Киевский магазин БрендМаг ваш компас в мире галантереи.
Фотографии


Новости

Это — Обо всем Google будет изо всех сил мешать администрации Джорджа Буша
11.08.06

Исполнительный директор Google Эрик Шмидт. Фото с сайта google.com

Исполнительный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) заявил, что его компания будет препятствовать попыткам администрации президента США получить доступ к конфиденциальным данным пользователей Сети.


Шмидт обрушился с критикой на администрацию Буша на следующий день после того, как стали известны результаты промежуточных выборов в США, в ходе которых сторонники президента уступили Демократической партии, сообщается на сайте The Guardian.

Ранее США уже пытались обязать Google предоставить личную информацию о пользователях властям, однако это требование было отклонено федеральным судьей. Глава Google подчеркнул, что крупнейший интернет-поисковик, помимо, непосредственно поиска предлагающий десятки других сервисов, будет "изо всех сил сопротивляться" любым подобным инициативам властей в будущем.

Примечательно, что ровно за неделю до этого бывший сотрудник спецслужб США обвинил Google в эфире одной из американских радиопередач в сотрудничестве с ЦРУ. По словам бывшего разведчика, Google давно и успешно предоставлял секретные сведения американской разведке. Эта информация, правда, не была подтверждена ни доказательствами, ни заявлениями представителей Google или ЦРУ.

Агрессивная политика администрации президента США в отношении крупнейших американских интернет-компаний, а также незаконное прослушивание телефонных разговоров и перехват электронной переписки американцев уже успели стать поводом для критики властей США. В свою очередь, официальные лица заявляют, что им пришлось пойти на ущемление прав американцев во имя борьбы с терроризмом.


Автор: lenta.ru


Новости по теме:
  • Виталий Кличко: “Бой с Маскаевым будет. Предположительно, 2 июня...”
  • Режиссер "Лабиринта Фавна" признал Буша мастером ужасов
  • Нелегалов пустят за руль
  • Роберт Редфорд потребовал извинений от Буша
  • Евгений Примаков назвал циничным решение Буша направить в Ирак еще 21 тыс. солдат

    Читайте так же:
  • Какими акциями владеет Уоррен Баффет, самый удачливый инвестор в мире
  • Гарвардский университет назван лучшим вузом мира
  • Названы самые богатые дети России

  •  Партнеры

     Реклама