиаду, то вернетесь в 2012 году, чтобы открыть ее?", — спросил корреспондент "Коммерсанта" президента после презентации. "Ну, это еще рано... планировать", - ответил Путин. Правда, "Коммерсант" считает, что он имел в виду главным образом итоги голосования.

В Международном Олимпийском комитете прямо заявили, что президент России сыграл важнейшую роль в победе. Глава МОК Жак Рогге отметил, что поддержка властей — один из ключевых факторов. "Победа Сочи — это в первую очередь заслуга президента Путина, — сказал журналистам представитель Японии в Международном олимпийском комитете Синъитиро Окано. — На членов МОК произвела впечатление энергия, с которой российский руководитель отстаивал свой город. Конечно, Сочи — это новый для нас район. Однако Россия, как и остальная Европа, сильна в зимних видах спорта". Согласна с этим и пресса. "Новаторская концепция и энтузиазм российского президента Владимира Путина — это ключевые факторы, благодаря которым право проведения зимних Олимпийских игр 2014 года было предоставлено российскому городу", — указывает британская The Guardian. (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)

И корейский Пхенчхан, и австрийский Зальцбург претендовали на Олимпиаду еще четыре года назад, но уступили тогда канадскому Ванкуверу. Сочи же взял олимпийскую высоту с первой попытки.

Наиболее примечательные цитаты из газет четверга на эту тему приводит сайт Заголовки.ру.

Важную роль сыграла не только произнесенная на четком английском языке речь президента Путина в Гватемале, но и его интенсивные личные встречи с членами МОК. Один представитель МОК едва успевал выходить из комнаты переговоров, как на его место заступал другой. Российский президент не играл рубаху-парня, как это делал Тони Блэр перед голосованием МОК в 2005-м. Тактика была выбрана не случайно: ведь не президенту России очень надо было встретиться с этими людьми, а членам МОК выпала уникальная возможность встретиться с президентом России. Этот человек знал, когда они одержали самые выдающиеся победы своей жизни и даже кем стали их внуки. Члены МОК выходили от него одухотворенные и счастливые, отмечает "Независимая газета".

Уже через час после объявления итогов голосования Сочи и Международный Олимпийский комитет подписали контракт на проведение зимней Олимпиады в 2014 году. Эта торжественная церемония венчала длинный рабочий день в Гватемале.

Путин: это признание растущих возможностей России

Владимир Путин по возвращении в Москву поздравил всех любителей спорта, всех граждан страны с решением МОК о проведении Олимпиады в Сочи, назвав это "приятным и важным событием".

"Наш город Сочи получил право проведения Олимпийских игр 2014 года", - сказал президент журналистам в аэропорту Внуково- 2 через несколько минут после прибытия из Гватемалы.

Президент подчеркнул, что "это не только признание заслуг России в области спорта, это, без сомнения, оценка нашей страны. Это признание ее растущих возможностей, прежде всего в сфере экономики, решения социальных задач. Это безусловная поддержка со стороны авторитетной и независимой международной организации, которой является Международный олимпийский комитет".

Он отметил, что подготовка и проведение Олимпийских игр в Сочи станет мощным стимулом для развития юга России, передает ИТАР-ТАСС. "Я убежден абсолютно в том, что мы проведем Олимпиаду на самом высоком уровне. Но не менее важно то, что в ходе подготовки к Олимпийским играм нам предстоит решение большого количества проблем инфраструктуры, - дорог, систем связи, решение экологических проблем". "Всем этим будут пользоваться миллионы и миллионы граждан еще до Олимпиады и много лет после", — сказал Путин. "Предстоит большая, но приятная созидательная работа", — сказал президент.

Сочи: лыжи навострят к 2010 году

Японское агентство Kyodo отмечает, что победа Сочи — выбор "классической модели Олимпиады экономического развития, которая позволит разом улучшить инфраструктуру большого региона". "Олимпиада 2014 года будет готовиться на фоне осуществления грандиозного плана освоения крупного района на основе мощной поддержки от правительства России,- указывает агентство.- В результате самое популярное в стране место летнего отдыха будет поднято до уровня круглогодичного курорта".

