Фотографии


Новости

Криминал «Санкт-Петербург» наказан за видеопиратство
06.19.06

Победой российских владельцев прав на ленты киностудий “Мосфильм” и “Ленфильм” над американскими видеопиратами завершился судебный процесс в Нью-Йорке. Истцами в этом беспрецедентном судебном разбирательстве, начавшемся весной 2002 года, выступили “Close-Up International”, кинообъединение “Крупный план” и киноконцерн “Мосфильм”. Иск поддержал также “Ленфильм”. Ответчиками в иске были названы распространитель русскоязычной видео- и аудиопродукции “Дом книги Санкт-Петербург”, а также лично его владельцы Иосиф Беров и Наталья Орлова.


Дело рассматривалось в федеральном окружном суде Восточного округа Нью-Йорка, сообщила в интервью Наталья Ганем — президент американской компании “Close-Up International”, являющейся эксклюзивным представителем в Северной Америке крупнейших российских киностудий.

В результате судья Дэвид Трейгер вынес решение, которое подтверждает, что истцам принадлежат авторские права на фильмы и торговые марки компаний “Крупный план” и “Мосфильм”. В вердикте подчеркивается, что ответчики умышленно нарушали авторские права и незаконно пользовались торговыми марками истцов.

Сейчас дело практически закрыто: остается решить вопрос о размере компенсации, которую ответчики обязаны выплатить истцам. Судья Трейгер постановил, что этим займется суд присяжных, который должен вынести решение до конца августа. Максимальная сумма штрафа в США за один случай умышленного нарушения авторских прав может составить до 150 тыс. долларов за каждый фильм. Судом признано нарушение авторских прав на 383 фильма со стороны ответчиков.


Автор: rumad



Читайте так же:
  • Красные фонари на «Русской улице»
  • В Барабу (Висконсин) подросток застрелил школьного директора
  • Школьник предотвратил массовый расстрел одноклассников
  •  Партнеры

     Реклама