Фотографии


Новости

Интересно В московском Манеже открылся всемирный туалетный форум
09.07.06

В московском Манеже открылся всемирный туалетный форум. Подобное мероприятие проводится в России впервые

В московском Манеже открылся всемирный туалетный форум. Подобное мероприятие проводится в России впервые. Среди организаторов — столичное правительство, всемирная туалетная организация, российское туалетное объединение. Называется форум "Туалеты будущего и формирование благоприятной социальной среды". Программа 3-дневного саммита: туалеты как достопримечательность, туалетные шедевры в мировой архитектуре.


Туалеты для северных территорий, сел, больниц, туристов, детей и пр. А также профилактика заболеваний, передающихся в туалете.

- Россия вошла в "позорный" туалетный список (ФОТО)

Как сообщили "Интерфаксу" в оргкомитете саммита, в нем примут участие свыше 3 тыс. специалистов из 18 стран, в том числе Великобритании, Германии, Гонконга, Индии, Китая, Швеции и других, а также из 52 регионов России. "В выставке примут участие свыше 60 компаний, работающих на туалетном рынке и в сопредельных отраслях", — рассказал источник.

На сопровождающий саммит выставке представлены стационарные туалеты, туалетные кабины, мобильные туалеты, санитарно-техническое оборудования туалетных комнат — унитазы, писсуары, биде, бачки, оборудование и технология очистки сточных вод; туалетные аксессуары — держатели полотенец, сушилки для рук, освежители воздуха, корзины для мусора, настенные фены, туалетная бумага, приспособления для инвалидов и многое другое.

В программе саммита — заседания секций и круглых столов, на которых будут представлены новые разработки стационарных и полустационарных туалетов, мобильных кабин, будут обсуждаться причины возникновения туалетных инфекций и способы борьбы с ними. Саммит и выставка продлятся до 9 сентября.

Предполагается, что в форуме примут участие более 2 тысяч наших и иностранных специалистов в области туалетного дела из 20 стран мира. На выставке они продемонстрируют свои товары, а на семинарах обсудят перспективы развития отрасли.

По последним данным статистики в 13-миллионной Москве сегодня насчитывается 3 тысячи 170 туалетов. В том числе 210 общественных, то есть бесплатных заведений. Среди прочих доминируют синие кабинки частных предпринимателей, которые с одной стороны — восполнили дефицит отхожих мест, а с другой — вызывают больше всего нареканий. Потому что только напрочь лишенный обоняния и брезгливости гражданин рискнет приобщиться к этим "благам" цивилизации без ощутимого стресса. А уж о гражданке и говорить не приходится, пишет газета "Вечерняя Москва".

В первые перестроечные годы Москва растеряла примерно треть от 400 существовавших тогда заведений. Дефицит стал остро ощущаться начиная с 1992 года, когда общественные туалеты передали на баланс округам. А те, естественно, приспособили часть их под магазины, кафе и прочее. Немало уличных туалетов было перепрофилировано городскими кинотеатрами.

Лишь четыре года назад власти опомнились и вновь передали отрасль (за исключением Зеленограда, Центрального и Восточного округов) в одни руки — ГУП "Сантехработ". Эта организация отвечает сегодня за городские общественные туалеты.

По данным Всемирной туалетной организации, штаб-квартира которой находится в Сингапуре, не имеют доступа к нормальным туалетам 42% жителей планеты. В России этого сервиса лишены около 40 млн человек, то есть почти треть населения. Они не имеют в своем жилище ни водопровода, ни канализации.


Автор: rumad



Читайте так же:
  • Марихуана защищает от болезни Альцгеймера
  • Известный рок-музыкант Сергей Шнуров отправится в путешествие вокруг света
  • Спящая девушка слетала с Мальты в Софию и обратно
  •  Партнеры

     Реклама