Фотографии


Новости

Это — Интересно Рекордный контракт Александра Овечкина
01.14.08

Рекордный контракт Александра Овечкина

Форвард команды “Вашингтон кэпиталс” Александр Овечкин, которого называют Алек-сандром Великим, подписал в четверг контракт, соответствующий этому прозвищу. В следующие 13 сезонов он заработает 124 миллиона долларов.
“Я счастлив, что остаюсь здесь. Это мой второй дом. Я люблю болельщиков. Я люблю команду. Я все здесь люблю!” — заявил 22-летний Овечкин на пресс-конференции.


“Я — рисковый парень, — сказал стоявший рядом с Овечкиным владелец вашингтонской команды Тэд Леонсис. — Но это был лучший способ инвестировать деньги в будущее команды. Этот контракт показывает, что мы решительны в своем намерении выиграть Кубок Стэнли и сохранить костяк команды”.
Согласно контракту, Овечкин заработает по 9 млн. долларов в первые шесть лет и по 10 млн. в следующие семь. В контракте также записано, что если “Кэпиталс” решат обменять Овечкина в другую команду, то ему будет принадлежать право вето на обменный вариант.
Контракт Овечкина с “Кэпиталс” — не самый продолжительный в истории НХЛ; “Нью-Йорк айлендерс” подписали с вратарем Риком Дипьетро 15-летний контракт. Также были и есть хоккеисты (и наверняка будут) с годовыми контрактами больше 9-10 миллионов долларов. Но это первый в истории лиги девятизначный — на сумму более 100 миллионов — контракт.
“Моя жизнь — это хоккей. Ну, а деньги — это всего лишь деньги. Если бы я думал о деньгах, то у меня не было бы времени играть в хоккей”, — сказал Овечкин на пресс-конференции. На вопрос, что он будет делать с деньгами, Овечкин, пришедший на пресс-конференцию небритым, ответил: “Может быть, куплю бритвенный прибор”. Когда смех утих, он сказал: “Думаю, однако, что я выгляжу совсем неплохо”.
В текущем сезоне — третьем в НХЛ — Овечкин заработает 3 млн. 830 тыс. долларов. В 43 матчах те-кущего чемпионата он забросил 32 шайбы и уступает по этому показателю только Илье Ковальчуку (“Атланта трэшерс”).
Овечкин лично, не прибегая к помощи агента, вел переговоры о новом контракте, и, значит, ему не придется платить проценты с будущих заработков..
На пресс-конференции присутствовали родители Овечкина — Татьяна и Михаил. Мать одного из сильнейших хоккеистов НХЛ была в прошлом одной из лучших баскетболисток Советского Союза и выступала в сборной страны на позиции разыгрывающего.

Источник: Алексей ОРЛОВ NRS.com



Читайте так же:
  • Топ-10 самых дорогих снимков в истории папарацци
  • Михаил Жванецкий: «Если обещал — ждите!»
  • На дне Невы нашли часы за 200 тысяч долларов

  •  Партнеры

     Реклама