Фотографии


Новости

Это — Обо всем Дж.Картер обвинил Блэра в угодничестве и раболепии перед Бушем
08.27.06

Бывший президент США Джимми Картер обвинил премьер-министра Великобритании Тони Блэра в раболепной политике в отношении Белого дома и неиспользовании реальных возможностей для сдерживания политики президента Джорджа Буша в отношении Ирака

Бывший президент США Джимми Картер обвинил премьер-министра Великобритании Тони Блэра в раболепной политике в отношении Белого дома и неиспользовании реальных возможностей для сдерживания политики президента Джорджа Буша в отношении Ирака. "Я был удивлен и чрезвычайно разочарован поведением Тони Блэра, — заявил Картер в опубликованном сегодня интервью британской газете Sunday Telegraph.


- Я думаю, что как никто другой в мире, премьер-министр мог оказать сдерживающее влияние на Вашингтон, но он этого не сделал. Я действительно считал, что Тони Блэр, которого я в определенной степени знаю лично, мог бы выступить в качестве сдерживающего фактора для политики президента Буша в отношении Ирака".

Бывший американский президент считает, что недостаток лидерских качеств и раболепное угодничество Блэра в отношении Буша сделали возможным возникновение нынешнего кризиса в Ираке и, как следствие, привели к росту антиамериканских настроений в мире и усилению популярности "Аль-Каиды".

"Во многих странах, где я встречался с руководителями и частными гражданами, американскую политику отождествляют с политикой Великобритании при понимании того, что Великобритания выполняет более второстепенную роль, — сказал Картер. — Сейчас сложилась ситуация, при которой Америка стала настолько непопулярной за рубежом, что даже в таких странах как Египет и Иордания рейтинг нашей поддержки составляет менее 5 процентов. Это — позорное и вызывающее сожаление состояние дел. И я считаю, что ваш британский премьер-министр в значительной степени несет (за это) ответственность, поскольку проявлял сговорчивость и угодничество".


Автор: newsru.com


Новости по теме:
  • Warner Music обвинила портал Imeem в нарушении авторских прав
  • Писатель Анатолий Алексин: “Сердце мое остается в Москве”

    Читайте так же:
  • Какими акциями владеет Уоррен Баффет, самый удачливый инвестор в мире
  • Гарвардский университет назван лучшим вузом мира
  • Названы самые богатые дети России
  •  Партнеры

     Реклама