Фотографии


Новости

Обо всем на свете Самые счастливые в мире люди живут на островах Вануату
07.12.06

Государство Вануату, расположенное на островах в Тихом океане, по данным британских аналитиков, стало "самой счастливой страной на планете". Мелкое островное государство с населением 200 тыс. человек оказалось во главе обнародованного в среду рейтинга Happy Planet Index, составленного аналитиками из New Economic Foundation.

Составители рейтинга Happy Planet Index оценивали каждую страну по трем параметрам: удовлетворенность граждан своим уровнем жизни, продолжительность жизни и "экологическая нагрузка" — количество земли, необходимой для обеспечения населения продуктами питания и нейтрализации отходов промышленного производства.


В первую десятку вошли исключительно страны Океании, которые живут долго и счастливо и не опасаются при этом загрязнения окружающей среды промышленным производством. Кроме того, довольно неплохие показатели обнаружены и в странах Центральной Америки. Продолжительность жизни там составляет около 70 лет, степень антропогенной нагрузки на окружающую среду ниже, чем в среднем по всему миру.

Наименее счастливыми, как ни странно, оказались жители африканских государств и промышленно развитых стран. Так, согласно рейтингу британских аналитиков, Италия занимает 66-е место, Германия — 81-е, Япония — 95-е, Великобритания — 108-е, США — 150-е, а Россия — 172 место из 178 возможных.


Автор: www.telegraf.by


Новости по теме:
  • Названы самые престижные отели мира
  • Мистер Кейв: “Зло — скучнейшая вещь в мире”

    Читайте так же:
  • Население США достигло 300-миллионной отметки
  • Богатейшим человеком Китая стала бизнес-леди, заработавшая $3,4 млрд на американской макулатуре
  • Dolce vita №38 | Музыка для телефона с оркестром
  •  Партнеры

     Реклама