Фотографии


Новости

Обо всем на свете Пекин победил Google
06.08.06

Флаг КНР

Министерство иностранных дел Китайской Народной Республики заявило, что Китай приветствует деятельность зарубежных интернет-компаний, но они должны уважать и соблюдать действующие в стране законы, сообщает Associated Press.

По словам сотрудника Министерства иностранных дел Китая, Лю Цзяньчао (Liu Jianchao) в последнее время наметились позитивные тенденции во взаимодействии интернет-компаний, таких как Google, и китайских властей, но все должно оставаться в рамках закона.


Заявление Лю Цзяньчао последовало после того, как со-основатель и президент по технологии Google, Сергей Брин сообщил, что поисковая система будет выполнять требования Китая по обеспечению цензуры.

Google согласился обеспечивать цензуру в интернете после того, как власти Китая заблокировали доступ к сайту поисковой системы на территории своего государства. Уступки, на которые пошел Google, уже вызвали сильную критику со стороны правозащитных организаций.

Пекин блокирует доступ к размещенной в интернете неугодной китайскому правительству информации, например, к освещению событий июня 1989 года, когда правительственные войска разогнали продолжавшуюся несколько недель демонстрацию студентов на центральной площади Пекина Тяньаньмэнь, в ходе чего погибли сотни демонстрантов.


Автор: rumad


Новости по теме:
  • Google строит два гигантских вычислительных центра

    Читайте так же:
  • Население США достигло 300-миллионной отметки
  • Богатейшим человеком Китая стала бизнес-леди, заработавшая $3,4 млрд на американской макулатуре
  • Dolce vita №38 | Музыка для телефона с оркестром
  •  Партнеры

     Реклама