Фотографии


Новости

Это — Интересно Топ-10 самых дорогих снимков в истории папарацци
05.10.08


На сайте "Trend Life" приведена десятка самых дорогих кадров за всю историю существования скандального фоторемесла, по версии журнала "Sim".

10. 230 тысяч долларов за кадр с Фредди Меркьюри;

В 1990 году на больного СПИДом Фредди Меркьюри папарацци была устроена настоящая охота. Несмотря на то, что культовый музыкант практически не выходил из дома, ловким папарацци все-таки удалось сфотографировать изможденного болезнью музыканта.


9. Бритни Спирс — 250 тысяч долларов;

Год назад в Лос-Анджелесе бритая налысо Бритни Спирс с зонтиком в руке атаковала машину фотографа из папарацци-центра, который специализируется исключительно на слежке за американской поп-певицей. Автор снимков, помимо гонорара в 250 тысяч долларов, заработал еще 40 тысяч долларов на продаже своего джипа, поцарапанного звездой.

8. Кейт Мосс — 300 тысяч долларов;

В октябре 2005 года британское издание The Daily Mirror опубликовало фотографии модели Кейт Мосс, нюхающей кокаин. В результате компании Chanel и Burberry тут же разорвали с Кейт контракты, а папарацци заработал на скандальных снимках 300 тысяч долларов.

7. Лже Анна Курникова — 500 тысяч долларов;

"Пентхаус", не заметив подвоха, купил у молодого фотографа снимки, на которых якобы была заснята обнаженная Анна Курникова. Но в фотографии "Курниковой" себя внезапно опознала Джудит Солтис Бенеттон, приемная дочь итальянского модельера Лючано Бенеттона.

6. Ребенок Гвинет Пэлтроу — 1 миллион долларов;

В сентябре 2004 года в Лондоне скандально известный папарацци Стив Сэндс, который, кстати, официально внесен в список 50 самых отвратительных жителей Нью-Йорка сфотографировал дочь рок-музыканта, лидера группы Coldplay Криса Мартина и актрисы Гвинет Пэлтроу. Это был первый в истории папарацци снимок звездного младенца.

5. Принцесса Монако — 1.1 миллиона долларов;

В 1982 году принцесса Монако Каролина начала встречаться с известным аргентинским теннисистом Гильермо Виласом. Снимки парочки появились на обложках 54 журналов.

4. Джекки Онассис — 1.2 миллиона долларов;

За фотографию обнаженной Жаклин Онассис — жены президента США Джона Кеннеди, знаменитый папарацци Рон Галелла получил 1.2 миллиона долларов. В 1970 году он под видом садовника-мексиканца, нацепив сомбреро и усы и спрятав камеру в тачку с дерном сделал знаменитой снимок Жаклин топлес.

3. Король Египта — 1.4 миллиона долларов;

Вечером 15 августа 1958 года итальянский фотограф Тацио Секкьяроли прогуливался по фешенебельному кварталу Рима, где наткнулся на египетского короля Фаруха в обществе двух красоток. Он сфотографировал напросившегося на него с кулаками венценосного плейбоя и вошел в историю как родоначальник жанра — именно Секкьяроли стал прообразом того самого синьора Папарацци из знаменитого фильма Феллини "Сладкая жизнь".

2. Смерть Анны Николь Смит — 1.5 миллиона долларов;

Видеозапись, на которой звезде Playboy делают искусственное дыхание и массаж сердца, была куплена за 1.5 миллиона долларов.

1. Принцесса Диана — 6 миллионов долларов;

Когда в 1997 году папарацци, преследовавших автомобиль принцессы Дианы, обвинили в смерти леди Ди, они сочли это чудовищной нелепостью: "Это как если бы дети убили кормящую мать!". Ведь, за за снимок принцессы с ее возлюбленным шейхом был заплачен самый высокий гонорар в истории.


Автор: rumad


Новости по теме:
  • Российские менеджеры попали в пятерку самых высокооплачиваемых в мире
  • Опубликован список самых дорогих городов мира
  • Выборы-2006 в Конгресс станут самыми дорогими в истории США
  • Журнал Time определил сто самых влиятельных людей мира

    Читайте так же:
  • Михаил Жванецкий: «Если обещал — ждите!»
  • Рекордный контракт Александра Овечкина
  • На дне Невы нашли часы за 200 тысяч долларов

  •  Партнеры

     Реклама