Основные олимпийские мероприятия пройдут в районе ледника в 25 километрах от центра Сочи, где будут расположены основные олимпийские объекты: главная Олимпийская деревня, Олимпийский стадион, где предполагается провести церемонии открытия и закрытия Игр, главный пресс-центр и отели МОК, сообщает РИА "Новости". Горные соревнования пройдут в районе горнолыжного курорта Красная Поляна. Всего к 2014 году должно быть построено 11 спортивных объектов общей вместимостью 200000 зрительских мест. Среди них — Центральный стадион на 40000 сидячих мест, Ледовый дворец для фигурного катания, Большая и Малая ледовые арены для хоккея, конькобежный стадион, биатлонный комплекс, санно-бобслейная трасса, сноуборд-центр и многое другое. Центральный стадион с гостиницей и медико-восстановительным центром возведут к концу 2009 года. Это же относится и почти ко всем объектам инженерной инфраструктуры. Горнолыжные трассы будут готовы уже в январе 2009 года. Начиная с 2010 года Сочи сможет принимать международные соревнования лыжных видов спорта.

Сочи праздновал победу всю ночь

Сочи всю ночь праздновал победу в конкурсе на право проведения зимней Олимпиады 2014 года.

Как передает "Интерфакс", на центральной площади города вечером в среду собрались более 15 тысяч человек, для которых был проведен концерт. В 3:00 по московскому времени на площади началась трансляция церемонии оглашения результатов голосования Международного Олимпийского комитета из Гватемалы.

Когда глава МОК Жак Рогге объявил о победе Сочи, все собравшиеся на площади подняли руки вверх. Люди обнимали друг друга, целовались, скандировали "Сочи". Бурное ликование продолжалось больше часа.

В городе начались фейерверки, салюты, прошло огненное шоу. Перед собравшимися выступали певцы, люди танцевали до утра.

На площадь, где проходило празднование, было запрещено проносить напитки. Всех людей проверяла милиция. За всю ночь никому из людей не понадобилась медицинская помощь, хотя бригады врачей дежурили поблизости. Не было слышно и милицейских сирен.

Глава МОК: "логичная и заслуженная победа"

В равной борьбе с сильными соперниками за право проведения зимней Олимпиады 2014 года Сочи одержал заслуженную победу. Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС высказал сегодня президент Международного Олимпийского комитета Жак Рогге. После завершения трудного дня, который был целиком посвящен многоступенчатой процедуре голосования, заметно уставший глава МОК пребывал в приподнятом настроении.

Победу Сочи, Рогге, которому регламент запрещает самому голосовать в таких случаях, назвал "вполне логичной и заслуженной". "Россия - великая спортивная держава и еще более великая держава в области зимних видов спорта, завоевавшая на Белых Играх золотых медалей намного больше всех остальных", — напомнил он.

По его мнению, участие президента РФ Владимира Путина в презентации Сочи придало дополнительные гарантии заявке российского города. "Присутствие политических лидеров является для МОК большой гарантией успешного проведения Олимпиады. В данном случае заявка касается не только города Сочи, но и всей страны, всего населения России", - отметил Рогге.

"Я надеюсь, и даже уверен, — сказал он, — что Россия окажется на высоте в деле подготовки и проведения этой Олимпиады на благо спорта высоких достижений, массового спорта, распространения в мире идеалов и ценностей олимпийского движения". Сильная заявка, прекрасные географические и климатические условия, поддержка федеральных и местных властей, большинства населения — все эти факторы сыграли свою роль в принятии решения по кандидатуре Сочи, отметил глава МОК.

МИД: наглядное подтверждение авторитета России

Выбор Сочи в качестве столицы Зимней Олимпиады-2014 — наглядное подтверждение авторитета России на мировой арене, заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин по итогам голосования МОК в Гватемале.

"Мы крайне удовлетворены результатами голосования, — подчеркнул высокопоставленный российский дипломат. — Победа заслуженная". "Выбор Сочи в качестве столицы Зимней Олимпиады-2014 — еще одно наглядное подтверждение авторитета нашей страны на мировой арене, страны стабильной, предсказуемой и, в данном контексте, спортивной", - констатировал Михаил Камынин.

