Самосклад в москве topselfstorage.ru. Противоэмболические госпитальные чулки lauftex.ru.
Фотографии


Новости

Интересно Марихуана защищает от болезни Альцгеймера
10.07.06

Фото с сайта economist.com

Сотрудники Исследовательского института Скриппса (Калифорния) обнаружили еще одно полезное свойство марихуаны. По их данным, активный компонент этого запрещенного в США, России и большинстве стран ЕС наркотика может значительно замедлить развитие болезни Альцгеймера.


Как утверждают исследователи, содержащееся в марихуане вещество дельта-9-тетрагидроканнабинол предотвращает разложение важного нейротрансмиттера ацетилхолина, и делает это лучше, чем использующиеся в настоящее время лекарства.

Кроме того, данный ингредиент «легкого» наркотика обладает способностью предотвращать характерное для нейродегенеративных заболеваний образование скоплений токсичных протеинов в тканях головного мозга.

Отчет об исследовании опубликован в журнале Molecular Pharmaceutics.

По словам ученых, полученные ими данные могут привести к созданию новых эффективных методов лечения болезни Альцгеймера, являющейся главной причиной старческого слабоумия среди пожилых жителей США и Европы.

В настоящее время марихуана или ее активные компоненты достаточно широко используются в медицинских целях. В некоторых странах она одобрена как средство лечения глаукомы, а также побочных эффектов химиотерапии при онкологических заболеваниях. В настоящее время в ряде стран ведется разработка синтетических лекарств, обладающих полезными свойствами марихуаны, но лишенных присущего ей психотропного действия.


Автор: www.medportal.ru



Читайте так же:
  • Известный рок-музыкант Сергей Шнуров отправится в путешествие вокруг света
  • В московском Манеже открылся всемирный туалетный форум
  • Спящая девушка слетала с Мальты в Софию и обратно
  •  Партнеры

     Реклама