МИД России и российские посольства, представительства и генконсульства совместно с Заявочным комитетом, напомнил он, "в течение всего предвыборного марафона вели активную наступательную работу по разъяснению преимуществ Сочи". "Результаты голосования — свидетельство того, что работа была сделана качественно", — сказал Камынин.

МЭРТ: Олимпиада стоимостью 12 млрд долларов окупится за 10 лет

Глава министерства экономического развития и торговли РФ Герман Греф считает, что проведение зимней Олимпиады 2014 года в Сочи окупится в течение десяти лет. "Точно доход от Олимпиады еще не считали, но в десятилетней перспективе, считаем, Олимпиада окупится", — сказал Греф журналистам в Гватемале. Расходы на Олимпиаду уже известны, Владимир Путин оценил их в 12 млрд долларов.

Греф отметил, только налоговые платежи в течение десяти лет превысят 300 млрд рублей. Помимо налоговых платежей, по словам министра, еще будут и права на трансляцию и другие сопутствующие проведению игр доходы.

Министр подчеркнул, что проведение игр выгодно не только с точки зрения прибыли. "Это чрезвычайно важно в целом для развития страны", - заявил он.

Греф сообщил, что если бы Сочи не победил в борьбе за право принять Олимпиаду-2014, то была бы подана заявка на проведение игр в 2018 году. "Мы подготовили бы всю инфраструктуру и в 2011 году составили бы повторную заявку", — сказал он.

При этом Греф напомнил, что в любом случае строительство олимпийских объектов шло по графику, и если бы Сочи не выиграл бы право на проведение игр в 2014 году, то все равно 90% олимпийских объектов было бы построено.

Заявочный комитет по выдвижению Сочи кандидатом на проведение Олимпийских игр будет преобразован в Организационный комитет Олимпиады. "В ближайшее время еще раз соберемся и оценим утвержденный нами график", — добавил он.

Греф сообщил, что в первом туре голосования Международного Олимпийского комитета больше всего голосов получил Пхенчхан — 36, заявка Сочи — 34 голоса, а заявка Зальцбурга — 25 голосов. Во втором туре Сочи получил 51 голос, а Пхенчхан — 47.

МВД подсчитало: для безопасности потребуется 54 тысячи милиционеров

МВД России готово обеспечить безопасность Олимпиады-2014 в Сочи, заявил ИТАР-ТАСС представитель министерства. "Мы с радостью услышали известие о том, что предпочтение членов Международного олимпийского комитета было отдано именно Сочи", — сказал собеседник агентства.

По его словам, в рамках подготовки к презентации была разработана концепция обеспечения безопасности олимпиады. Она была представлена комиссии МОК, приезжавшей в Сочи, и получила высокую оценку. "У России уже есть опыт обеспечения правопорядка на мероприятиях столь высокого уровня, имеются все необходимые наработки и оперативные планы", - подчеркнул представитель МВД.

Ранее первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин сообщил ИТАР-ТАСС, что для обеспечения безопасности во время сочинской Олимпиады потребуется около 54 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Особое внимание планируется уделить антитеррористической безопасности. В частности, будут проведены комиссионные обследования особо важных объектов жизнеобеспечения на предмет их технической укрепленности. Будут приняты меры по повышению надежности их охраны.

"Правоохранительный потенциал, высокий уровень подготовки и накопленный опыт обеспечения безопасности крупных международных, в том числе спортивных мероприятий, гарантирует успешное проведение Олимпийских игр в Сочи", — заверил замглавы МВД.


Автор: newsru.com


Новости по теме:
  • Лили Голден: «Некоторые до сих пор считают Елену Хангу дочерью Горбачева»
  • Фальшивка для Путина
  • Шутки Путина

    Читайте так же:
  • Какими акциями владеет Уоррен Баффет, самый удачливый инвестор в мире
  • Гарвардский университет назван лучшим вузом мира
  • Названы самые богатые дети России

  •  Партнеры

     Реклама